Тестируем недорогой видеорегистратор PlayMe MIDI с большим экраном и SuperHD

Несмотря на свою недорогую стоимость, видеорегистратор PlayMe MIDI на фоне конкурентов обладает рядом преимуществ: большой экран, удобный интерфейс, запись видео в SuperHD и возможность использовать карты памяти до 128 Гб. Давайте проверим насколько хорошо прибор покажет себя во время тестирования.

Упаковка и комплектация

Под крышкой белой картонной коробки с изображением PlayMe MIDI скрывается видеорегистратор и сопровождающие его аксессуары: адаптер питания, кронштейн-присоска для крепления на лобовое стекло, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон. Перед покупкой прибора достаточно будет взглянуть на упаковку, чтобы узнать все технические характеристики устройства.

Тестируем недорогой видеорегистратор PlayMe MIDI с большим экраном и SuperHD © Техномод

Внешний вид

С одной стороны PlayMe MIDI получил классический корпус и вроде как ничем не выделяется на фоне других видеорегистраторов, но красная кнопка по центру решает. Хорошо дополняет общую картину большой дисплей с диагональю 2,7 дюйма. Прибором приятно пользоваться, ведь качество материалов и сборки на высоте. В сети некоторые разногласия вызывает винтовое крепление — как у штатива для профессиональной камеры. Пользователи переживают, что данный вид кронштейна окажется ненадежным, но среди негодований я не встретил конкретных жалоб, говорящих о поломке.

Тестируем недорогой видеорегистратор PlayMe MIDI с большим экраном и SuperHD © Техномод

Тестирование

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с PlayMe MIDI — интересный интерфейс, оформление которого полностью соответствует внешней концепции прибора. Меню выполнено в бело-красных тонах с использованием серых графических изображений и полностью русифицировано. Настроить после первого запуска видеорегистратор совсем не сложно, достаточно лишь перебирать один пункт за другим и выставлять необходимые параметры.

Тестируем недорогой видеорегистратор PlayMe MIDI с большим экраном и SuperHD © Техномод

Когда все настройки выполнены, а видеорегистратор надежно закреплен на лобовом стекле автомобиля — можно отправляться в путь, чтобы протестировать качество видеозаписи. Ведь все мы прекрасно понимаем, что внешний вид и красивое меню не самое главное для приборов подобного типа. Давайте начнем с просмотра записи, сделанной в дневное время.

Видеозапись демонстрирует высокую чёткость и детализацию SuperHD разрешения 2304х1296 пикселей при 30 к/с. Если есть желание получить более плавное изображение, то можно понизить разрешение, тем самым увеличив частоту до 60 к/с. Хорошая обзорность достигается благодаря использованию объектива с широким углом в 150 градусов. В правом нижнем углу кадра присутствует штамп даты и времени. Предлагаю перейти к просмотру видеозаписи, сделанной в условиях плохой освещенности.

Изображение немного ухудшилось, но дорожная ситуация по прежнему осталась хорошо различимой, а при желании можно разглядеть номерные знаки большинства участников дорожного движения. Видеозаписи подобного качества будет более чем достаточно, чтобы доказать свою невиновность в какой-либо неприятной ситуации.

Тестируем недорогой видеорегистратор PlayMe MIDI с большим экраном и SuperHD © Техномод

В момент тестирования PlayMe MIDI были обнаружены и другие функции, которые расширяют возможности простого видеорегистратора. К примеру, настроив чувствительность G-сенсора, вы сможете быть уверенны, что в случае дорожно-транспортного происшествия файл с видеозаписью будет перемещен в отдельную папку. Система контроля LDWS предупредит вас при съезде с вашей полосы движения, что будет полезно во время длительных поездок по трассе. Короче говоря, все эти дополнения лишними не будут, так или иначе пригодятся.

Тестируем недорогой видеорегистратор PlayMe MIDI с большим экраном и SuperHD © Техномод

Выводы

Видеорегистратор PlayMe MIDI является простым и недорогим автомобильным прибором, но в тот же момент показывает высокое качество работы всех заложенных в него функций. Запись видео производится в формате SuperHD с хорошей детализацией, что является редкостью для подобного типа устройств. Возможно, для полного комфорта ощущений не хватает GPS-модуля и записи штампа с географическими координатами, но это существенно отразилось бы на конечной стоимости продукта.

Технические характеристики

Процессор: Mstar 8328;
Матрица: 3,5 Мп (AR0330);
Разрешение SuperHD, 2304×1296 при 30 к/с, 1280×720 при 60 к/с;
Угол обзора: 150 градусов;
Дисплей: цветной 2,7 дюйма;
Карта памяти: microSD до 128 Гб;
Аккумулятор: 180 мАч;
Дополнительно: LDWS, G-сенсор, датчик движения, WDR, Time-laps.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.