Делимся впечатлениями от прослушивания акустической системы Sven PS-470

От представленных на мировом рынке портативных акустических систем, Sven PS-470 отличается интересным угловатым дизайном и однотонным матово-черным окрасом, что делает гаджет в своем роде уникальным. Давайте же посмотрим, как данная акустика поведёт себя во время тестирования и насколько качественной окажется на самом деле.

Упаковка и комплектация

Запакована акустическая система Sven PS-470 в картонную коробку с изображением устройства и его подробным описанием. Внутри упаковки портативная колонка надежно закреплена между двух пенопластовых поддонов и завернута в плотный полиэтиленовый пакет. Комплект поставки состоит из: портативной акустической системы, USB-кабеля, шнура mini-jack, руководства пользователя и гарантийного талона.

Делимся впечатлениями от прослушивания акустической системы Sven PS-470 © Техномод

Внешний вид

У производителей современных портативных акустических систем проглядывается явный тренд — сделать девайс максимально похожим на бумбокс из 90-х. Такие попытки вызвать у покупателя приступ ностальгии сейчас уже выглядит нелепо и порядком поднадоели. Дизайнеры компании Sven оказались менее консервативными и разработали корпус для системы PS-470 непохожим на то, что вы видели ранее. Представленная в данном обзоре портативная акустика выполнена в матово-черном цвете с применением софт-тач покрытия. Корпус лишен каких-либо лишних деталей: массивная и удобная ручка, небольшой символьный дисплей, динамики, спрятанные за перфорированной панелью, и круглые кнопки управления с понятными подписями.

Делимся впечатлениями от прослушивания акустической системы Sven PS-470 © Техномод

Тестирование

Первым делом хочется рассказать о простом управлении акустической системой Sven PS-470, которое осуществляется благодаря кнопкам, расположенным на лицевой панели прибора. Каждое нажатие моментально отражается на символьном LED-дисплее устройства. Выбранный источник воспроизведения подсвечивается отдельной лампочкой, а манипуляции с настройками звука и переключениями трека отображаются буквами и цифрами.

Делимся впечатлениями от прослушивания акустической системы Sven PS-470 © Техномод

Помимо регулирования уровня громкости, предусмотрен простой 2-полосный эквалайзер, который позволяет изменять значение низких и высоких частот. Есть возможность выбрать последовательность воспроизведения файлов и быстро переключиться между ними. Увы, символьный дисплей лишен возможности показать название файла или папки, вся навигация осуществляется только по номерам треков.

Все интерфейсы для подключения различных источников расположены на задней панели. Тут вы можете установить флешку, либо карту памяти формата microSD. Если ваш внешний проигрыватель лишен современных интерфейсов, то для подключения можно использовать mini-jack разъем. На этой же панели располагаются кнопка полного отключения питания и гнездо для подзарядки акустической системы.

Делимся впечатлениями от прослушивания акустической системы Sven PS-470 © Техномод

Система Sven PS-470 отлично считывает файлы с портативных накопителей и без задержек воспроизводит музыкальные композиции с них. Хорошо поставлена работа Bluetooth-адаптера, который можно легко обнаружить любым современным смартфоном. Дальность действия беспроводного соединения составляет примерно 10 метров, а звук передается с хорошим качеством и без помех.

Делимся впечатлениями от прослушивания акустической системы Sven PS-470 © Техномод

Динамики акустической системы Sven PS-470 выдают довольно чистый звук, если не выкручивать громкость на полную. При этом, колонки честно отрабатывают заявленную суммарную мощность в 18 Вт. Конечно, это не много, по сравнению с домашней полочной акустикой или системами, установленными в автомобилях, но и предназначение у представленного прибора немного иное. Короче говоря, для организации досуга на пикнике будет вполне достаточно. Несмотря на отсутствие выдвижной антенны, приёмник неплохо справляется с настройкой частот FM-диапазона.

Делимся впечатлениями от прослушивания акустической системы Sven PS-470 © Техномод

Выводы

Портативная акустическая система Sven PS-470 является хорошим решением для любителей устраивать небольшие загородные посиделки. Представленный гаджет занимает некоторую золотую середину между карманной акустикой небольшого размера и более крупной тяжелой техникой. Плюсом данной системы является не только её мобильность, но и универсальность, которая позволяет проигрывать музыкальные композиции с различных источников, включая Bluetooth соединение с телефоном. В пользу увеличения длительности автономной работы прибора, производитель отказался от лишних элементов, использовав для управления только символьный дисплей. Корпус изготовлен из ABS-пластика, что делает акустическую систему лёгкой для переноса и устойчивой к небольшим падениям.

Делимся впечатлениями от прослушивания акустической системы Sven PS-470 © Техномод

Технические характеристики

Выходная мощность (RMS): 18 Вт (9х2);
Частотный диапазон: 100 — 20000 Гц;
Воспроизведение: FM (87,5 — 108 МГц), USB, microSD, Bluetooth (до 10 м);
Экран: символьный LED-дисплей;
Материал корпуса: ABS-пластик;
Габариты: 400х190х154 мм, динамики 95 мм, вес 2050 г.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.