Изучаем самое доступное в России комбо-устройство Subini STR XT-3

Стоит автомобильное комбо-устройство Subini STR XT-3 примерно в два раза меньше, чем любое другое усредненное 3-в-1, представленное на российском рынке в 2017 году. Мы решили написать подробный обзор бюджетного прибора, чтобы понять чем именно пожертвовал производитель в пользу невысокого ценника.

Упаковка и комплектация

Как правило, делая бюджетный прибор, производитель в первую очередь старается сэкономить на упаковке и комплектации. Расчёт очень простой — за такую стоимость купят и без привлечения внимания. Но, речь идёт явно не о Subini XT-3, который упакован в коробку из плотного материала с красивой полиграфией.

Так вот ты какой, Subini STR XT-3! Изучаем самое бюджетное комбо на российском рынке © Техномод

Комплект поставки впечатляет, производитель не скупился на чехол, салфетку для протирки линз и карт-ридер. Даже адаптер питания, находящийся в коробке, не простой, а транзитный, который позволяет подключить дополнительное устройство. В остальном всё стандартно: крепление-присоска, USB-кабель, подробная инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Так вот ты какой, Subini STR XT-3! Изучаем самое бюджетное комбо на российском рынке © Техномод

Внешний вид

Сделано комбо-устройство Subini XT-3 из чёрного пластика с матовым эффектом, благодаря чему корпус не бликует на солнце и устойчив к образованию загрязнений. Сборка прибора выполнена с высоким качеством, какие-либо дефекты обнаружены не были, что опять же странно для устройства такой ценовой категории. С левой стороны корпуса находятся: USB-интерфейс для подключения устройства к компьютеру, гнездо для подачи питания, скрытая кнопка «жесткой» перезагрузки и слот для карты памяти. Какие либо дополнительные разъемы в виде HDMI отсутствуют. Управление осуществляется шестью кнопками, две из которых отличаются размером, что позволяет определять тактильно о предназначении данной клавиши. Вся информация выводится на небольшой дисплей с диагональю 2,7 дюйма.

Так вот ты какой, Subini STR XT-3! Изучаем самое бюджетное комбо на российском рынке © Техномод

Тестирование

Все настройки прибора выполняются в едином меню, которое разделено на пункты. Изменить можно все возможные параметры, как видеосъемки, так и детектирования различных частот. Пункты меню выполнены на русском языке и имеют графическое обозначение в виде иконок, разобраться будет не сложно даже не имея опыта работы с подобными устройствами. Из дополнительных возможностей можно выделить возможность коррекции экспозиции и выбора чувствительности G-сенсора, который позволит сохранить запись в нестираемую область,  если случиться удар или резкое торможение.

Так вот ты какой, Subini STR XT-3! Изучаем самое бюджетное комбо на российском рынке © Техномод

Сами по себе радар-детектор и GPS-информатор, встроенные в XT-3, работают очень даже не плохо, но требуют более тонкой настройки. К примеру, в городе можно отключить приём определённых частот, тогда уровень ложных срабатываний снизится до минимума. Предусмотрен режим работы Smart, который выставляет параметры детектирования относительно скорости вашего автомобиля. Пример работы радар-детектора я записал на видео, котором можно посмотреть ниже.

После включения связь со спутником устанавливается моментально и прибор сразу же готов к работе. В момент определения стационарной камеры по базе данных GPS, на экране комбо-устройства появляется следующая информация: допустимый скоростной лимит, текущая скорость автомобиля, расстояние до радара и его тип. Важно, если в зоне действия стационарного комплекса будет находиться мобильный излучатель, то информация о нём будет указана отдельно.

Так вот ты какой, Subini STR XT-3! Изучаем самое бюджетное комбо на российском рынке © Техномод

Так же хорошо происходит определение комплекса «Автодория», только вместо текущей скорости на дисплее Subini XT-3 появится её средняя величина. Для большей подстраховки в базу данных добавили популярные для установки мобильных камер и засад ДПС места. По своему опыту могу сказать, что со стационарными камерами XT-3 справляется не хуже дорогостоящих приборов. Производитель давно представлен на российском рынке и гарантирует регулярное обновление базы данных с координатами камер.

Так вот ты какой, Subini STR XT-3! Изучаем самое бюджетное комбо на российском рынке © Техномод

Работу радар-детектора и GPS-модуля мы с вами оценили в полном объеме, настало время посмотреть на качество видеозаписей, сделанных Subini XT-3. Представленная ниже запись сделана в хорошую солнечную погоду, что должно положительно сказаться на чёткости и цветопередаче. В качестве разрешения выбрано максимально возможное значение HD 1280×720.

В первую очередь стоит обратить внимание в нижний правый угол, где расположен штамп с текущими датой и временем. Дело в том, что данные параметры не надо настраивать вручную, синхронизация происходит автоматически с данными, полученными от спутника. Данный штамп пригодиться вам, если вы захотите доказать свою невиновность в случае какого-то дорожно-транспортного происшествия. Жаль, что дополнительно не происходит синхронизация с географическими координатами месторасположения и нет возможности просмотреть данную запись с привязкой к карте местности. В целом, качество записи, сделанной XT-3 в дневное время можно считать неплохим: дорожная ситуация видна, номера автомобилей читабельны, дорожная разметка и знаки различимы. Теперь давайте перейдем к просмотру ролика, сделанного в тёмное время суток.

Врать не будем, да вы и сами всё видите, качество записи значительно ухудшилось, если сравнивать с дневной съемкой. Появились графические шумы, а детали стали более смазанными. Номерные знаки других участников движения можно прочитать только если они находятся совсем рядом. При этом, разобрать дорожную ситуацию можно, понять кто прав, а кто виноват будет возможно без особого труда.

Так вот ты какой, Subini STR XT-3! Изучаем самое бюджетное комбо на российском рынке © Техномод

Выводы

Изучив Subini XT-3, можно с полной уверенностью сказать, что недорогое комбо-устройство вполне может быть полезным и качественным. Пусть представленный прибор проигрывает «гонку вооружений» в которой принимают участие дорогие устройства, с расширенным функционалом и возможностью распознавания сигнатур, но при этом он выполняет свою работу достаточно хорошо. Радар-детектор определяет мобильные камеры, GPS-модуль своевременно подсказывает о наличии стационарных комплексов, а видеорегистратор записывает происходящее перед капотом вашего автомобиля. Конечно, есть и недочёты в виде некоторого количества ложных срабатываний и отсутствия синхронизации геоданных с видеорядом, но все они перекрываются невысокой стоимостью. За такую же цену вы сможете лишь заказать прибор напрямую из Китая, но лишитесь гарантийного обслуживания и поддержки в виде регулярных обновлений.

Плюсы

— Качество сборки и материалов;
— Расширенный комплект поставки;
— Наличие GPS-модуля;
— Хорошая работа радар-детектора;
— Синхронизация даты и времени по GPS.
— Невысокая стоимость.

Минусы

— Отсутствие штампа координат на видео;
— Качество ночной съемки.

Технические характеристики

Процессор: Novatek NT96223;
Матрица: CMOS 1/4 дюйма, 5 Мп;
Разрешение видеозаписи: HD 1280×720;
Угол обзора: 140 градусов;
Дисплей: 2,7 дюйма;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Радар-детектор: X, K, Ka, Лазер;
Аккумулятор:  Li-pol, 300 мАч;
Дополнительно: GPS, G-сенсор, детектор движения.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.