Тестируем автомобильное комбо 3-в-1 Axper Combo Prism Pro

Сейчас на рынке автомобильной электроники появляется много новинок с интересным дизайном и различным функционалом, но как и прежде, лидерство оставляют за собой классические приборы 3-в-1, которым является пришедший к нам на обзор Axper Combo Prism.

Упаковка и комплектация

Оформлена светло-жёлтая коробка с Axper Combo Prism с предельной простотой. На упаковке присутствует лишь схематическое изображение устройства. Покрутив коробочку в руках, можно найти технические характеристики прибора и другую полезную информацию.

Тестируем автомобильное комбо 3-в-1 Axper Combo Prism Pro © Техномод

Коробка сделана из плотного картона, но производитель решил подстраховаться и положил устройство в надежный мягкий ложемент. Стандартный комплект поставки состоящий из: Axper Combo Prism, кронштейна-присоски для установки на лобовое стекло, адаптера питания, USB-кабеля руководства пользователя и гарантийного талона, дополнен площадкой с 3M-скотчем. Последняя поможет закрепить устройство не только на лобовое стекло, но и на пластиковый элемент салонной обшивки автомобиля.

Тестируем автомобильное комбо 3-в-1 Axper Combo Prism Pro © Техномод

Внешний вид

Изучение рынка показали, что выполненные в подобном корпусе комбо 3-в-1 пользуются наибольшим спросом среди российских автолюбителей. Связанно это с удобством прибора или чем-то ещё остаётся загадкой, но со статистикой не поспоришь. Классический внешний вид Axper Combo Prism напоминает среднестатистический радар-детектор с большим дисплеем. Корпус выполнен из черного пластика с софт-тач напылением, что делает прибор приятным на ощупь. По краям дисплея расположены небольшие кнопочки, которые помогают выполнять настройку устройства. Кстати, кронштейн является транзитным и питание на комбо-устройство можно подавать через него, что значительно упрощает скрытый монтаж кабеля питания.

Тестируем автомобильное комбо 3-в-1 Axper Combo Prism Pro © Техномод

Тестирование

В момент первого запуска Axper Combo Prism скопирует на установленную в него карту памяти дистрибутив приложения, позволяющего просматривать отснятый материал с привязкой к карте. Используя данную программу, вы всегда сможете определить где именно был снят данный фрагмент видео и с какой скоростью вы двигались. Подобный функционал усиливает доказательную базу, если вам не посчастливится защищать свои права в ГИБДД или суде.

Тестируем автомобильное комбо 3-в-1 Axper Combo Prism Pro © Техномод

В первую очередь предлагаю поговорить о радар-детекторе, встроенном в Axper Combo Prism, который дополнен GPS-информатором. Прибор способен распознавать все известные, на данный момент, излучения полицейских радаров. Кроме того, своевременно обновленная база данных позволит заблаговременно узнать о наличии стационарных комплексов, включая контроль средней скорости «Автодория». Давайте посмотрим видеозапись с примером работы устройства.

Радар-детектор не издает ежеминутных раздражающих сигналов, все оповещения происходят только по делу. Приятный женский голос говорит о наличии стационарных радаров и предупреждает в случае нарушения скоростного режима. При этом, если в диапазоне действия стационарного модуля будет обнаружено какое-то дополнительное излучение, устройство укажет о его наличии отдельно. В момент проезда между двумя камерами стационарного комплекса «Автодория», на дисплее будет отображаться средняя скорость движения автомобиля и допустимый, на данном участке, скоростной лимит. Теперь предлагаю перейти к просмотру видеозаписи, которая была сделана на видеорегистратор в дневное время.

Матрица Omnivision хорошо и честно отрабатывает SuperHD разрешение в 2560×1080 пикселей. Видеозапись сохраняется с высокой чёткостью и детализацией. Если вы обратите внимание в правый нижний угол, то увидите штамп, содержащий следующую информацию: дату и время, географические координаты и скорость, с которой в данный момент движется автомобиль. Штамп можно дополнить государственным номером автомобиля. Никаких нареканий к дневной съемке у меня нет, можно переходить к просмотру ночной записи.

Даже в тёмное время суток прибор смог записать видео с высокой детализацией, лишь в некоторых случаях из-за засветки невозможно было прочитать государственные знаки автомобилей. Как правило, такое качество съемки показывают устройства лишь премиального сегмента, не стоит забывать, что по стоимости Axper Combo Prism больше приближен к бюджетным приборам.

Тестируем автомобильное комбо 3-в-1 Axper Combo Prism Pro © Техномод

Напоследок хочется сказать пару слов про удобное, полностью русифицированное меню устройства, которое разделено на подгруппы. Вы сможете без особого труда за пару минут настроить прибор под свои нужды. В меню предусмотрена возможность изменения разрешения записи и отключение детектирования различных частот. Встроенный проигрыватель видеофайлов поможет моментально просмотреть отснятый материал или продемонстрировать его сотрудникам полиции.

Тестируем автомобильное комбо 3-в-1 Axper Combo Prism Pro © Техномод

Выводы

По результатам тестирования можно сказать, что комбо-устройство Axper Combo Prism Pro работает одинаково хорошо в качестве видеорегистратора и радар-детектора. В момент испытаний были замечены ложные срабатывания детектора на различные датчики, но они компенсируются более точной настройкой. К примеру, если вы едете с допустимой, на данном участке, скоростью, то информация будет выводиться лишь на дисплей, не раздражая вас сигналом. Порадовала матрица устройства, показавшая хорошее качество дневной и ночной видеосъемки. Кстати, на сайте производителя было замечено комбо 3-в-1 Axper Combo Prism (без приставки «Pro»), которое отличается от представленной модели лишь креплением, но стоит чуть дешевле.

Технические характеристики

Процессор: Ambarella A7LA50;
Сенсор: Omnivision OV4689 1/3’’ CMOS;
Разрешение: SuperHD 2560×1080;
Угол обзора: 140 градусов;
Карта памяти: microSD до 128 Гб;
Дополнительно: GPS-информер, режим фотосъемки, G-сенсор.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.