Тестируем гибрид 3-в-1 Neoline X-COP 9000c или оптимизированная версия популярной модели

Вышла оптимизированная версия популярного гибрида 3-в-1 Neoline X-COP 9000, которая получила в своем индексе приставку «c». Прибор получил более привлекательную стоимость, но при этом сохранил весь полезный функционал своего предшественника, давайте разберемся, за счёт чего производитель скинул в цене и насколько хорошо новинка проявит себя во время тестирования.

Упаковка и комплектация

Коробку с техникой Neoline внутри, всегда можно отличить по фирменному окрасу и неизменным элементам оформления. Упаковка с X-COP 9000c не стала исключением. Как и всегда, изображение устройства, нанесенное на коробку, выполнено с высоким качеством полиграфии. Покрутив коробку в руках, можно найти и прочитать всю необходимую техническую информацию касательно прибора, находящегося внутри.

Тестируем комбо-устройство Neoline X-COP 9000c или оптимизированная версия популярной модели © Техномод

Вместе с Neoline X-COP 9000c решили использовать простенький кронштейн с площадкой, покрытой 3M-скотчем и шарнирным узлом, позволяющим поворачивать прибор вокруг своей оси. Неплохое решение, но почему-то производитель не добавил дополнительных кусочков скотча, на тот случай, если будущий владелец гибрида захочет его перевесить. Зато набор аксессуаров дополнили крючками для организации скрытой проводки кабеля питания. В остальном набор стандартный: адаптер питания, руководство пользователя и гарантийный талон.

Тестируем комбо-устройство Neoline X-COP 9000c или оптимизированная версия популярной модели © Техномод

Внешний вид

Комбо-устройство Neoline X-COP 9000c изготавливается в Корее, а это всегда признак хорошего качества сборки. Производитель старается не экономить на электронных компонентах и материалах, что максимально уменьшает процент брака в будущем. Прибор компактным не назовешь, зато «седло» крепления расположено таким образом, что закрепить устройство получится даже на лобовом стекле с минимальным углом наклона. Дизайн корпуса получился немного угловатым и не похожим на конкурентов. Информация и предупреждения выводятся на цветной экран с диагональю 2 дюйма. Вокруг экрана расположены большие и удобные кнопки управления с символьными подписями. Клавиша включения питания выведена на боковую грань, рядом с ней расположен слот для карты памяти microSD. У предыдущей модели X-COP 9000 предусматривается возможность установки второй карты памяти, в нашем же случае данное отверстие просто прикрыто заглушкой.

Тестируем комбо-устройство Neoline X-COP 9000c или оптимизированная версия популярной модели © Техномод

Тестирование

В Neoline X-COP 9000c используется интересный интерфейс под названием Easy Touch, который не только понятен на интуитивном уровне, но еще и полностью русифицирован. Короче говоря, выбрать нужные настройки видеорегистратора и радар-детектора сможет любой пользователь, даже не работающий ранее с подобной техникой. Я не знаю зачем в меню присутствует возможность выбора разрешения и качества видеозаписи — покажите мне хоть одного человека, который будет использовать матрицу Sony и процессор Ambarella с минимально допустимыми настройками. Но, сделать возможность выбрать чувствительность G-сенсора отдельно для поездки и режима парковки — это гениально!

Тестируем комбо-устройство Neoline X-COP 9000c или оптимизированная версия популярной модели © Техномод

Настало время перейти к детальному тестированию Neoline X-COP 9000c и начать предлагаю с видеорегистратора. Для этого выберем максимально допустимые параметры  разрешения Full HD 1920х1080 при частоте 30 к/с и отправимся кататься по городу. Первую поездку мы совершим в дневное время суток, чтобы проверить детализацию и цветопередачу изображения.

