Испытываем простой и легкий гироскутер Solowheel Hovertrax B2

Наконец-то известный производитель индивидуального электротранспорта пополнил линейку своих моделей недорогим и простым гироскутером Solowheel Hovertrax B2, который придётся по нраву не только детям, но и взрослым. Мы решили отправиться в городской парк, чтобы поделиться с вами впечатлениями от прогулок на новом гироскутере.

Внешний вид и характеристики

Для подобного типа устройств представленный гироскутер обладает небольшим весом всего лишь в 8 кг. Удобная резиновая ручка поможет вам легко переносить прибор с места на место. Максимальная допустимая скорость гироскутера по паспорту составляет 12 км/ч, а суммарная мощность двух двигателей 500 Вт. В устройстве используются хорошие аккумуляторы, для полной подзарядки которых требуется примерно 90 минут. Традиционно, компания Solowheel уделяет большое внимание безопасности, по этому система зарядки гироскутера оснащена защитой от перегрева, что исключает самовозгорание прибора, как это бывает у дешевых аналогов.

Испытываем простой и легкий гироскутер Solowheel Hovertrax B2 © Техномод

Изготовлено устройство из высококачественного глянцевого пластика, а в качестве подставок для ног используются две прорезиненные поверхности в виде педалей. На корпусе предусмотрены индикатор питания и заряда аккумулятора. Спереди и сзади корпуса расположена светодиодная подсветка. Колёса выполнены из плотной резины и имеют неглубокий протектор. Единственный минус Solowheel Hovertrax B2 заключается в его белоснежном цвете — для прогулок на гироскутере придётся выбирать чистые улицы и хорошую погоду.

Испытываем простой и легкий гироскутер Solowheel Hovertrax B2 © Техномод

Как оказалось, Solowheel Hovertrax B2 не просто гироскутер, а самый настоящий робот. Дабы сделать устройство более интересным для детей, производитель предусмотрел некий дополнительный аксессуар, который можно приобрести за отдельную плату. Небольшой робот устанавливается в специальное гнездо, расположенное на верхней части гироскутера и начинает вытворять такое…

Испытываем простой и легкий гироскутер Solowheel Hovertrax B2 © Техномод

Робот может идеально кататься на гироскутере, да еще и пританцовывать. Маленький электронный человечек размахивает руками и кружится строго в такт воспроизводимой из его динамиков музыке. Зрелище это настолько занятное, что моментально собирает вокруг себя зрителей и приковывает их внимание на десяток другой минут. Музыка воспроизводится с карты памяти установленной в слот, расположенный на спине робота, при желании вы можете записать на электронный носитель любые другие композиции.

Тестирование

Как видите, нам с погодой повезло, день тестирования Solowheel Hovertrax B2 пришелся на один из тёплых деньков уходящей золотой осени. Чтобы в полной мере ощутить все прелести катания на гироскутере, мы отправились в один из городских парков, где предусмотрены разные покрытия и перепады ландшафта. Первое, что хочется отметить, это лёгкий вес устройства и его компактные размеры, вы с легкостью сможете взять его за ручку и перенести.

Испытываем простой и легкий гироскутер Solowheel Hovertrax B2 © Техномод

В рабочий режим гироскутер приводится нажатием на одну единственную кнопку, расположенную на корпусе. После запуска верхняя площадка устройства встанет ровно относительно земли и загорятся световые индикаторы, расположенные с двух сторон корпуса. Кстати, светодиодная подсветка не только украшает гироскутер, но и делает прогулки безопаснее в тёмное время суток. Задние фонари выполняют некоторую роль указателей поворотов и моргают относительно направления движения.

Испытываем простой и легкий гироскутер Solowheel Hovertrax B2 © Техномод

Если вы новичок и ранее не сталкивались с подобным видом индивидуального электрического транспорта, то Solowheel Hovertrax B2 идеальное решение для вас. Система стабилизации гироскутера идеально сгладит любые ошибки новичка. Конечно, при первых поездках лучше всего придерживаться за стену или какие-то снаряды, расположенные на спортивной площадке. Самое сложное это перебороть в себе страх и совершить поездку без поддержки. У нас обучение заняло не больше 15 минут.

