Испытываем компактный видеорегистратор начального уровня Axper Ring

Наш новый обзор будет интересен автомобилистам, которые находятся в поиске простого видеорегистратора начального уровня и готовы отказаться от дополнительных функций в пользу сохранения бюджета. В рамках испытаний эксперт нашего научно-популярного журнала раскроет все плюсы и минусы недорогого прибора Axper Ring.

Упаковка и комплектация

В комплект поставки входит дополнительное крепление с основанием из 3M-скотча, что является хорошим бонусом для прибора начального уровня. В остальном комплект поставки ничем не отличается от сотни других видеорегистраторов: кронштейн с присоской для крепления на лобовое стекло автомобиля, адаптер питания, USB-кабель, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Испытываем компактный видеорегистратор начального уровня Axper Ring © Техномод

Внешний вид

Основная часть корпуса видеорегистратора Axper Ring выполнена из металла и покрашена чёрной матовой краской. Устройство устойчиво к загрязнениям и имеет нейтральный дизайн, не привлекающий внимания. Можно с уверенностью сказать, что прибор впишется в салон любого автомобиля. Благодаря наличию в комплекте второго крепления с основой из 3M-скотча, девайс можно закрепить за салонным зеркалом автомобиля. Отснятый материал можно просмотреть на контрастном дисплее с диагональю 3 дюйма. Кнопки управления расположены по краям корпуса и имеют подписи, что позволяет моментально разобраться в настройках видеорегистратора. Слот для карты памяти имеет небольшое углубление, что усложняет извлечение microSD посторонними людьми.

Испытываем компактный видеорегистратор начального уровня Axper Ring © Техномод

Тестирование

Настройка видеорегистратора не должна вызвать затруднений даже у пользователей не знакомых с приборами подобного типа. Меню устройства полностью русифицировано и сделано на интуитивно-понятном уровне. Перед использованием я рекомендую отформатировать карту памяти и выбрать оптимальное разрешение видеозаписи.

Испытываем компактный видеорегистратор начального уровня Axper Ring © Техномод

Как выяснилось, видеорегистратор может не только снимать видео и показывать на своем дисплее отснятый материал. Прибор наградили G-сенсором, который реагирует на резкие колебания. Таким образом, если устройство почувствует резкое торможение или какой-либо удар, то перенесет файл с текущей видеозаписью в отдельную папку, которая защищена от перезаписи. Надеюсь, что подобная полезная мелочь вам не пригодится. Предлагаю посмотреть запись сделанную днём в пасмурную погоду и обсудить её качество.

К качеству дневной съемки претензий нет совсем, сенсор AR0330 честно отрабатывает заявленные 1920х1080 пикселей при разрешении 30 к/с. Государственные знаки автомобилей читаются хорошо, детализация высокая, доказать с таким видео свою невиновность будет несложно. Если вы заметили, в левом углу ненавязчиво расположился штамп с датой и временем, там же можно самостоятельно указать номерной знак своего автомобиля. Давайте теперь посмотрим запись, сделанную в ночное время.

Если дорожная ситуация в ночное время видна хорошо, то вот детализация частично  потеряна. Если без труда можно определить марку и цвет автомобиля, то прочитать его государственный знак уже сложновато. Какие-то буквы и цифры номера машины видны хорошо, а какие-то теряются во время движения. При этом, припаркованный и стоящий на светофоре транспорт различим идеально.

Испытываем компактный видеорегистратор начального уровня Axper Ring © Техномод

В момент тестирования удалось провести незапланированный краш-тест устройства, которое чисто случайно упало с высоты 1 метра на твердую поверхность. Металлический корпус видеорегистратора полностью сохранил свой внешний вид, стеклянная оптика и дисплей тоже не пострадали. Сломалось лишь основание крепления, но в комплект поставки входит еще один кронштейн, поэтому поломку можно считать не существенной.

Испытываем компактный видеорегистратор начального уровня Axper Ring © Техномод

Выводы

Видеорегистратор Axper Ring является устройством начального уровня и подойдет водителям, выбирающим минимальный функционал за умеренную сумму. Несмотря на невысокую стоимость, прибор обладает хорошими техническими характеристиками и прочным металлическим корпусом. Из возможного минимума не хватает только GPS-модуля, который сохранял бы координаты перемещения автомобиля, его скорость и отвечала за точную синхронизацию текущего времени. В остальном, в момент тестирования, каких-либо минусов выявлено не было. Необходимость использования видеорегистратора в автомобиле доказывает видеозапись, которая была сделана в момент тестирования Axper Ring.

Плюсы видеорегистратора Axper Ring:

— Металлический корпус;
— Два крепления с разной основой в наборе;
— Невысокая стоимость.

Минусы видеорегистратора Axper Ring:

— Отсутсвует GPS-модуль;
— Качество ночной съемки.

Технические характеристики

Процессор: NTK96650;
Матрица: CMOS, AR0330;
Разрешение: FullHD 1920х1080 при 30 к/с;
Угол обзора: 140 градусов;
Размер дисплея: 3 дюйма;
Аккумулятор: 200 мАч;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Дополнительно: G-сенсор, детектор движения.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.