Тест мощного гироскутера Solowheel Hovertrax C3

Сегодня мы поговорим про долгожданную новинку в мире гироскутеров — Solowheel Hovertrax C3. Данная модель значительно отличается от классических устройств,  которые представленных на рынке индивидуальных электрических транспортных средств.: новинка позволяет совершать не только променады, но и преодолевать перепады высоты с выездом на легкое бездорожье.

Внешний вид и характеристики

Гироскутер Solowheel Hovertrax C3 имеет внушительный внешний вид, а его корпус изготовлен из надежного чёрного пластика с металлическими элементами. Подставки для ног выполнены из резины с антискользящим узором. Колёса гироскутера имеют глубокий протектор, что предает некий внедорожный вид всей конструкции. Кстати, стоит отметить, что именно компания Solowheel изобрела и запатентовала первый гироскутер, а семейство моделей Hovertrax является самым копируемым среди китайских производителей.

Тест мощного гироскутера Solowheel Hovertrax C3 © Техномод

Для активации устройства используется одна единственная металлическая кнопка, которая расположена в углублении. Рядом с клавишей питания находится разъем для подключения зарядного устройства. На нижней части гироскутера находятся отверстия акустического динамика, о предназначении которого мы расскажем чуть позже.

Тест мощного гироскутера Solowheel Hovertrax C3 © Техномод

Не обошлось и без световой индикации, которая подскажет уровень заряда аккумулятора гироскутера и укажет на работу стабилизации. С передней стороны корпуса предусмотрены светодиодные ходовые огни синего цвета, которые делают гироскутер заметнее и тем самым повышают уровень безопасности во время ночных прогулок.

Тест мощного гироскутера Solowheel Hovertrax C3 © Техномод

Максимальная нагрузка, которую может выдержать Solowheel Hovertrax C3, составляет 120 кг. Два двигателя суммарной мощностью 800 Вт способны развивать скорость до 12 км/ч (это по паспорту, на самом деле гироскутер способен на большее), а одного заряда аккумулятора хватит, чтобы преодолеть 12 км. Гироскутер способен преодолевать подъемы до 25 градусов. Вес прибора составляет 14 кг. Производитель решил не дополнять гироскутер ручкой для переноса, посчитав, что вы сами сможете ехать там, где другие устройства приходится переносить на руках.

Тест мощного гироскутера Solowheel Hovertrax C3 © Техномод

Тестирование

За окном в самом разгаре осень, прошла череда дождей и настало самое время испачкать колеса нашего Solowheel Hovertrax C3. Если гироскутер новый, то перед первой поездкой следует выполнить калибровку, иначе система стабилизации будет работать неправильно. Для этого устанавливаем площадки устройства горизонтально относительно пола и долго держим кнопку включения. Гироскутер издаст несколько сигналов, после чего можно выключить и включить питание — транспортное средство готово к использованию.

Тест мощного гироскутера Solowheel Hovertrax C3 © Техномод

Моторы гироскутера будут не активны до тех пор, пока вы не начнёте вставать ногами на площадки. Для начала стоит поставить правую ногу и дождаться пока загорится зелёный индикатор, который подскажет, что стабилизация активна. Поставив вторую ногу, вы сразу же начнёте движение. Человек с хорошей координацией сможет сразу же понять принцип работы гироскутера и начать его использовать. Неопытному новичку потребуется минут 15-20, чтобы привыкнуть к устройству. В Hovertrax C3 используется 3-осевая система самостабилизации, которая способная компенсировать ошибки пользователя и предотвратить случайные падения. Стоит отметить, что подобная система устанавливается во все гироскутеры Solowheel.

Тест мощного гироскутера Solowheel Hovertrax C3 © Техномод

Кстати, совсем скоро в App Store и Play Маркет будет доступно для скачивания бесплатное приложение, которое позволит получить полный контроль над гироскутером. Вы сможете изменять чувствительность устройства и устанавливать скоростное ограничение. К примеру, если гироскутер покупается для ребенка, то вы сможете установить максимально допустимую скорость, что не даст ему разогнаться.

0000

Прогулка на хорошем гироскутере — это тот случай, когда лучше один раз самому попробовать, чем сто раз услышать. Solowheel Hovertrax C3 дарит непередаваемые ощущения и уверенность, вам с каждым разом захочется ехать всё быстрее и быстрее. Благо, умная электроника не позволит наделать ошибок и немного сбавит пыл, если допустимый скоростной режим будет нарушен.

Тест мощного гироскутера Solowheel Hovertrax C3 © Техномод

Гироскутер демонстрирует небывалый уровень маневренности и возможностей. Вы сможете крутиться на одном месте и исполнять более сложные элементы. Одного заряда аккумулятора хватает на полноценную прогулку по парку протяженностью несколько часов. Если вдруг уровень заряда начнёт приближаться к минимуму, то гироскутер начнёт издавать звуковой сигнал, при этом запаса хода еще хватит чтобы вернуться на исходную позицию.

Тест мощного гироскутера Solowheel Hovertrax C3 © Техномод

Большие колеса с глубоким протектором позволяют без труда передвигаться по разным покрытиям с минимальными вибрациями. Мощности двигателей хватает даже для движения по пересеченной местности. Конечно, если вы решили проехать по мягкой земле или неровному асфальту, то потребуется максимальная координация и осторожность. Мы испытывали движение двух колёс одновременно по разным покрытиям, надо сказать, что система стабилизации справилась хорошо. Даже если вдруг вы случайно съедите одним колесом с асфальта, то не потеряете равновесие.

Тест мощного гироскутера Solowheel Hovertrax C3 © Техномод

Есть у Solowheel Hovertrax C3 еще одна занятная функция, которая позволяет подключить к гироскутеру смартфон и слушать музыку через внешний динамик, расположенный на нижней части корпуса. Неизвестно, насколько данная функция будет полезна, но акустику установили довольно мощную и внимание она привлекает изрядно. Можно будет воспроизводить музыкальные композиции во время каких-то рекламных мероприятий. Мы же предлагаем вашему вниманию небольшую видеозапись, которая демонстрирует возможности представленного гироскутера.

Выводы

Solowheel Hovertrax C3 — не просто гироскутер, а устройство, которое позволит своему владельцу чуть больше. Такая игрушка для взрослых, которым не по нраву спокойные прогулки по парку. Если для безопасности прикупить средства защиты в виде наколенников, то можно начать отрабатывать различные трюки, которым позавидуют даже владельцы классических скейтов. По крайней мере, с Hovertrax C3 вам не придётся каждый раз останавливаться и переносить вручную гироскутер при наличии впереди небольшого препятствия в виде перепада высоты. По большому счету, если научиться держать равновесие и преодолеть страх, то представленная модель Solowheel позволит кататься даже по пересеченной местности. С первого взгляда может показаться, что данный гироскутер несколько дороже, чем аналогичные модели предлагаемые другими менее известными брендами. Но, стоит учесть, что в Solowheel используются: уникальная система самостабилизации, контроль заряда аккумулятора, качественные и долговечные элементы питания, а корпус изготовлен из высокопрочных материалов.

Технические характеристики

Вес: 14 кг;
Максимальная скорость: 12 км/ч;
Запас хода: 12 км;
Максимальный угол подъема: 25 градусов;
Весовая нагрузка: до 120 кг;
Диаметр колес: 8,5 дюйма;
Мощность двигателя: 2х400 Вт;
Тип аккумулятора: 4,3 Ач (Samsung);
Время зарядки: 120 минут.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.