Испытываем комбо-устройство Recxon Ultra Red GPS/ГЛОНАСС

Комбо-устройство Recxon Ultra Red объединяет в себе функционал сразу нескольких устройств, разработанных с целью упростить жизнь рядового автомобилиста. Но, как говорится, в таком деле важно не количество, а качество. Давайте испытаем гаджет и посмотрим насколько хорошо он справится со всеми поставленными задачами.

Упаковка и комплектация

Как правило, хороший прибор можно угадать по упаковке и Recxon Ultra Red не стал исключением. Коробка с прибором сделана из картона и облачена в обложку из плотной бумаги. На обложке присутствуют изображение комбо-устройства и некоторая техническая информация. Есть QR-код в котором зашифрована ссылка, ведущая на официальный сайт производителя.

Испытываем комбо-устройство Recxon Ultra Red GPS/ГЛОНАСС © Техномод

Внутри коробки всё разложено должным образом — аксессуары лежат отдельно от основного устройства, а каждый элемент находится в пакетике. Комплект поставки небольшой и состоит только из необходимых предметов: Recxon Ultra Red, кронштейна с присоской для крепления на лобовое стекло, адаптер питания, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.

Испытываем комбо-устройство Recxon Ultra Red GPS/ГЛОНАСС © Техномод

Внешний вид

От классических автомобильных устройств данного типа, Recxon Ultra Red отличается более современным дизайном и наличием красной окантовки вокруг «седла», предназначенного для крепления. Собран прибор из качественных материалов с высоким контролем качества, что подтверждается отсутствием каких-либо дефектов на корпусе. Вся информация выводится на цветной экран с диагональю 2,7 дюйма, вокруг которого расположены все необходимые кнопки управления. Помимо уже привычных интерфейсов, предназначенных для подключения устройства к ПК и его зарядки, на боковой панели присутствует HDMI-выход.

Испытываем комбо-устройство Recxon Ultra Red GPS/ГЛОНАСС © Техномод

Тестирование

Установить и настроить Recxon Ultra Red сможет самостоятельно любой человек, даже если ранее он не имел дел с подобными приборами. Самое главное приобрести и установить в специальный слот карту памяти формата microSD. На коробке производитель указал несколько моделей карточек, которые были успешно протестированы с данным прибором.

Испытываем комбо-устройство Recxon Ultra Red GPS/ГЛОНАСС © Техномод

Меню комбо-устройства разделено на три пункта и каждый отвечает за определенные настройки: видеорегистратор, радар-детектор и общие параметры. В принципе, для начала работы не требуется производить дополнительных манипуляций с настройками, можно лишь немного изменить пороги скоростных ограничений. Теперь давайте посмотрим на качество видеозаписи, сделанной Recxon Ultra Red в дневное время.

Тут даже сказать нечего, качество записи отличное, не зря производитель выбрал матрицу OV4689. Стоит сказать что, записанные Recxon Ultra Red видеофайлы дополняются GPS информацией, которую можно увидеть в правом нижнем углу. Данный штамп поможет вам понять в какое время была сделана данная запись и с какой скорость ехал ваш автомобиль. Если открыть полученный файл специальным проигрывателем, то можно будет просмотреть видео с привязкой к карте местности. Перейдем к просмотру записи, сделанной в ночное время суток.

Как показало практическое применение, матрица устройства хорошо справляется с записью в условиях плохого освещения. Качество и чёткость полученного изображения на высоте, все детали видны, номерные знаки автомобилей читаются хорошо и с большого расстояния. Настало время поговорить про функционал радар-детектора, для этого давайте посмотрим запись с примером оповещений.

В случае обнаружения на пути полицейской камеры или стационарного комплекса, на экране устройства появится предупреждение, которое будет продублировано голосом. Дополнительно будет указана информация относительно допустимого скоростного режима на данном участке. Если дорожная камера находится в GPS базе данных, то дополнительно будет указан её тип. Интенсивность и тип радио-излучения показываются с помощью шкалы, нарастающей в зависимости от мощности излучения. Во время тестирования были замечены некоторые ложные срабатывания радар-детектора, но система компенсирует их благодаря режиму, которые глушит звуковые оповещения до достижения определенной скорости.

Испытываем комбо-устройство Recxon Ultra Red GPS/ГЛОНАСС © Техномод

У комбо-устройства Recxon Ultra Red отлично реализована система обнаружения комплексов «Автодория», которые фиксируют среднюю скорость движения автомобиля. Если вас поджидает на пути подобный комплекс, то на дисплее появится информация, указывающая расстояние до него. Как только будет пройдена граница первой камеры, информация дополнится показателем вашей средней скорости. В случае, если показатель средней скорости превысит допустимый лимит, вы услышите звуковое оповещение.

Испытываем комбо-устройство Recxon Ultra Red GPS/ГЛОНАСС © Техномод

Выводы

Опыт эксплуатации показал, что Recxon Ultra Red хорошо слаженный прибор с отличными техническими характеристиками, где каждая функция дополняет другую. Это тот редкий случай, когда не было замечено каких-либо минусов, только небольшие ложные срабатывания модуля радар-детектора, но без них никуда. Отдельно порадовал встроенный видеорегистратор, который использует матрицу OV4689 и записывает высококачественное видео даже в условиях плохой освещенности. Качество сборки и применяемых материалов тоже оказалось на должном уровне.

Испытываем комбо-устройство Recxon Ultra Red GPS/ГЛОНАСС © Техномод

Технические характеристики

Процессор: Ambarella A7LA50;
Матрица: OV4689;
Разрешение видеозаписи: 2304х1296 при 30 к/с;
Дисплей: 2,7 дюйма, цветной;
Карта памяти: microSD до 128 Гб;
Диапазон частот: X, K, Ka, Laser, Стрелка СТ/М;
База данных: Стрелка-СТ, Видеоблок, Маломощный радар, Автодория, Поток, Муляж;
Аккумулятор: 280 мАч;
Габариты: 85х82х47 мм;
Дополнительно: WDR, G-сенсор, циклическая запись, LDWS, детектор движения, HDMI, GPS, выбор режима работы.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.