Как я воскрешал свой MacBook Pro после установки macOS High Sierra

Да, друзья, не ожидал я такой «свиньи» от компании Apple, которой безоговорочно доверял на протяжении нескольких лет. Стоило мне в 2013 году познакомиться с macOS, как «окна» в моем сознание моментально превратились в криворукую и неуклюжую операционную систему. Но, осенью 2017 года что-то пошло не так.

Как и все пользователи macOS я всегда с нетерпением ждал обновлений и всегда сразу же устанавливал новую систему как на свой MacBook. Отговорить меня от инсталляции не могли даже плохие отзывы и нелицеприятные комментарии. Как правило, никогда проблем не было, а если и бывали какие-то недочеты, то последующие обновления выходили незамедлительно и всегда вносили нужные корректировки.

Так вот, после установки macOS High Sierra большая часть старых добрых приложений перестала работать, что вызвало первое раздражение. Затем у файлов начали пропадать иконки, а вместо них то и дело появлялись белые квадраты. Однажды, когда я копировал видеозаписи с карты памяти автомобильного регистратора, потерялись некоторые файлы. Но, самое страшное случилось чуть позже…

Как я воскрешал свой MacBook Pro после установки macOS High Sierra © Никита Перфильев

Ночью в полную силу начал работать кулер ноутбука, который был закрыт и находился в режиме сна. При этом компьютер нагрелся до предела, боюсь даже предположить, что могло случиться, если бы в помещение никого не было. Увы, систему загрузить не удалось, а резервные копии для восстановления я никогда не делаю.

Загрузившись в безопасном режиме используя сочетание клавиш Opt+Cmd+R мне предложили установить устаревшую Yosemite. Попробовал еще раз перезагрузить MacBook — начали появляться различные ошибки. Раза с десятого мне удалось получить необходимый результат и приступить к восстановлению системы.

Как я воскрешал свой MacBook Pro после установки macOS High Sierra © Никита Перфильев

Было некоторое опасение, что все файлы будут потеряны. Благо, что через запрос помощи мне удалось запустить Safari и скачать все необходимые файлы на один из облачных сервисов. Мои опасения были напрасны, после переустановки операционной системы все файлы сохранились. Более того, не были утрачены даже открытые и редактируемые документы.

Надеюсь, что программисты компании Apple исправят все ошибки, а не подсунут очередное обновление для пользователей принтеров Epson. А пока, за такие проделки с High Sierra, предлагаю приговорить разработчиков к высшей мере! Кстати, сейчас у компании Microsoft появился отличный шанс выпустить хорошую операционную систему и переманить часть «яблочников» к себе.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.