Изучаем Navitel R1000 — видеорегистратор с дизайном за гранью привычного

Видеорегистратор Navitel R1000 получил довольно интересный дизайн и значительно выделяется на фоне аналогичных устройств. Помимо прочего, прибор имеет удобное магнитное крепление и другой полезный функционал. Давайте поближе рассмотрим новинку, чтобы изучить все плюсы и минусы необычного автомобильного рекордера.

Упаковка и комплектация

Начнём с самого приятного, в каждой коробке с Navitel R1000 можно найти ваучер с кодом для установки лицензионной программы «Навител Навигатор» и карт 47 стран. Если вы приобретаете видеорегистратор для предстоящей дальней поездки, то сможете установить к себе на смартфон или планшет качественное приложение для офлайн навигации. Получается двойная польза. Помимо ваучера с лицензионным ключом в коробке находились: видеорегистратор, адаптер питания, USB-кабель, тряпочка для протирки экрана и линзы объектива, руководство пользователя и гарантийный талон.

Изучаем Navitel R1000 — видеорегистратор с дизайном за гранью привычного © Техномод

Внешний вид

Дизайн видеорегистратора Navitel R1000 заслуживает отдельного внимания. Пожалуй, про внешний вид данного устройства стоит поговорить даже больше, чем про его функционал. Руководству компании надо пожать руку за смелое решение, ведь явно им было не просто решиться на выпуск продукта, который находится за гранью привычного. Так или иначе, результат продаж может оказаться самым непредсказуемым. На фоне классических устройств, футуристичный R1000, подкупает довольно интересными примочками, о них я и предлагаю поговорить.

Изучаем Navitel R1000 — видеорегистратор с дизайном за гранью привычного © Техномод

В первую очередь, это надежное и удобное магнитное крепление, которое позволяет мгновенно установить устройство на кронштейн или снять его. Площадка крепится к лобовому стеклу на 3M-скотч, что позволяет разместить видеорегистратор в удобном для водителя месте. Крепление позволяет поворачивать камеру по кругу на 360 градусов. Но, не обошлось и без минусов, производитель не предусмотрел возможность регулировки наклона видеорегистратора. Таким образом, R1000 подойдет для установки не во все автомобили.

Изучаем Navitel R1000 — видеорегистратор с дизайном за гранью привычного © Техномод

Прибор собран с высочайшим качеством, все детали идеально подогнаны друг к другу. Благодаря внешнему виду в форме шара, неосведомленный человек не сразу сможет догадаться, что перед ним автомобильный видеорегистратор. Управление осуществляется за счёт хромированных кнопочек, расположенных на корпусе устройства, вся информация выводиться на круглый дисплей с диагональю 1,2 дюйма. Кстати, производитель вполне мог отказаться от установки экрана, ведь рекордер снабжен беспроводным Wi-Fi модулем, но об этом мы поговорим в следующей главе.

Изучаем Navitel R1000 — видеорегистратор с дизайном за гранью привычного © Техномод

Тестирование

Дисплей видеорегистратора имеет круглую форму, но это никак не мешает работать с устройством — интерфейс и управляемость продуманы очень хорошо. Все пункты меню выполнены на русском языке и предельно понятны. С настройкой устройства не должно возникнуть проблем даже у начинающего пользователя. Сложности может вызвать лишь установка программного обеспечения на смартфон, которая выполняется не напрямую из Play Маркет, а через ссылку по QR-коду. Надо понимать, что это временное решение и связано оно с правилами публикации приложений в официальных электронных маркетах Google и Apple.

Изучаем Navitel R1000 — видеорегистратор с дизайном за гранью привычного © Техномод

Лично у меня скачивание и установка приложения Navitel заняло от силы минут пять, не больше. После установки программы можно на экране смартфона онлайн просматривать изображения с камеры видеорегистратора. Есть возможность скачать и просмотреть уже отснятый материал, который раскладывается по папкам в зависимости от ситуации. Таким образом, чтобы опубликовать снятое на регистратор видео в социальных сетях, вам не потребуется вытаскивать из устройства карту памяти и подключать её к компьютеру. Если вы засняли что-то «горяченькое», то можете быть уверенны, что опубликуете это первым.

Изучаем Navitel R1000 — видеорегистратор с дизайном за гранью привычного © Техномод

Интересно, насколько хорошо Navitel R1000 справляется со своей основной задачей — съемкой видео. Производитель заявляет, что процессор MSTAR MSC8328 и матрица GC2023 способны сохранять видео с разрешением FullHD 1920х1080 пикселей, при частоте 30 кадров в секунду. Ниже вы можете посмотреть запись, сделанную на представленный видеорегистратор в дневное время и самостоятельно оценить её качество.

Надо сказать, что с записью видео в дневное время при хорошей погоде, прибор справился очень даже хорошо. Особенно радует широкий угол обзора основной камеры, который составляет 165 градусов. Номерные знаки автомобилей читаются, детализация хорошая, цветопередача натуральная. В левом нижнем углу расположена полезная информация: штамп даты и времени, географические координаты нахождения автомобиля и его скорость. Теперь давайте посмотрим, насколько хорошо справится прибор с поставленной задачей в тёмное время суток.

Конечно, в целом качество записи ухудшилось, но всё равно осталось на достойном уровне. Если бы не засветка от фар автомобилей, то номерные знаки по прежнему читались бы на большом расстоянии. Разобрать дорожную ситуацию, знаки, цвета и марки проезжающих автомобилей можно, а это означает, что доказательная база по прежнему имеет большой вес.

Изучаем Navitel R1000 — видеорегистратор с дизайном за гранью привычного © Техномод

Выводы

Конечно, есть минусы и помимо отсутствия регулировки угла наклона устройства, но про них на данном этапе писать не стоит, ведь производитель продолжает работать над улучшение продукта. К примеру, официальное приложение скоро можно будет скачать напрямую из Play Маркет, минуя манипуляции с QR-кодом, также появится программа для пользователей iOS. Самое главное, что на официальном форуме вы всегда можете получить быструю обратную связь от компании Navitel и принять участие в работе над ошибками. Если же закрыть глаза на все мелкие недостатки, то можно сказать, что перед нами довольно удачный продукт с хорошим функционалом. Где вы еще найдете сочетание удобного магнитного кронштейна, возможности записи GPS-координат, управление по Wi-Fi и хорошее качество видеосъемки? Еще и с таким необычным и интересным дизайном.

Плюсы видеорегистратора Navitel R1000:

— Интересный внешний вид, качество материалов и сборка;
— Удобное магнитное крепление;
— Наличие G-сенсора;
— Запись GPS данных;
— Возможность управления устройством по Wi-Fi.

Минусы видеорегистратора Navitel R1000:

— Нет возможности регулировать угол наклона прибора.

Технические характеристики

Процессор: MSTAR MSC8328;
Матрица: GC2023;
Разрешение: 1920х1080 FullHD при 30 к/с;
Угол обзора: 165 градусов;
Дисплей: 1,2 дюйма, 240х204;
Карта памяти: до 64 Гб;
Аккумулятор: 180 мАч;
Дополнительно: G-сенсор, GPS, Wi-Fi, поворот камеры на 360 градусов, магнитное крепление, ваучер с лицензионным ПО «Навител Навигатор» и картами 47 стран.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.