Изучаем классический мультитул Leatherman Juice S2

Трудно поверить, что классический мультитул Leatherman Juice, который помещается в небольшом кармане, содержит в себе целых двенадцать функций. Давайте более детально рассмотрим этот гаджет, предназначенный для настоящих мужчин и поговорим про каждую из его возможностей.

Для начала несколько слов про фирму Leatherman, которая располагается в Америке и не один десяток лет занимается разработкой и выпуском мультитулов. Еще в 1976 году инженер-механик Тим Лизерман изготовил первый прототип многофункционального  инструмента из картона и дерева. Позже, на пару с братом, они сделали такое же изделие, но уже из металла и назвали его Mr. Crunch. Слава к изобретателям пришла после публикации в газете The New York Times в 1980 году. Позже «карманный инструмент для выживания» обрел популярность и заказы посыпались со всего мира.

Изучаем классический мультитул Leatherman Juice S2 © Техномод

Перейдем к изучению Leatherman Juice S2, который имеет классический вид и яркий цвет, названный «киноварь» — выглядит инструмент безумно стильно. Когда держишь мультитул в руке, понимаешь, что это серьезное и прочное изделие. Выполнен инструмент из высокопрочных материалов к примеру, клинок имеет твердость по шкале Роквелла 56-57 Hrc, а рукоятка изготовлена из анодированного алюминиевого сплава.

Изучаем классический мультитул Leatherman Juice S2 © Техномод

Инструмент может выполнять 12 функций: острогубцы, пассатижи, кусачки для твёрдой проволоки, кусачки для проволоки, нож, ножницы с пружинным механизмом, консервный нож, открывашка для бутылок, отвертка Phillips, средняя отвертка, малая отвертка и маленькая отвертка. При этом, вес мультитула составляет всего лишь 131 гр, что достигается благодаря сочетанию стальных и алюминиевых деталей. Длина инструмента в сложенном виде ровна 8,25 см.

Изучаем классический мультитул Leatherman Juice S2 © Техномод

Это мы в России привыкли, что плоскогубцы — это один инструмент. На самом деле, всё не так просто. В Leatherman Juice S2 пассатижи раскрываются легким движением руки и сочетают в себе: острогубцы, кусачки для простой и твёрдой проволоки. Получается сразу четыре инструмента. Кстати, кусачки хорошо заточены и без лишних усилий перекусывают металлическую проволоку.

Изучаем классический мультитул Leatherman Juice S2 © Техномод

Стоит предупредить будущих пользователей мультитула Leatherman Juice S2, что стоит острожно обращаться с инструментом. Выкидной нож получило слишком острое лезвие, которое на раз-два разрезает даже плотные ткани. Отдельного внимания заслуживает качество исполнения ножниц с пружинным механизмом, которые не болтаются туда сюда, а чётко выполняют свою задачу. Данные ножницы настолько хорошо функционируют, что вы сможете даже выполнить даже какую-то художественную работу.

Изучаем классический мультитул Leatherman Juice S2 © Техномод

Механизмы раскрытия инструментов налажены на высочайшем уровне. Чтобы вытащить какой-то инструмент не надо прилагать усилий и травмировать пальцы или ногти. При этом ничего не болтается и случайные раскрытия исключены. Даже со временем ваш мультитул сохранит внешний вид и функционал, получив лишь потертости и царапины, которые только украсят инструмент. Ниже вы можете посмотреть видеозапись, демонстрирующую легкость обращения с инструментом.

Точно можно сказать, что каждый элемент, который содержит Leatherman Juice S2, присутствует тут не для количества. Отвертки не погнуться после первого использования, ножницы не развалятся на части, а острый нож не затупится. Плоскогубцы вполне могут заменить полноценный инструмент и способны без труда перекусить толстую проволоку или зачистить контакты для последующей обработки. Качество — это первое, что отличает представленный мультитул от конкурентов.

Изучаем классический мультитул Leatherman Juice S2 © Техномод

Кстати, у Leatherman Juice S2 есть еще одно преимущество — мультитул поставляется в красивой подарочной упаковке. Под крышечкой черной картонной коробки вы найдете краткую историю компании и увидите фотографию инженера-изобретателя Тима Лизермана.

Изучаем классический мультитул Leatherman Juice S2 © Техномод

Правда текст написан на английском языке, ведь продукт на российский рынок поставляется прямиком из Соединенных Штатов Америки и имеет гарантию целых 25 лет. Стоит полагать, что любой мужчина будет рад такому подарку, который является частью легенды.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.