Обзор автомобильного видеорегистратора PlayMe Tretton

Ищете Full HD видеорегистратор с двумя камерами и возможностью использования в качестве парковочного монитора? Тогда наш обзор нового устройства PlayMe Tretton для вас!

Упаковка и комплектация

Видеорегистратор PlayMe Tretton упаковывают в картонную коробку с откидной крышкой и защелкой. На упаковке можно увидеть фотографии устройства и прочитать его основные характеристики. Внутри коробка разделена на две части, что позволяет расположить прибор отдельно от его компонентов.

Обзор автомобильного видеорегистратора PlayMe Tretton © Техномод

Среди дополнительных компонентов нам удалось найти: кронштейн-крепление для лобового стекла автомобиля, адаптер питания, USB-кабель, дополнительную камеру заднего вида, инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон. Стоит отметить, что длины кабеля, который служит для подключения дополнительной камеры, хватит для монтажа под обшивкой любого автомобиля.

Обзор автомобильного видеорегистратора PlayMe Tretton © Техномод

Внешний вид

Выполнен PlayMe Tretton из черного пластика и крашенного металла. Внешность видеорегистратора можно назвать классической: с одной стороны выпирает объектив камеры, а с другой находиться большой экран с диагональю 3 дюйма. Снизу расположен ряд хромированных кнопочек. Питание устройства осуществляется через USB-интерфейс, который расположен на верхней части, рядом с ним есть гнездо для подключения дополнительной камеры.

Обзор автомобильного видеорегистратора PlayMe Tretton © Техномод

Дополнительная камера предназначена для установки снаружи автомобиля и может быть использована для обзора заднего хода. Прикрепить заднюю камеру можно над номером автомобиля, для этого предусмотрен кронштейн и набор из шурупов.

Обзор автомобильного видеорегистратора PlayMe Tretton © Техномод

Тестирование

После подключения к бортовой сети автомобиля, видеорегистратор автоматически включается и начинается запись. Какие-либо дополнительные настройки не требуются, необходимо только установить карту памяти microSD. При желании можно остановить запись и войти в меню с установками.

Обзор автомобильного видеорегистратора PlayMe Tretton © Техномод

Если видеорегистратор установлен на верхней части лобового стекла, то пользоваться кнопками управления будет удобно, если же ниже середины, то придется ориентироваться наощупь. Было бы гораздо лучше, если бы назначение кнопок дублировалось на экране в виде иконок.

Обзор автомобильного видеорегистратора PlayMe Tretton © Техномод

Из дополнительных функций можно выделить встроенный детектор движения, запись по сигналу от G-сенсора и парковочный режим. Последняя функция включит режим записи во время стоянки вашего автомобиля, если его кто-то потревожит. Основная камера производит запись с максимальным разрешением 1920х1080 при частоте 30 к/с, а дополнительная 740х480 при такой же максимальной частоте кадров. Давайте оценим запись, сделанную в светлое время суток.

К тому, как снимает в дневное время основная камера, никаких претензий нет. Качество записи вполне можно назвать идеальным. Задняя же камера даёт слабинку, номерные знаки автомобилей прочитать нельзя, но дорожная ситуация различима хорошо.

В тёмное время суток видеорегистратор способен «видеть» номерные знаки автомобилей находящихся на соседних полосах. Хорошо читается дорожная разметка и надписи на дорожных указателях. С задней камерой всё обстоит гораздо хуже, номерные знаки не различимы, но детали происходящего в целом понять можно.

Обзор автомобильного видеорегистратора PlayMe Tretton © Техномод

Запись производится в файлы, которые вы можете просмотреть на персональном компьютере с помощью любого стандартного проигрывателя. Ролики с разных камер сохраняются в одну папку и имеют разные индексы в названиях.

Обзор автомобильного видеорегистратора PlayMe Tretton © Техномод

Видеорегистратор PlayMe Tretton одинаково хорошо записывает видео, как в светлое, так и в тёмное время суток, но только с основной камеры. Дополнительная камера хорошими характеристиками похвастаться не может, но при этом есть возможность использовать её, для дополнительного обзора, при движении задним ходом. Кстати, при желании вторую камеру можно заменить, коммутация это предусматривает.

Плюсы видеорегистратора PlayMe Tretton:

— Широкий угол обзора;
— Возможность использования в качестве парковочного монитора;
— Длинный кабель для установки второй камеры.

Минусы видеорегистратора PlayMe Tretton:

— Качество записи с дополнительной камеры.

Технические характеристики

Матрица: 1/3’’ КМОП, 3 Мп;
Разрешение видеозаписи: 1920х1080 (25 к/с и 30 к/с);
Угол обзора: 170 градусов;
Дисплей: 3’’, активноматричный;
Процессор: NTK 96655;
Карты памяти: microSD;
Аккумулятор: 200 мАч;
Дополнительно: G-сенсор, WDR, HDMI-интерфейс, детектор движения, штамп даты и времени, режим парковки.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.