Тестируем электрическую кофемолку StarWind SGP8420

Давайте проверим, насколько хорошо кофемолка StarWind SGP8420 справляется с измельчением кофейных зерен, что является единственным доступным функционалом данного бытового прибора.

Упаковка и комплектация

Продаётся электрическая кофемолка StarWind SGP8420 в приятно оформленной картонной коробке. На упаковке можно увидеть изображение прибора и прочитать технические характеристики, коих немного: напряжение, мощность двигателя и вместимость емкости для кофе. Внутри коробки кофемолка закреплена между двух картонных поддонов и запакована в полиэтиленовым пакет. В процессе детального изучения руководства пользователя были замечены некоторые разногласия с упаковкой: в первом случае указан объем чаши для кофе в 80 грамм, а во-втором 60. Позже, в процессе тестирования, я проверю точно, какое максимальное количество продукта вмещает кофемолка.

Тестируем электрическую кофемолку StarWind SGP8420 © Техномод

Внешний вид

Цилиндрический корпус кофемолки StarWind SGP8420 в большей степени имеет покрытие из полированного металла. Одна единственная кнопка, которая активирует вращение ножа, расположена на ободе из чёрного пластика. Крышечка состоит из двух частей, опять же, полированного металла и прозрачной пластмассы. Благодаря окошку в крышке вы сможете наблюдать за процессом измельчения зерен кофе и своевременно прекратить данный процесс.

Тестируем электрическую кофемолку StarWind SGP8420 © Техномод

Если перевернуть кофемолку, то можно увидеть резиновые ножки, которые сделаны с целью уменьшения передачи вибрации от работы двигателя. Если вы планируете использовать прибор на гладкой поверхности, то можете быть уверенны в том, что он не будет самовольно перемещаться. Также, на нижней части корпуса предусмотрен отсек, куда можно частично убрать электрический провод.

Тестируем электрическую кофемолку StarWind SGP8420 © Техномод

Большую часть кофемолки занимает электрический двигатель, поэтому для зерен оставили небольшое пространство вместимостью 60 грамм. Закрывается данный отсек, упомянутый выше, крышечкой с защелкой. Чаша для кофе выполнена целиком из металла, как и нож, стороны которого загнуты в разные стороны.

Тестируем электрическую кофемолку StarWind SGP8420 © Техномод

Тестирование

Когда я впервые включила кофемолку StarWind SGP8420 ожидала услышать громкий и назойливый звук работы электродвигателя, но этого не произошло. Удивительно, но прибор работает довольно тихо, а это не может не радовать. Вы не разбудите своих домочадцев, если вдруг захотите приготовить кофе ранним утром или посреди ночи.Кстати,кофемолка не включится если крышка на ней будет не плотно закрыта.

Тестируем электрическую кофемолку StarWind SGP8420 © Техномод

Теперь давайте проверим какое количество зерен вмещает чаша кофемолки на самом деле. Опытным методом, используя простейшие электронные кухонные весы, мне удалось выяснить, что емкость готова принять примерно 60 грамм кофейных зерен. Данного объема должно хватить на 5-6 чашек кофе, что составляет максимальную дневную дозу для любого нормального человека.

Тестируем электрическую кофемолку StarWind SGP8420 © Техномод

Для активации процесса перемолки необходимо нажать на одну единственную кнопку, расположенную на корпусе прибора, а для остановки просто отпустить её. Фиксация клавиши не предусмотрена, да и вряд ли она вам потребуется, ведь весь процесс занимает всего несколько секунд. Уровень измельчения зависит от времени работы кофемолки, таким образом, вы самостоятельно регулируете размер частиц конечного продукта. Устройство можно использовать и для измельчения специй или каких-то других продуктов.

Тестируем электрическую кофемолку StarWind SGP8420 © Техномод

Выводы

Результаты тестирования показали, что кофемолка StarWind SGP8420 отлично справилась со своей единственной задачей — измельчением кофейных зерен. Прибор имеет прочный корпус, состоящий из металических и пластиковых элементов, хорошие стальные ножи, удобный отсек для провода и практичные резиновые ножки. Хорошим дополнением общей картины стало наличие прозрачной крышки кофемолки, которая позволяет смотреть за процессом измельчения и контролировать размер частиц конечного продукта.

Технические характеристики

Напряжение: 220 — 240 В, 50/60 Гц;
Мощность: 200 Вт.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.