Изучаем компактный стабилизатор для домашнего использования Powerman AVS 1000A

Вопрос защиты бытовой техники от скачков напряжения и других помех уже несколько десятилетий не теряет своей актуальности. Вспомните Советский союз, рядом с каждым телевизором стояла белая коробочка — стабилизатор. Одним из таких приборов, только в современном обличие, является Powerman AVS 1000A про который мы хотели бы поговорить более подробно в нашем обзоре.

Упаковка и комплектация

Поставляется Powerman AVS 1000A в картонной коробке, привычном для производителя оформлении с использованием фотографии гор и электрических разрядов. На упаковке указаны все необходимые технические характеристики прибора. В комплект поставки входят: стабилизатор, руководство пользователя и гарантийный талон.

Изучаем компактный стабилизатор для домашнего использования Powerman AVS 1000A © Техномод

Внешний вид

Выглядит стабилизатор напряжения Powerman AVS 1000A крайне просто, с одной стороны находятся кнопка включения, светодиодные выключатели и дисплей, а с противоположной одна единственная розетка, предохранитель и кабель питания. Лицевая часть выполнена из белого пластика, сам же корпус из окрашенного металла. Когда я только достал стабилизатор из коробки, он немного пах свежей краской, но через некоторое время запах улетучился. Хотелось показать вам внутреннее устройство прибора, но разобрать его не получилось, винты были слишком сильно затянуты, что говорит о хорошем качестве сборки. Единственное, хотелось бы видеть резиновые ножки на нижней части корпуса.

Изучаем компактный стабилизатор для домашнего использования Powerman AVS 1000A © Техномод

Опыт эксплуатации

Так получилось, что в момент моих экспериментов со стабилизатором в соседнем помещении делали ремонт. Строители что-то упорно сверлили, а дрель подключили в смежную розетку, расположенную за стенкой. Каждое включение и выключение мотора электроинструмента сопровождалось помехами в динамиках акустической системы. Стоило мне использовать в качестве фильтра между розеткой и музыкальным центром стабилизатор напряжения Powerman AVS 1000A — помехи исчезли.

Изучаем компактный стабилизатор для домашнего использования Powerman AVS 1000A © Техномод

Устроен стабилизатор Powerman AVS 1000A крайне просто — рядовому пользователю нужно лишь подключить к нему бытовой прибор и щелкнуть тумблер включения. Никаких дополнительных манипуляций не требуется. На небольшом экранчике моментально начнётся отсчет времени задержки до включения. После активации начнётся подача электричества на подключенный к стабилизатору прибор, а на дисплее появится значение выходного напряжения. Понять в каком сейчас режиме работает стабилизатор можно по трем светодиодным индикаторам.

Изучаем компактный стабилизатор для домашнего использования Powerman AVS 1000A © Техномод

Стабилизатор Powerman AVS 1000A способен обеспечить защиту бытовых приборов, компьютерной техники и другого оборудования от колебаний, пониженного и повышенного уровня напряжения сети. Для подключенной техники обеспечивается выходное напряжение 220 В +/- 8%, что является допустимой нормой комфортной работы электрооборудования. Если напряжение в сети будет слишком высоким и стабилизатор не сможет с ним справиться, то произойдёт отключение нагрузки до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Изучаем компактный стабилизатор для домашнего использования Powerman AVS 1000A © Техномод

Если кто-то считает, что стандартный сетевой фильтр или рубильник на бытовом счётчике способны хоть как-то защитить вашу бытовую технику от поломки, а квартиру от пожара, то посмотрите на фотографию, представленную ниже. Ситуация сложилась следующая, во всем районе прекратили подачу электроэнергии, буквально на пару минут, после включения я услышал хлопок и увидел дымящийся удлинитель. Как видите, защита не сработала, перегорел не предохранитель, а провод.

Изучаем компактный стабилизатор для домашнего использования Powerman AVS 1000A © Техномод

Выводы

Стабилизатор Powerman AVS 1000A является бюджетным решением и доказывает, что защитить бытовую технику от перепадов напряжения просто и совсем не дорого. Потратив чуть больше тысячи рублей, вы получите уверенность в том, что ваш новый телевизор или холодильник не получат технические повреждения в случае непредвиденных скачков напряжения и других сетевых помех. Плюсом является простое использование стабилизатора, которое не требует дополнительных манипуляций, достаточно лишь подключить прибор в розетку и нажать на кнопку включения.

Технические характеристики

Мощность: 1000 ВА;
Тип: ступенчатый регулятор;
Напряжение сети: 160 — 260 В;
Выходное напряжение: 220 +/- 8% (202 — 237 В);
Время регулирования: 5-7 мс;
Степень защиты корпуса: IP20;
Сертификат соответствия: ISO 9001, EAC.

Автор публикации:

Изучаем компактный стабилизатор для домашнего использования Powerman AVS 1000A: 2 комментария

  • 28.10.2017 в 23:07
    Permalink

    Купил этот стаб для дачного холодильника. Понравился компактными размерами, качеством сборки и «длинной» гарантией производителя. Не греется. Запаха нет. Отсутствие резиновых накладок на ножки не напрягает, так, как вибрировать в устройстве нечему.
    В обзоре совершенно не понял про несчастный случай с удлинителем. И как на всю ситуацию повлиял стабилизатор. Или этот случай никак не связан с обзором? За пару минут отключения электричества во всем районе у Вас как-то успел замкнуть удлинитель?

    Ответ
  • 16.11.2017 в 16:08
    Permalink

    Этот прибор хорош и надежен в быту. Основные причины: качественный трансформатор и хорошая схемотехника. И еще немаловажный момент — собственная гарантия и хорошая сервисная база производителя.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.