Тестируем зеркало-видеорегистратор Navitel MR250 с дополнительной камерой заднего вида

Всё большую популярность набирают видеорегистраторы, выполненные в виде полотна, которое устанавливается поверх штатного салонного зеркала автомобиля. Не обошла мода и компанию Navitel, которая выпустила под своим брендом новое зеркало-регистратор MR250 с дополнительной камерой заднего вида.

Упаковка и комплектация

Поставляется Navitel MR250 в жёсткой светлой упаковке, оформленной в фирменном стиле компании. На лицевой стороне упаковки присутствует изображение видеорегистратора, которое полностью совпадает с прибором находящимся внутри коробки. Перевернув упаковку, можно узнать все необходимые характеристики устройства.

Тестируем зеркало-видеорегистратор Navitel MR250 с дополнительной камерой заднего вида © Техномод

В комплект поставки входят: видеорегистратор Navitel MR250, камера заднего вида с длинным проводом, адаптер питания, набор резиновых ремешков, USB-кабель, салфетка для протирки экрана и линзы объектива, болты и скотч для установки дополнительной камеры, руководство пользователя и гарантийный талон. Дополнительно, с новыми устройствами, компания Navitel дарит сертификат на установку лицензионной программы «Навител Навигатор» и карт 47 стран. Получается, что вы можете установить совершенно бесплатно навигационное приложение на свой планшет или смартфон.

Тестируем зеркало-видеорегистратор Navitel MR250 с дополнительной камерой заднего вида © Техномод

Внешний вид

Выглядит Navitel MR250 приятней, чем простое чёрное салонное зеркало большинства автомобилей. Интерфейсы для подключения питания и дополнительной камеры находятся сверху, что упрощает организацию скрытой проводки видеорегистратора. Кнопки управления расположены на нижней грани полотна и имеют подписи. Изображение с камер и другая информация выводятся на 5-дюймовый дисплей, установленный ровно по центру зеркала. Если изображение на экране отключено, то трудно догадаться, что устройство имеет какую-то электронную начинку. Объектив основной камеры поворотный, что позволяет изменять угол наклона, дополнительная камера предназначена для установки с внешней стороны кузова автомобиля.

Тестируем зеркало-видеорегистратор Navitel MR250 с дополнительной камерой заднего вида © Техномод

Тестирование

Крепится Navitel MR250 непосредственно на штатное салонное зеркало заднего вида с помощью резиновых ремешков. Самое сложное, что потребуется сделать во время инсталляции всего комплекса — спрятать проводку под обшивку автомобиля и прикрутить дополнительную камеру заднего вида. В целом, все манипуляции займут у вас не больше 30 минут. Кстати, если в автомобиле уже установлена камера заднего вида, то можно использовать её.

Тестируем зеркало-видеорегистратор Navitel MR250 с дополнительной камерой заднего вида © Техномод

После подключения видеорегистратор сразу же готов к использованию, единственное, что вам потребуется сделать, так это установить актуальные дату и время. Сделать это будет не трудно, меню устройства выполнено полностью на русском языке. Среди настроек есть возможность установить: необходимое разрешение съемки, чувствительно G-сенсора, режим парковки и другие параметры.

Тестируем зеркало-видеорегистратор Navitel MR250 с дополнительной камерой заднего вида © Техномод

Большой и яркий дисплей с диагональю 5 дюймов можно использовать не только для просмотра отснятого материала, но и в качестве парковочного монитора. Изображение между камерами переключается нажатием на одну из кнопок управления. Чтобы яркая картинка в зеркале не отвлекала от управления автомобилем, можно настроить автоматическое отключение дисплея.

Тестируем зеркало-видеорегистратор Navitel MR250 с дополнительной камерой заднего вида © Техномод

Для начала предлагаю посмотреть на качество видеозаписи основной камеры, которая снимает с разрешением 1920х1080 пикселей, при частоте 30 кадров в секунду. Угол обзора объектива составляет 160 градусов. Думаю, что эти цифры вам ничего особого не скажут, поэтому предлагаю посмотреть видеоролик, записанный основной камерой в дневное время суток.

Если учесть, что съемка производилась на закате солнца, при резком боковом освещении, а лобовое стекло автомобиля было не совсем чистое, можно считать качество просто отличным. Хорошо различимы все необходимые детали, неплохо читаются номерные знаки автомобилей. Давайте теперь посмотрим на видеозапись, которую в это же время сделала камера заднего вида.

Конечно, изначально не стоило ждать от дополнительной камеры хорошего качества. Она служит больше для подстраховки в случае, если кто-то захочет подставить свой автомобиль и спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Детализация изображения не высокая, а номерные знаки видны лишь когда соседнее транспортное средство находится совсем близко. Интересно, как поведет себя Navitel MR250 ночью, давайте посмотрим видео с основной камеры.

Качество стало немного хуже — на изображении появились «шумы». Но, в целом дорожная ситуация по-прежнему хорошо различима. Можно заметить засветку от уличных фонарей и фар встречных автомобилей. Исправить ситуацию можно, если немного изменить угол наклона объектива. Предлагаю перейти к просмотру материала, снятого в этот же момент дополнительной камерой.

Особой разницы в качестве между дневной и ночной записью я не заметил. Детализация сохранилась прежней, а номерные знаки также видно лишь когда другой участник дорожного движения находится близко к заднему бамперу нашей машины. стоит отметить, что это стандартное качество и разрешение для среднестатистической парковочной камеры.

Тестируем зеркало-видеорегистратор Navitel MR250 с дополнительной камерой заднего вида © Техномод

Выводы

Видеорегистратор в зеркале — это очень хорошее решение. Особенно, если учесть, что его можно использовать в качестве парковочной системы заднего вида. У Navitel MR250 хорошо реализована конструкция, которая позволяет закрепить устройство на штатном салонном зеркале автомобиля и выполнить инсталляцию всей системы самостоятельно, потратив каких-то 20-30 минут. К плюсам прибора можно отнести не только удобное и продуманное крепление, но и хорошее качество съемки основной камеры. Единственная причина, по которой владелец автомобиля может отказаться от установки подобного устройства — штатное зеркало с наличием различных вспомогательных систем и датчиков.

Тестируем зеркало-видеорегистратор Navitel MR250 с дополнительной камерой заднего вида © Техномод

Технические характеристики

Процессор: MStar MSC8328;
Дисплей: 5 дюймов, 854х480;
Разрешение: основная камера — 1920х1080 при 30 к/с, задняя — 656х492 при 30 к/с;
Угол обзора: основная камера — 160, задняя — 85 градусов;
Карты памяти: microSD до 64 Гб;
Дополнительно: G-сенсор, режим парковки, сертификат с лицензионным ключом «Навител Навигатор» и карт 47 стран.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.