Такое качество видеосъемки заслуживает наивысшей оценки, матрица Sony оправдывает свою дороговизну на все 100%. Цветопередача осуществляется без каких-либо искажений, номерные знаки автомобилей и дорожные указатели читаются хорошо и с большого расстояния. В правой нижней стороне кадра помещается штамп, который содержит следующую информацию: дата и время, географические координаты и текущую скорость автомобиля. В меню устройства есть интересная функция, которая позволяет отключить отображение скорости, если вы движетесь быстрее 100 км/ч. Теперь давайте прокатимся по городу в условиях плохой освещенности и посмотрим как поведет себя матрица прибора в такой ситуации.

Даже в ночное время Neoline X-COP 9000c показывает отличный результат видеосъемки. На полученной записи можно разглядеть все необходимые детали и дать полную оценку происходящего. Номерные знаки по прежнему остались читабельны. Есть только небольшая засветка от фар автомобилей, но эту проблему можно решить немного перевесив прибор. Качеством ночной и дневной съемки я остался полностью доволен, можно посмотреть насколько хорошо работает радар-детектор и GPS-модуль устройства. Опять же, начнем с просмотра видеоролика с примером работы прибора.

В первую очередь отмечу, что у Neoline X-COP 9000c предусмотрено несколько режимов работы дисплея: полностью черный экран до возникновения какой-либо тревоги, отображение скорости движения, полная информация, наложенная на онлайн трансляцию с камеры устройства. Полное отключение дисплея будет удобно, если вы движетесь ночью по трассе. Интерфейс оформлен довольно понятно и несет максимум полезной информации. К примеру, если на пути встречается мобильная камера, излучающая частоту, то на экране появится информация о типе и мощности сигнала.

Тестируем комбо-устройство Neoline X-COP 9000c или оптимизированная версия популярной модели © Техномод

В случае обнаружения стационарного комплекса, находящегося в базе данных прибора, вы увидите на дисплее его название и расстояние до точки контроля. Если в данный момент будет превышен допустимый скоростной лимит, то X-COP 9000c предупредит вас об этом. В момент прохождения между двумя точками фиксации средней скорости комплекса «Автодория» на экране будет отображаться средняя скорость движения.

Тестируем комбо-устройство Neoline X-COP 9000c или оптимизированная версия популярной модели © Техномод

Предусмотрено несколько режимов работы радар-детектора: X-COP (умный), город, трасса и турбо. Конечно, я рекомендую использовать smart-режим X-COP, который самостоятельно определит какие в данный момент функции необходимо активизировать. Во время тестирования были замечены небольшие ложные срабатывания, которые не ощутимы, если вы двигаетесь на небольшой скорости.

Выводы

Не секрет, что Neoline X-COP 9000c стал более дешевой версией X-COP 9000, что сделало прибор значительно привлекательным на рынке. Удивительно, но производителю удалось снизить стоимость без особого ущерба для конечного потребителя. По сравнению с предшественником, новинка лишилась только кронштейна-присоски и слота для дублирующей карты памяти. Видеорегистратор и радар-детектор работают с прежним высоким качеством. В целом, комбо-устройство получилось достойным, если не брать во внимание единственный минус, связанный с большими габаритами прибора. Запись видео происходит на уровне современных камер, как при хорошем освещении, так и в ночное время. Без проблем определяет все известные на данный момент мобильные и стационарные камеры, способные зафиксировать нарушения правил дорожного движения. Большие кнопки и дружественный интерфейс Easy Touch располагают к быстрому изучению прибора и способствуют его точной настройке. Не стоит оставлять без внимания программу X-COP Player, которая позволяет не только просматривать отснятый материал детально, изучая параметры съемки, но и производить настройку гибрида через компьютер.

Технические характеристики

Процессор: Ambarella A7LA30;
Матрица: Sony;
Разрешение: Full HD 1920х1080 (30 к/с);
Угол обзора: 135 градусов;
Дисплей: 2 дюйма, TFT;
Радар-детектор: GPS-модуль (база полицейских радаров 45 стран), Автодория, Стрелка, Крис, Кордон, Робот, Арена и др. X, K, Ka, Laser;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 220 мАч;
Дополнительно: интерфейс Easy Touch, высокий уровень фильтрации помех, режим парковки, G-сенсор, режим X-COP.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.