Обзор доступного и функционального комбо-устройства Slimtec Phantom A7

Комбо-устройство Slimtec Phantom A7 можно охарактеризовать как классический автомобильный прибор, объединяющий в себе функционал радар-детектора, видеорегистратора и GPS-информатора. Предлагаем более подробно изучить каждую функцию недорогого электронного помощника, чтобы выяснить насколько качественно он справляется с поставленными задачами.

Упаковка и комплектация

Поставляется комбо-устройство Slimtec Phantom A7 в упаковке белого цвета из жесткого картона. На лицевой стороне коробки можно увидеть изображение устройства, а на других гранях прочитать всю необходимую информацию касательно технических характеристик прибора.

Обзор доступного и функционального комбо-устройства Slimtec Phantom A7 © Техномод

Внутри коробки видеорегистратор закреплен в ложемент из тонкого пластика, каждая деталь лежит в отдельном пакетике. В комплект поставки входят: комбо-устройство Slimtec Phantom A7, кронштейн-присоска для крепления прибора на лобовое стекло автомобиля, адаптер питания, USB-кабель, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Обзор доступного и функционального комбо-устройства Slimtec Phantom A7 © Техномод

Внешний вид

Если вы хотите приобрести классическое комбо-устройство, то Slimtec Phantom A7 придётся вам по вкусу. Выполнен прибор в форме радар-детектора, объединенного с большим дисплеем — именное такое решение давно уже полюбилось российским автомобилистам. Корпус устройства изготовлен из пластика, покрытого приятным на ощупь софт-тач напылением черного цвета. Собрано комбо-устройство на высоком уровне, какие-либо погрешности производства замечены не были. Несомненным плюсом является наличие крепления предусматривающего транзитное питание, что упростит скрытую инсталляцию проводки. Вся информация выводится на цветной прямоугольный экран с диагональю 2,7 дюйма, вокруг которого располагаются кнопки управления.

Обзор доступного и функционального комбо-устройства Slimtec Phantom A7 © Техномод

Тестирование

Меню представленного устройства полностью русифицировано и разобраться с настройками сможет даже начинающий пользователь. Вы сможете настроить качество изображения и различные дополнительные функции вроде WDR. Очень тонко построены настройки радар-детектора, которые позволяют отключить определение различных частот и выставить необходимые пороги скорости.

Обзор доступного и функционального комбо-устройства Slimtec Phantom A7 © Техномод

Мне понравилось, как Slimtec Phantom A7 справился со стационарным комплексом замера средней скорости «Автодория». Прибор предупредил меня заранее о наличии впереди подобного комплекса и подсказал допустимый скоростной лимит на данном участке автодороги. В момент прохождения зоны действия комплекса «Автодория» на экране появились значения средней и текущей скорости автомобиля. Если вдруг хитрые полицейские решат дополнительно установить на заданном участке мобильный радар, то детектор предупредит о нём отдельно. Примерно также происходит определение и других стационарных камер. О том, как построен алгоритм оповещений вы можете посмотреть ниже.

Комбо-устройство хорошо справляется с мобильными камерами — детектирование сигналов происходит на большом расстояние даже в городских условиях. Конечно, не обошлось и без ложных срабатываний, без них никуда, слишком много сейчас различной электроники окружает нас. Но, при этом, Slimtec Phantom A7 не раздражает постоянными сигналами, если вы едете с невысокой скоростью, то звуковые оповещения будут отключены. За точность определения геоданных и скорости отвечают сразу два приёмника: GPS и ГЛОНАСС.

Обзор доступного и функционального комбо-устройства Slimtec Phantom A7 © Техномод

Настало время поговорить про качество видеорегистратора, входящего в автомобильное комбо Slimtec Phantom A7. Согласно заявленным производителем характеристикам, прибор сохраняет видеоролики с разрешением 2304х1296 пикселей при частоте 30 к/с, а если понизить разрешение, то можно увеличить скорость до 60 к/с. Давайте посмотрим видеозапись, сделанную в дневное время и оценим качество.

Мои ожидания оправдались, Slimtec Phantom A7 произвел дневную запись с высоким разрешением и хорошим качеством. На видеозаписи хорошо видны все детали дорожной ситуации, отлично читаются номерные знаки припаркованных и проезжающих автомобилей. Надеюсь, что и в ночное время видеорегистратор не подведет.

Тут даже сказать нечего, качество видеозаписи, сделанное в ночное время, такое же качественно, как и в «дневном» ролике. Наверное вы заметили в правом нижнем углу видеозаписи штамп с некоторыми параметрами: дата, время, скорость движения автомобиля, географические координаты. Но, это еще не всё, на карте памяти, установленной в прибор, вы найдете программу, которая позволит просмотреть отснятый материал с привязкой к карте местности. Единственное, хотелось бы увидеть подобное приложение не только для Windows, но и для других операционных систем.

Обзор доступного и функционального комбо-устройства Slimtec Phantom A7 © Техномод

Выводы

Комбо-устройство Slimtec Phantom A7 можно отнести к категории универсальных автомобильных приборов высокого качества с доступной стоимостью. Ведь, приобретая только одно устройство, вы получаете функционал сразу нескольких приборов. При этом, в комбо с высокой производительностью работают все компоненты, как видеорегистратор, так и радар-детектор. Конечно, в момент тестирования были зафиксированы некоторые ложные срабатывания, связанные с излучениями в К-диапазоне, но они компенсировались за счёт своевременного приглушения. Очень порадовало качество видеозаписи, которое прибор смог осуществить с высоким разрешением.

Обзор доступного и функционального комбо-устройства Slimtec Phantom A7 © Техномод

Технические характеристики

Процессор: Ambarella A7LA50D;
Разрешение видеозаписи: 2304х1296 при 30 к/с, 1280х720 при 60 к/с;
Угол обзора: 170 градусов;
Дисплей: 2,7 дюйма;
Карта памяти: microSD до 128 Гб;
Радар детектор: Х (10.525 ГГц, ±100м); К (23.3 — 24.4ГГц), Ka (33.3 — 36.1 ГГц); Лазер (904 нм), CT («Искра», «Стрелка») 24.150 +/-0.1ГГц; детектирование радарных комплексов; предустановленная база полицейских радаров и камер;
Аккумулятор: 350 мАч;
Габариты: 86х48х75 мм, вес 135 г;
Дополнительно: G-сенсор, штамп даты и времени, GPS, ГЛОНАСС, крепление со сквозным питанием, HDMI, WDR, DEWARP, HDR.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.