Клавиатура Oklick 950G IRON EDGE. Личная радуга для геймера

В семье механических клавиатур Oklick пополнение: линейка Iron Edge увеличилась еще на одну модель – Oklick 950G. Теперь геймерам будет еще приятнее проводить время за компьютером. Главное отличие механической клавиатуры Oklick 950G IRON EDGE от других моделей является то, что ее подсветка перестала быть монохромной и появилась возможность её программирования. Посмотрим, как функционирует новинка.

Упаковка и комплектация

Чудеса начинаются на стадии распаковки. На коробке нанесен симпатичный рисунок – шестеренки в голубом тумане. Они как бы намекают на то, что внутри серьезный механизм, готовый помочь вам в управлении виртуальным миром. Комплект поставки состоит из: клавиатуры и руководства пользователя. Никаких дополнительных аксессуаров в коробке замечено не было.

Клавиатура Oklick 950G IRON EDGE. Личная радуга для геймера © Техномод

Внешний вид

Внешний вид клавиатуры в выключенном состоянии, в принципе, не выделяется среди других моделей. Стандартный черный корпус, черные кнопки. В основе корпуса металлическая пластина. Однако при включении все кардинально меняется. Мы видим целую радугу цветов. Клавиатура не перенасыщена лишними кнопками, типа вызова окна калькулятора или выхода в интернет. Сами кнопки высокие и между ними предусмотрено пространство – строение, характерное для механических устройств ввода информации. Что же касается качества, то производитель гарантирует 10.000.000 нажатий на каждую из клавиш. USB-кабель с ферритовым фильтром тоже выглядит весьма прочно.

Клавиатура Oklick 950G IRON EDGE. Личная радуга для геймера © Техномод

Тестирование

Перейдем к главному. Проверим функции настройки клавиатуры, что называется «под себя». На официальном сайте скачиваем программное обеспечение для нашего устройства и запускаем его на компьютере. В открывшемся меню можно сохранить три профиля работы девайса. При этом на экране будет показан каждый эффект, что очень удобно. В настройку профиля входит тип мерцания подсветки, ее яркость, скорость, цвет. Кроме того, у пользователя есть возможность программировать как подсветку всей клавиатуры, так и каждой отдельной кнопки. Удобно подсветить клавиши, которые часто используются в игре или в процессе работы.

Клавиатура Oklick 950G IRON EDGE. Личная радуга для геймера © Техномод

Подсветка, выполненная по технологии RGB, обеспечивает бесконечное количество цветов. Как оказалось, можно и не устанавливать специальное программное обеспечение. Клавиатура имеет 18 предустановленных режимов подсветки, 5 ступеней акселерации и 6 уровней яркости. После выбора композиции, из любимых цветовых оттенков, работать за компьютером стало во много раз приятнее.

Клавиатура Oklick 950G IRON EDGE. Личная радуга для геймера © Техномод

Самое время проверить клавиатуру Oklick 950G IRON EDGE в игровом процессе. В первую очередь отмечу устойчивость устройства за счет веса (1,3 кг) и прорезиненных ножек. Так же подтвердилось заявление производителя о том, что срабатывание отклика клавиши происходит еще до полного ее нажатия. Вкупе с индивидуальными настройками этот факт значительно повысил качество моей игры.

Клавиатура Oklick 950G IRON EDGE. Личная радуга для геймера © Техномод

Приятным открытием стало то, что клавиши FN+F1-F12 являются мультимедийными, а системную кнопку Windows можно заблокировать, что предохранит от случайного нажатия. Технология Anti-Ghosting позволяет нажать неограниченное количество клавиш и не беспокоиться, что хоть одна из них не передаст нужный сигнал.

Выводы

Клавиатура Oklick 950G IRON EDGE является многофункциональным механическим устройством и способна значительно облегчить любой игровой процесс. Возможность программирования подсветки отдельных клавиш позволяет индивидуально настроить устройство под каждую игру. Отличительная особенность данной модели заключается в использовании RGB подсветки, а не монохромных светодиодов. Отдельно понравилось качество сборки и вес клавиатуры.

Клавиатура Oklick 950G IRON EDGE. Личная радуга для геймера © Техномод

Характеристики

Длина кабеля: 1,8 м;
Интерфейс: USB;
Габариты: 446x40x170 мм, вес 1300 г;
Дополнительно: цифровой блок, подсветка клавиш RGB.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.