Обзор карманного мультитула для детей и девушек Leatherman Leap

Складной мультитул Leatherman Leap в различных жизненных ситуациях может заменить до тринадцати полноценных инструментов, но наш интерес данный девайс вызвал по другой причине. Данный карманный набор инструментов предназначен для детей и девушек, что охарактеризовано его ярким видом и специальным дизайном.

Поставляется мультитул Leatherman Leap, как и «взрослые» модели, в фирменно желто-черной упаковке с логотипом производителя. Какой именно инструмент находится внутри можно узнать по наклейке и штрих-коду. Если открыть коробочку, то внутри помимо мультитула можно найти иллюстрированную инструкцию и лезвие ножа, которое лежит отдельно от инструмента.

Обзор карманного мультитула для детей и девушек Leatherman Leap © Техномод

Не каждый родитель захочет, чтобы его ребёнок носил в кармане, пусть и небольшой, но ножик. Поэтому, лезвие прицепляется по желанию взрослых. По нашему мнению — это очень удачное решение, ведь лезвия Leatherman всегда отличаются особо острой заточкой. Полотно ножа вложено в защитную пластиковую кассету на которой подробно указано, как следует устанавливать его на мультитул.

Обзор карманного мультитула для детей и девушек Leatherman Leap © Техномод

Защитные рукоятки Leatherman Leap сделаны из стеклонаполненного нейлона яркого цвета. В нашем обзоре представлен мультитул красного цвета, но на полках магазинов можно встретить подобный инструмент в зеленом и синем исполнении. Корпус мультитула сделан с учетом всех норм безопасности, ведь по рекомендации с ним могут обращаться дети начиная с 9-летнего возраста.

По своей надежности и качеству исполнения Leatherman Leap ничем не отличается от профессиональных моделей предназначенных для взрослых. Основная конструкция мультитула, которая скрывается под яркой оболочкой, сделана полностью из высокопрочной стали. Длина инструмента в сложенном состоянии составляет 8,3 см, а его вес равен 138 г.

Обзор карманного мультитула для детей и девушек Leatherman Leap © Техномод

Мультитул хранит в себе функционал 13 инструментов, среди которых: острогубцы, пассатижи, кусачки для твёрдой проволоки, кусачки для проволоки, нож, пила, ножницы с пружинным механизмом, линейка, щипчики, открывалка для бутылок, отвертка Philips, средняя и малая отвертки. Многие элементы снабжены замками-фиксаторами, а нож и вовсе можно открыть только двумя руками. Сделано всё это с целью большей безопасности. На корпусе предусмотрено страховочное кольцо, которое позволит прикрепить мультитул к одежде или ключам.

Обзор карманного мультитула для детей и девушек Leatherman Leap © Техномод

Все механизмы Leatherman Leap работают как часы. Небольшой пилой можно за пару минут отпилить ветку дерева, а затем обработать её острым ножом. Кусачки одним щелчком разделяют толстую проволоку на две части. Щипчиками можно работать как пинцетом, поднимая и изучая мелкие детали. Плоскогубцами и отверткой можно производить мелкий ремонт велосипеда, где постоянно требуется что-то подтянуть. Короче говоря, на что только хватит фантазии у юного скаута.

Обзор карманного мультитула для детей и девушек Leatherman Leap © Техномод

Проведя все эксперименты, можно с полной уверенность сказать, что перед нами не одноразовый мультитул из Поднебесной, а настоящий прочный американский инструмент. У Leatherman Leap не развалятся ножницы и не затупятся лезвия после первого применения. Отвертки не погнутся после нескольких выкрученных саморезов. Мультитул прослужит вам долгие годы, что подтверждается 25-летней гарантией от производителя.

Обзор карманного мультитула для детей и девушек Leatherman Leap © Техномод

Если вы хотите развить у вашего ребенка любовь к походам и активному образу жизни, то мультитул Leatherman Leap станет отличным подарком для него. Вы можете быть уверенны, что молодой скаут не получит травм, ведь известный производитель изобретая данный инструмент продумал все до мелочей. Кроме того, благодаря легкому весу и ярким цветовым решениям, Leap идеально подходит для девушек. Он не займет много места в небольшой сумочке, но всегда придёт на помощь, ведь помимо других полезных инструментов в мультитул включены ножницы и щипчики.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.