Насколько удобна плоская беспроводная компьютерная мышь Oklick 625MW

Компьютерная мышь — это особенный предмет, с которым многие из нас не расстаются на протяжении всего рабочего дня. В нашей новой статье мы хотим проверить, насколько может быть удобной плоская беспроводная мышь Oklick 625MW стоимостью менее 500 рублей.

Упаковка и комплектация

С упаковкой всё очень просто: блистер небольшого размера с бумажным вкладышем, отпечатанным в один цвет. Через прозрачную поверхность упаковки можно разглядеть мышку и USB-модуль для беспроводного подключения. В комплект поставки входит набор элементов питания, которых хватит на несколько недель пользования гаджетом.

Насколько удобна плоская беспроводная компьютерная мышь Oklick 625MW © Техномод

Внешний вид

Верхняя часть мышки сделана из глянцевого пластика, а нижняя из материала с матовой структурой. Выпускается девайс в двух цветах: белом и черном. На нижней поверхности есть окошко для выхода лазерного луча, небольшая кнопочка включения и выключения и крышка, скрывающая батарейный отсек. Рядом с элементами питания расположен кармашек для хранения USB-модуля. От обычной компьютерной мыши Oklick 625MW отличается слегка приплюснутым плоским дизайном корпуса, в остальном всё стандартно: две клавиши, колесо прокрутки и кнопочка смены разрешения.

Насколько удобна плоская беспроводная компьютерная мышь Oklick 625MW © Техномод

Опыт эксплуатации

Я решил испытать одновременно сразу две мышки Oklick 625MW разных цветов, одну я подключил к MacBook Pro под управлением MacOS High Sierra, а вторую к ноутбуку Digma EVE 1400, работающему на базе Windows 10. Как ни странно, оба компьютера сразу же обнаружили девайсы и мышки были полностью готовы к работе.

Насколько удобна плоская беспроводная компьютерная мышь Oklick 625MW © Техномод

Небольшая кнопка, отвечающая за переключение разрешений и колесико прокрутки начали функционировать без установки дополнительного программного обеспечения. Кстати, если вы работаете с графикой или занимаетесь обработкой фотографий, то функционал моментальной смены разрешений позволит более точно управлять курсором.

Насколько удобна плоская беспроводная компьютерная мышь Oklick 625MW © Техномод

Тонкий корпус мышки повышает мобильность — её можно без труда поместить в кармане одежды или положить в сумку для ноутбука. В тот же момент, подобная форма корпуса не считается удобной для длительного использования. Поработать целый день с Oklick 625MW будет сложно, кисть руки начнёт уставать.

Насколько удобна плоская беспроводная компьютерная мышь Oklick 625MW © Техномод

Есть еще один минус, который я встретил лишь у модели белого цвета — верхняя панель корпуса немного пропускает свет лазера. С одной стороны это выглядит специфично и может кому-то понравиться, а с другой может раздражать. Лично я отношусь ко второй категории людей и мне по душе больше черный цвет. Снизу есть кнопка полного отключения мышки, но устройство не обязательно постоянно отключать, мышка умеет самостоятельно переходить в спящий режим.

Насколько удобна плоская беспроводная компьютерная мышь Oklick 625MW © Техномод

Выводы

Личный опыт эксплуатации компьютерной беспроводной мыши Oklick 625MW показал, что она не очень подходит для длительного использования дома или где-то в офисе. Скорее всего, такое решение найдет себя в качестве некого походного варианта. Девайс легкий, плоский и не занимает много места, его можно положить в сумку с ноутбуком, чтобы достать в нужный момент и подключить к компьютеру. Благодаря наличию отсека, куда можно спрятать USB-модуль, достигается большая мобильность устройства.

Плюсы беспроводной мыши Oklick 625MW:

— Компактные размеры и легкий вес;
— Возможность переключаться между разрешениями;
— В комплект поставки входят элементы питания;
— Невысокая стоимость;
— Можно использовать с любыми операционными системами.

Минусы беспроводной мыши Oklick 625MW:

— Не подходит для длительного использования;
— У белой мышки просвечивает лазер через корпус.

Технические характеристики

Интерфейс подключения: USB;
Количество кнопок: 3;
Тип соединения: радио, до 10 м;
Поддержка разрешений: 800/1200/1600 dpi;
Питания: 2 батарейки типа ААА;
Габариты: 57х110х24 мм, вес 44 г.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.