Мультитул-карандаш Mininch Tool pen mini или реализованный краудфандинг-проект

Мультитул Mininch Tool pen mini сконструирован по принципу карандаша с переставным грифелем и предназначен для высокоточных работ. Данный инструмент вызывает интерес не только благодаря своему внешнему виду, в добавок он еще является одним из реализованных краудфандинг-проектов.

Упаковка и комплектация

Картонная коробка с Mininch Tool pen mini сделана в модном сейчас крафтовом стиле и является оплотом минимализма и простоты. На упаковке нет каких-либо изображений или рекламных слоганов, лишь логотип компании и название находящегося внутри инструмента.

Мультитул-карандаш Mininch Tool pen mini или реализованный краудфандинг-проект © Техномод

Внутри коробки лежит памятка, напечатанная на таком же простом листе картона, как и сама упаковка, а под ней скрывается сам мультитул и кассета с дополнительными 17 битами. В корпус инструмента тоже «заряжено» 5 бит, всего получается 22 насадки, среди которых можно найти: SL1.5, SL2, SL2.5, SL3, PH00, PH0, PH1, H0.9, H1.3, H1.5, H2, T5, T6, T7, TR8, TR9, TR10, SIM Eject 0.8, S1, P2, P5, P6. Как видите, все биты предназначены для точных работ с мелкими болтиками.

Мультитул-карандаш Mininch Tool pen mini или реализованный краудфандинг-проект © Техномод

Внешний вид

Корпус и колпачок мультитула Mininch Tool pen mini изготовлен из алюминиевого сплава номер 6061-T6. В нашем обзоре представлен инструмент цвета «брызги шампанского», к приобретению доступно еще два окраса: «снежное серебро» и «пушечная бронза». Длина инструмента составляет 133,5 мм, а его вес 46 грамм. Каждая бита сделана из стали марки S2 и имеет вес всего лишь 4,5 грамма. Острый конец мультитула защищен магнитным колпачком с клипсой.

Мультитул-карандаш Mininch Tool pen mini или реализованный краудфандинг-проект © Техномод

Тестирование

Для начала стоит рассказать небольшую историю создания бренда Mininch и первого подобного мультитула-карандаша, который является полноценной отверткой с набором переставных бит. С приходом интернета и краудфандинг-платформ жизнь гениев-изобретателей значительно упростилась. Теперь нет необходимости околачивать пороги будущих инвесторов и уговаривать их профинансировать очередной стартап. Достаточно грамотно сформулировать свою идею и выложить её на одном из краудфандинг-сайтов. Дальше уже, как говорится, остается только подождать, пока другие пользователи не внесут нужную сумму. Так было с Mininch Tool pen, который в 2015 году на платформе Kickstarter собрал 275 тысяч долларов, а в нехитрое дело ребят поверило более 4000 человек.

Мультитул-карандаш Mininch Tool pen mini или реализованный краудфандинг-проект © Техномод

Создатели компании Mininch стремятся направить весь свой потенциал на облегчение повседневной жизни. В разработку каждого устройства вкладывается огромный опыт в дизайне, маркетинге, производстве и управлении проектами. Перед сотрудниками компании стоит задача сделать каждый продукт безупречным и изысканным. Кстати, некоторые работы Mininch уже отмечены наградами «2013 iF product design award & 2012 Red Dot design concept award». После небольшой теории предлагаю проверить на деле, насколько удобен в использовании Mininch Tool pen mini.

Мультитул-карандаш Mininch Tool pen mini или реализованный краудфандинг-проект © Техномод

Я уже больше года пользуюсь большим Mininch Tool pen и за время эксплуатации заметил только один минус. Разработчики не предусмотрели возможность закрепить снятый колпачок, который может потеряться во время проведения работ. Видимо многочисленные пожелания были учтены и колпачок mini-версии легко надевается на заднюю часть инструмента. Кроме того, появилась клипса, которая позволяет закрепить инструмент на различных элементах одежды. Сам по себе колпачок является магнитным, поэтому он не слетает в процессе переноса инструмента.

Мультитул-карандаш Mininch Tool pen mini или реализованный краудфандинг-проект © Техномод

Если корпус Mininch Tool pen mini выполнен из легкого алюминия, то биты сделаны из прочной стали. На каждую грань биты нанесена гравировка с типом и размером наконечника, а через специальные окошки на корпусе видно какого типа головки «заряжены» в мультитул. Для смены насадки достаточно немного надавить на заднюю часть инструмента, а затем заполнить пространство извлеченной битой. Точно по такому же принципу работает карандаш с переставным грифелем. Минус такой концепции только один — добавив новую биту, придется несколько раз переставить её, прежде чем она займет рабочее положение.

В базовый набор входит 22 биты разного формата, которые позволяют произвести сборку и разборку мелкой электроники. К примеру, мне удалось разобрать и собрать два смартфона и очистить от пыли MacBook Pro, а вот найти подходящую биту для вскрытия электронной книги известного производителя не удалось. В процессе работы с ноутбуком было замечено некоторое неудобство, там одновременно применяются обычные болтики с крестообразной шляпкой и в форме «звездочки». Каждый раз приходилось переставлять биты, а данная процедура занимает некоторое количество времени.

Мультитул-карандаш Mininch Tool pen mini или реализованный краудфандинг-проект © Техномод

Особенность конструкции Mininch Tool pen mini не позволяет мультитулу целиком и полностью заменить классическую отвертку. К примеру, если откручиваемые болтики будут находиться глубоко в узком канале, то из-за толщины корпуса инструмента вы попросту не сможете до них добраться. Чаще всего такие неудобства могут возникнуть во время ремонта старых моделей ноутбуков или стационарных компьютеров. С разборкой современных смартфоном и планшетов проблем не будет.

Мультитул-карандаш Mininch Tool pen mini или реализованный краудфандинг-проект © Техномод

Выводы

Мультитул Mininch Tool pen mini может стать практичным и стильным аксессуаром для мастера, занимающегося ремонтом и изучением электроники. Прелесть инструмента заключается в том, что он подходит для повседневной носки в кармане куртки или пиджака. Таким образом, вы всегда сможете произвести какой-то срочный ремонт, даже не имея при себе большого запаса оборудования. К примеру, если вдруг вы оказались в гостях у друзей, то всегда сможете помочь почистить ноутбук от пыли или поправить шлейф на смартфоне. Конечно, есть и минусы, которые связаны с толщиной корпуса мультитула и потребностью в постоянной перестановке бит. Но, не стоит забывать, что Mininch Tool pen несет лишь вспомогательную функцию и не заменяет полностью рабочий набор привычных мастеру инструментов.

Читать этот обзор на сайте Яндекс.Маркет

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.