Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3

На первый взгляд может показаться, что автомобильные зеркала Slimtec Dual M2 и Dual M3, выполняющие дополнительную функцию видеорегистратора, наделенного камерой заднего вида, совершенно идентичны, а разница в цене является «натянутой». Но, не тут-то было, наш сравнительный тест приборов покажет, в чем именно заключается различие и насколько оправдана та сама разница в стоимости.

Упаковка и комплектация

Где где, а вот в упаковке двух приборов вы точно не найдете отличий, обе коробки выполнены в фирменном стиле компании и имеют одинаковый внешний вид. Единственная разница заключается в изображении самих зеркал и перечислении их технических характеристик. Не открывая тару можно понять, что Dual M3 способен снимать видео в формате Super HD, а его младший брат поддерживает разрешение поменьше.

Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 © Техномод

Что касается комплектации, так тут никакой разницы замечено не было и внутри коробок нас ждёт самый стандартный набор: зеркало с монитором, камера заднего вида, адаптер питания, USB-кабель, застежки для крепления к штатному зеркалу, руководство пользователя и гарантийный талон. Надо заметить, что все компоненты разложены по отдельным пакетикам, а само зеркало покрыто защитной слюдой.

Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 © Техномод

Внешний вид

С одной стороны саму концепцию встроенного в зеркало видеорегистратора можно считать гениально, но есть и некоторые минусы. К примеру, у дорогих автомобилей салонное зеркало заднего вида снабжено различными датчиками, которые не смогут функционировать, если закрыть полотно другим прибором. Опять же, многое зависит от размера штатного зеркала, какие-то модели не позволят прикрепиться к ним. Еще один минус использования подобного видеорегистратора заключается в отсутствии возможности развернуть объектив в сторону салона. Поэтому, выбирая подобный прибор, обязательно изучите штатное салонное зеркало своего автомобиля.

Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 © Техномод

Перейдем к изучению внешнего вида наших Slimtec Dual M2 и Dual M3, которые не сильно отличаются друг от друга по форме. Есть лишь небольшие расхождения в цвете окантовки и полотно у M3 сделано с использованием современной технологии 2,5D, которая сейчас активно применяется в смартфонах. Интерфейсы для подключения адаптера питания и камеры заднего вида располагаются на верхней стороне корпуса, что упрощает скрытый монтаж обоих устройств. На нижнем торце находятся все кнопки управления. Оба зеркала выполнены с высоким качеством из хороших материалов.

Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 © Техномод

Тестирование

Работать с настройками гораздо удобней на большом экране Dual M3, который больше M2 почти на целый дюйм. Но, различия есть и в самом интерфейсе, который в M2 проще, оно и понятно, ведь у зеркала и сам функционал поменьше. К примеру, M3 поддерживает установку штампа государственного номера автомобиля, а в его функционал включена система помощи водителю ADAS, которая требует более тонкой настройки. Оба прибора поддерживают возможность переключения между камерами и вы можете постоянно наблюдать в зеркале изображения с передней или задней камеры на свой выбор.

Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 © Техномод

Настало время посмотреть видеоролики, сделанные в дневное время на Slimtec Dual M2 и Dual M3, чтобы своими глазами увидеть разницу между Full HD и Super HD качеством. Для вашего удобства я объединил обе записи в один файл, а съемку производил одновременно с двух устройств.

Оба прибора показывают хорошую детализацию дневной съемки, в тот же момент заметно, что Dual M2 обладает меньшим углом обзора и немного искаженной цветопередачей. В обоих случаях номерные знаки автомобилей читаются с большого расстояния. Теперь давайте посмотрим такой же ролик, но сделанный уже в тёмное время суток.

Заметно, что видеосенсор Aptina AR0330, который установлен в Dual M3, лучше проявляет себя в условиях плохой освещенности. Технология HDR позволяет избавиться от нежелательных пересветов. У Dual M2 по сравнению с предыдущей записью снизилась читаемость номерных знаков и детализация в целом. Интересно, а как проявят себя дополнительные камеры устройств. На этот раз я решил немного сэкономить ваше время и объединил вместе дневную и ночную записи.

Хоть запись потоком и производилась одновременно, изображение, полученное с камеры Dual M2, существенно отстало по времени от второго участника нашего сравнительного теста. Что касается качества, то тут всё ясно как белый день, на видео, сделанном Dual M3, можно с легкостью прочитать номерные знаки автомобилей, которые находятся на большом расстоянии. Ситуация с Dual M2, мягко говоря, не очень хорошая — пока автомобиль не подъедет близко к камере, то разобрать буквы и цифры на его номере не реально. Настало время поговорить о явных отличиях двух приборов и можно делать выводы.

Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 © Техномод

Ищем разницу

В результате сравнительного тестирования между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 была замечена разница по следующим параметрам:

Расположение и размер дисплея. У Dual M2 дисплей расположен с левой стороны и имеет диагональ 4,3 дюйма с TFT-матрицей 960х240 пикселей, а на M3 экран с диагональю 5 дюймов установлен строго по центру и имеет IPS-матрицу. Во втором случае мы получаем более насыщенное и четкое изображение, что важно, если вы хотите использовать зеркало в качестве парковочного монитора.

Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 © Техномод

Дизайн. Данный параметр нельзя считать какой-то существенной функциональной особенностью, которая сильно влияет на производительность прибора. Зеркала Dual M2 и M3 выглядят практически идентично: интерфейсы подключения расположены в верхней части, кнопки управления находятся внизу прибора и крепления на штатное зеркало схожи. Есть небольшая разница в окантовке, которая у M2 светлая, а у M3 тёмная, а стекло выполнено по технологии 2,5D.

Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 © Техномод

Качество и разрешение видеозаписи. Указанные в описание технические характеристики сразу дают понять, что оба прибора отличаются друг от друга качеством видеозаписи. По результатам тестирования видно, что изображение, полученное с обоих камер устройства, Dual M3 гораздо чётче и качественнее, чем у M2. В первом случае в качестве видеосенсора используется Aptina AR0330, плюс ко всему установлен стабилизатор изображения и реализована функция HDR. В Slimtec Dual M2 используется сенсор OmniVision OV5653, который в отличии от Super HD разрешения M3 выдает лишь Full HD 1920х1080 с частотой 25 к/с.

Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 © Техномод

Угол обзора. Основная камера зеркала Slimtec M2 имеет угол обзора в 148 градусов, когда M3 снабжено объективом шириной в 170 градусов. Это небольшое отличие существенно скажется на ширине захватываемого изображения, если ваш автомобиль имеет большие габариты, то лучше присмотреться к модели с маркировкой M3, тогда вы получите обзор от одной стойки машины до другой. В остальном оба объектива схожи, для их производства применяется шестислойное стекло с ИК-фильтром.

Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 © Техномод

Дополнительный функционал. В отличии от Dual M2, где дополнительный функционал заканчивается на возможности использования прибора в качестве парковочного монитора заднего вида, Dual M3 обладает набором интересных примочек. К примеру, в M3 реализована система помощи водителю Driver Assistance System, которая предупреждает о несоблюдении дистанции и потери полосы движения. Стоит отметить, что оба прибора снабжены G-сенсором, который при резком торможение или ударе переносит актуальный видеофайл в другую папку, что защищает его от перезаписи.

Ищем разницу между зеркалами-видеорегистраторами Slimtec Dual M2 и Dual M3 © Техномод

Выводы

Выбирая между двумя представленными зеркалами Slimtec вы прежде всего должны понять, какой конечный результат желаете получить. Переплатив некоторое количество денег за M3, вы получите прежде всего более качественное изображение, как с основной, так и с дополнительной камеры. Стоит отметить и дополнительный функционал в виде установки штампа государственного номера, системы помощи водителю, стабилизации и улучшения изображения, который реализован только в модели Dual M3. Если же ваш бюджет существенно ограничен и вы планируете в большей степени пользоваться зеркалом в качестве парковочного монитора с бонусов в виде регистратора, то остановить выбор следует на Dual M2.

Технические характеристики Dual M2

Процессор: Allwinner A10;
Экран: 4,3 дюйма, цветной TFT, 960х240;
Сенсор: OmniVision OV5653;
Угол обзора: основная камера 148 градусов, дополнительная 120 градусов;
Разрешение: основная камера 1920х1080 при 25 к/с, дополнительная 720х480 при 24 к/с;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 500 мАч;
Габариты: 307х77х14 мм, вес 297 г;
Дополнительно: G-сенсор, парковочный монитор.

Технические характеристики Dual M3

Процессор: AIT8328P;
Экран: 5 дюйма, цветной IPS, 854х480;
Сенсор: Aptina AR0330;
Угол обзора: основная камера 170 градусов, дополнительная 120 градусов;
Разрешение: основная камера 2304х1296 при 25 к/с, дополнительная 1280х720 при 25 к/с;
Карта памяти: microSD до 64 Гб;
Аккумулятор: 500 мАч;
Габариты: 307х84х14 мм, вес 277 г;
Дополнительно: G-сенсор, парковочный монитор, электронный стабилизатор EIS, улучшение изображения HDR, стекло 2,5D, система помощи водителю ADAS.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.