Испытываем простой и легкий гироскутер Solowheel Hovertrax B2 © Техномод

Если вдруг жажда скорости вскружит вам голову и вы начнёте разгоняться быстрее допустимого лимита, а мы разгонялись почти до 20 км/ч, то Solowheel Hovertrax B2 издаст предупредительный сигнал, а затем начнёт немного притормаживать. Взаимопонимание с гироскутером достигается за считанные минуты, самое главное для первых прогулок выбрать удобную обувь, ведь устройство реагирует на малейшие изменения положения стопы.

Испытываем простой и легкий гироскутер Solowheel Hovertrax B2 © Техномод

Производитель заявляет, что Solowheel Hovertrax B2 способен выдержать нагрузку до 100 кг, но мы в рамках наших испытаний ставили на него человека потяжелее. Единственное, чем больше масса стоящего на гироскутере, тем быстрее истощается заряд его аккумулятора и уменьшается максимальная скорость. Нужно быть предельно осторожным при смене покрытия, находящегося под колёсами устройства — перепады высоты могут привести к падению.

Испытываем простой и легкий гироскутер Solowheel Hovertrax B2 © Техномод

Кстати, если вы вдруг потеряете равновесие и резко сойдете с гироскутера, то он не поедет дальше, сшибая всё на своём пути, а просто остановится. Аналогично устройство остановится и выключится при резком подъеме, если колёса будут оторваны от земли. Поэтому, закончив прогулку можно не отключать питание гироскутера, а просто поднять его за ручку.

Испытываем простой и легкий гироскутер Solowheel Hovertrax B2 © Техномод

На гироскутер установлены небольшие бескамерные колеса, что делает его чувствительным к разного рода покрытиям. К примеру, если вы без труда сможете проехать по гладкому асфальту или резиновому напылению беговой дорожки, то на брусчатке будет ощущаться некоторая вибрация. Предлагаем вашему вниманию видеоролик, который был заснят во время тестирования гироскутера Solowheel Hovertrax B2.

Если вы скачаете бесплатное приложение InMotion, которое доступно в App Store и Play Маркет, то соединившись по Bluetooth с гироскутером получите полный контроль над Solowheel Hovertrax B2. К примеру, если вы приобрели гироскутер для своего ребёнка, то сможете ограничить максимальную скорость устройства и изменить его чувствительность. Кроме того, вы сможете видеть скорость с которой в данный момент движется гироскутер и узнать остаток заряда аккумулятора. Оказывается, в памяти гироскутера хранится общий пробег, а установив дополнительный пароль вы сможете ограничить доступ к настройкам. В приложение InMotion скрывается функционал, который позволяет настраивать движения робота и управлять гироскутером с помощью виртуального джойстика.

Выводы

Изучив Solowheel Hovertrax B2 понимаешь, что при своей доступной стоимости и простоте данный гироскутер сильно отличается от безымянных аналогов. Так или иначе, гироскутер является транспортным средством и неудачная модель может быть опасна. Поверьте, сэкономив немного денег вы в последствие сильно пожалеете. Представленный же гироскутер не только выглядит стильно и красиво, он еще оснащен массой полезных и уникальных функций. Про одни только системы стабилизации и безопасности можно говорить бесконечно. Если вы приобретаете данный гироскутер для своего ребёнка, то получаете полный контроль над настройками и можете выбрать самые безопасные и оптимальные параметры для эксплуатации. Не скупитесь и обязательно купите робота, который превратит прогулки на гироскутере в настоящее шоу. Короче говоря, завистливые взгляды окружающих вам обеспечены.

Технические характеристики

Вес: 8 кг;
Максимальная скорость: 12 км/ч;
Запас хода: 10 км;
Максимальный угол подъема: 15 градусов;
Допустимый вес: до 100 кг;
Диаметр колес: 6,5 дюймов;
Мощность двигателя: 2х250 Вт;
Аккумулятор: Li-ion, 36V4Ah;
Время заряда аккумулятора: 90 минут;

Читать этот обзор на сайте Яндекс.Маркет

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.