Изучаем горячие новинки сезона: PlayMe MAXI и PlayMe VITA

Компания PlayMe презентовала сразу два продукта, которые по праву можно считать горячими новинками сезона: модульный гибрид MAXI и видеорегистратор с GPS-информером VITA. Мы детально изучили устройства и спешим поделиться с вами впечатлениями от их эксплуатации.

Упаковка и комплектация

Есть небольшая разница в картонных коробках между MAXI и VITA: первый поставляется в большой упаковке с клапаном, а второй в компактной коробочке телескопического типа. Обе коробки достаточно информативны и, взглянув на них, можно получить максимум информации о приборах, находящихся внутри.

Изучаем горячие новинки сезона: PlayMe MAXI и PlayMe VITA © Техномод

Комплектации обоих устройств практически схожи — в коробках MAXI и VITA вы найдете: видеорегистратор, кронштейн-присоску для крепления на лобовое стекло автомобиля, адаптер питания, USB-кабель, кард-ридер, салфетку, руководство пользователя и гарантийный талон. Комплект аксессуаров VITA дополнен: внешним модулем радар-детектора, необходимой коммутацией и монтажным набором.

Изучаем горячие новинки сезона: PlayMe MAXI и PlayMe VITA © Техномод

Внешний вид

Пока вы не включите оба прибора, не поймете какую именно модель держите в руках. Видеорегистраторы MAXI и VITA имеют одинаковую форму и выполнены из качественных материалов. Для вывода информации используется цветной дисплей с диагональю 2 дюйма. Все кнопки управления сосредоточены вокруг экрана. Кабель питания можно подсоединить либо в само устройство, либо в кронштейн, что упрощает процесс скрытой проводки видеорегистратора.

Изучаем горячие новинки сезона: PlayMe MAXI и PlayMe VITA © Техномод

Тестирование

Если с установкой PlayMe VITA всё очень просто — установил прибор на лобовое стекло автомобиля и можно пользоваться. С инсталляцией MAXI наоборот, придётся повозиться, для начала нужно будет выбрать правильно место для выносного модуля радар-детектора. В принципе, можно возложить данную задачу на профессионалов в специализированном сервисе, а можно сделать все самостоятельно. У меня установка заняла не больше 30 минут, стоит учесть тот факт, что ранее я уже сталкивался с подобными устройствами.

Изучаем горячие новинки сезона: PlayMe MAXI и PlayMe VITA © Техномод

Я уже говорил, что MAXI и VITA ничем не отличаются на внешность, если не включить приборы, то невозможно определить какая именно модель перед нами. Разница между устройствами проявляется на экране: у MAXI отображаются активные в данный момент диапазоны детектора и присутствует возможность их настройки. Стоит отметить, что в обоих моделях используется хорошо продуманный и полностью русифицированный интерфейс. Настроить нужные параметры вы сможете без труда, даже если ранее не пользовались подобными автомобильными гаджетами.

Изучаем горячие новинки сезона: PlayMe MAXI и PlayMe VITA © Техномод

Как вы уже поняли, самое главное и единственное различие между MAXI и VITA заключается в наличии у первого выносного модуля радар-детектора. Таким образом, один прибор работает как простой видеорегистратор с GPS-информатором, а второй дополнен возможностью детектировать различные частоты, включая Laser. Получается, что модель VITA будет пасовать перед мобильными камерами, определяя полицейские засады исключительно по встроенной базе данных с их координатами. Ниже можно посмотреть видеозапись с примером голосовых оповещений.

В целом, если вы перемещаетесь на автомобиле исключительно по городу, то вам будет достаточно PlayMe VITA, который предупредит о всех стационарных комплексах. Особенно хорошо прибор показывает систему контроля средней скорости «Автодория», отображая на дисплее расстояние между камерами комплекса и указывая среднюю скорость движения. Только, самое главное, регулярно заходить на официальный сайт производителя и обновлять базу данных с координатами стационарных камер. Если же вы не любите неожиданные неприятности и частенько выезжаете на трассу, то лучше немного переплатить и приобрести модель PlayMe MAXI, дополненную модулем радар-детектора.

Изучаем горячие новинки сезона: PlayMe MAXI и PlayMe VITA © Техномод

Оба устройства построены на процессоре A12LA35, а в качестве сенсора используется матрица OV4689. Такой технический набор позволяет записывать и сохранять видеоролики с максимальным разрешением 2304х1296 при 30 к/с. Приборы MAXI и VITA по праву могут считаться устройствами премиального уровня, что подтверждается их характеристиками. Но, мы не привыкли доверять словам, поэтому предлагаю посмотреть видеоролик, записанный в дневное и ночное время, представленными видеорегистраторами.

Видеозапись, сделанная в дневное время, получилась контрастной и хорошо детализированной, отлично читаются номерные знаки автомобилей. Производитель выбрал объектив с хорошим углом обзора, что позволяет видеть происходящее не только перед капотом автомобиля. В условиях плохой освещенности детализация немного потерялась, но это не существенно, ведь по прежнему можно дать грамотную оценку происходящему. В правом нижнем углу видеозаписи находится штамп с полезной информацией: дата и время, скорость движения автомобиля (можно отключить), географические координаты.

Изучаем горячие новинки сезона: PlayMe MAXI и PlayMe VITA © Техномод

На официальном сайте производителя можно скачать не только регулярное обновление базы данных для GPS-информера, но и GPS плеер. Полезное приложение позволит во всех деталях просмотреть отснятый приборами MAXI и VITA материал. В момент демонстрации видеозаписи вы сможете увидеть данные G-сенсора и точку нахождения автомобиля на карте местности. Всё это поможет вам доказать свою невиновность в случае какой-либо неприятной ситуации. Только вот о пользователях macOS опять позабыли и сделали программу только для владельцев компьютеров, работающих под управлением операционной системы Windows.

Изучаем горячие новинки сезона: PlayMe MAXI и PlayMe VITA © Техномод

Выводы

Формула получается простая: PlayMe VITA — это тот же MAXI, только подешевле и без выносного модуля радар-детектора. Если вы используете свой автомобиль исключительно в городе, то вам будет достаточно простой версии, если же хотите получить полный контроль над дорожными камерами, то придётся немного переплатить. В остальном оба прибора собраны и работают одинаково хорошо. Пользоваться такими устройствами приятно. Производитель сделал верный шаг, предоставив покупателю альтернативу и возможность выбора. Непонятно только одно, почему не предусмотрели возможность доукомплектовать VITA радио-модулем? Вдруг в будущем пользователь захочет расширить возможности своего видеорегистратора. Вполне можно было ограничиться выпуском одной модели, а детектор реализовать как дополнительную опцию.

Технические характеристики

Процессор: A12LA35;
Матрица: OV4689;
Разрешение: 1920х1080 (30 к/с), 2304х1296 (30 к/с), 1280х720 (30 к/с);
Угол обзора: 140 градусов;
Диапазоны радар-детектора (только для MAXI): X, K, Ka, Laser, Стрелка;
Карта памяти: microSD до 64 Гб;
Аккумулятор: 350 мАч;
Дополнительно: GPS, G-сенсор, LDWS, Automute, Instant-On.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.