Изучаем номерную рамку Slimtec VRC 5 PRO Black с камерой заднего вида

В обзоре номерной рамки Slimtec VRC 5 PRO Black мы поговорим про самый простой способ установки камеры заднего вида на любой автомобиль. Кстати, тестировать камеру мы будем вместе с парковочным монитором Slimtec SMR 4.3, который встроен в салонное зеркало заднего вида.

Упаковка и комплектация

Поставляется Slimtec VRC 5 PRO Black в тонкой прямоугольной картонной коробке белого цвета. На лицевой стороне упаковки изображен пример установки подобной камеры на немецкий спортивный автомобиль, рядом приведены некоторые технические характеристики прибора.

Изучаем номерную рамку Slimtec VRC 5 PRO Black с камерой заднего вида © Техномод

Комплект поставки состоит из номерной рамки черного цвета с камерой, мотка коммутации и инструкции по установки прибора. В принципе, этой комплектации вполне достаточно для установки парковочной системы, ведь для монтажа рамки вы будете использовать стандартные крепления, которые предусмотрены на большинстве автомобилей.

Изучаем номерную рамку Slimtec VRC 5 PRO Black с камерой заднего вида © Техномод

Внешний вид

Выполнена рамка Slimtec VRC 5 PRO Black из прочного черного пластика и имеет большое количество отверстий, что предположительно должно упростить инсталляцию прибора. Перед установкой можно отрегулировать угол наклона камеры. Белая перемычка, которая присутствует на проводе подключения камеры, позволяет перевернуть транслируемое изображение — вдруг вы захотите установить рамку вверх ногами.

Тестирование

Первым делом стоит рассказать более подробно про инсталляцию камеры, которая заняла у нас примерно 10 минут. Устанавливали рамку мы на автомобиль ВАЗ-2115, где номерная рамка расположена непосредственно на заднем бампере. Найти канал для организации проводки тоже не составило труда. Самое главное не перепутать полярность проводов, когда будете подключать питание к плафону лампы заднего хода. Делается это для того, чтобы камера автоматически включалась при переводе ручки переключения скоростей в режим R.

Изучаем номерную рамку Slimtec VRC 5 PRO Black с камерой заднего вида © Техномод

Самый сложный момент это прокладка видео-кабеля под обшивкой салона автомобиля, но этот момент мы опустим. Каждый водитель может выбрать удобное для себя решение, кто-то пропустит провод под полом, а кто-то демонтирует потолок машины. Далее подключаем «тюльпан» к коммутации парковочного монитора и всё готово. Стоит сказать несколько слов про монитор Slimtec SMR 4.3, который устанавливается непосредственно на салонное зеркало заднего вида, что опять же избавляет от лишних проблем. Вообще, в Slimtec VRC 5 PRO Black используется стандартный интерфейс и вы сможете подключить камеру даже к видеорегистратору, которое предусматривает наличие второй камеры.

Изучаем номерную рамку Slimtec VRC 5 PRO Black с камерой заднего вида © Техномод

Итак, система собрана, заводим автомобиль и включаем заднюю скорость, на мониторе сразу же появляется изображение с камеры заднего вида. На первый взгляд, разрешение «зрачка» может показаться небольшим (762х504 пикселя), но для парковочного монитора этого более чем достаточно. Более важную роль в данном случае играет угол обзора, который составляет целых 170 градусов. На изображение предусмотрены парковочные линии, которые помогут правильно рассчитать расстояние до препятствия расположенного позади автомобиля.

Изучаем номерную рамку Slimtec VRC 5 PRO Black с камерой заднего вида © Техномод

Выводы

Как видите, Slimtec VRC 5 PRO Black на данный момент действительно является самым простым способом установки камеры заднего вида на любой автомобиль. Вам достаточно лишь убрать стандартное обрамление номера и поставить на его место рамку со встроенной камерой. При этом, вам не потребуется делать какие-то дополнительные отверстия в кузове автомобиля, проводку можно провести по уже существующим каналам от подсветки номерного знака. Подключить питания камеры от плафона лампы заднего хода тоже не составит никакого труда, а входящий в комплект поставки коммутации будет достаточно, чтобы установить камеру на любую среднестатистическую машину. Мы тестировали представленную камеру заднего вида с монитором Slimtec SMR 4.3, который встроен в салонное зеркало заднего вида, пожалуй, можно сказать, что на данный момент это один из самых простых способов установки парковочного монитора. Получается, что перед нами парковочная система, которую в силах самостоятельно установить любой автолюбитель.

Изучаем номерную рамку Slimtec VRC 5 PRO Black с камерой заднего вида © Техномод

Технические характеристики

Разрешение: 762х504;
Угол обзора: 170 градусов;
Минимальная освещенность: 0,1 Lux / F1,2;
Дополнительно: степень защиты IP68, NTSC.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.