Обзор складного парковочного монитора Slimtec SM 4.3 Flip

Уникальность парковочного монитора Slimtec SM 4.3 Flip заключается в выкидном механизме, который позволяет держать экран в закрытом виде, если он не используется. Мы установили данный гаджет к себе в автомобиль, чтобы подробно изучить его и поделиться с вами опытом эксплуатации. Для проверки качества изображения мы подключим к монитору внешнюю камеру Slimtec VRC 3 PRO.

Упаковка и комплектация

Парковочный монитор Slimtec SM 4.3 Flip поставляется в картонной коробке, которая своими размерами лишь немного больше самого прибора. Помимо монитора внутри находятся: кабель для подключения питания, универсальная инструкция и гарантийный талон. Хотелось бы видеть в комплекте поставки 3M-скотч, ведь он очень необходим для крепления девайса на приборной панели автомобиля.

Обзор складного парковочного монитора Slimtec SM 4.3 Flip © Техномод

Внешний вид

Корпус парковочного монитора Slimtec SM 4.3 Flip изготовлен из темно-серого пластика. Такое цветовое решение является нейтральным и сочетается с приборными панелями большинства автомобилей. В сложенном виде прибор напоминает большую визитницу. На корпусе присутствует одна единственная кнопка, которая приводит в действие выкидной механизм. Складывается обратно монитор уже вручную. Включается и выключается дисплей автоматически, в зависимости поступает на него какой-либо видеосигнал или нет.

Обзор складного парковочного монитора Slimtec SM 4.3 Flip © Техномод

Тестирование

Установка парковочного монитора не заняла много времени, достаточно было лишь выбрать место для его монтажа и закрепить прибор на двухсторонний 3M-скотч. Проводку можно аккуратно провести под обшивкой салона автомобиля. Также, у опытного автомобилиста не должно составить труда найти источник для подключения питания. В общей сложности, инсталляция всей конструкции Slimtec SM 4.3 Flip должна занять не более 15-20 минут. Если учесть, что камера заднего вида уже подключена и провод видеосигнала от неё протянут.

Обзор складного парковочного монитора Slimtec SM 4.3 Flip © Техномод

Для тестирования парковочного монитора я использовал уже установленную в автомобиле камеру заднего вида Slimtec VRC 3 PRO. Питание на видеокамеру подается напрямую от лампы заднего хода, что позволяет автоматически активировать её, когда ручка коробки передач находится в положение R. Таким образом, если я ничего не напутал с подключением, то изображение на дисплее должно появиться сразу же, как автомобиль начнет движение задним ходом.

Обзор складного парковочного монитора Slimtec SM 4.3 Flip © Техномод

Объединить парковочный монитор с камерой заднего вида удалось с первого раза. Схема работала идеально: как только загорался фонарь заднего хода, на дисплее появлялась изображение передаваемое с камеры. Теперь в полной мере можно оценить полученное изображение. Начать стоит с хорошей контрастности, которая помогает определить границы препятствий. Яркость составляет 300 кд/м2, что является средним значением даже для больших домашних телевизоров. Для парковочного монитора Slimtec SM 4.3 Flip имеет вполне приемлемое разрешение дисплея 480х272 пикселя. Единственное, что может не понравится — искажения при просмотре экрана под большим углом.

Обзор складного парковочного монитора Slimtec SM 4.3 Flip © Техномод

Выводы

Использование выкидного механизма является интересным решением для парковочного монитора, которые в сложенном виде не занимает много места. Дисплей Slimtec SM 4.3 Flip не привлекает лишнего внимания и готов прийти на помощь именно в тот момент, когда он действительно нужен. Дисплей парковочного монитора распахивается за доли секунды одним нажатием на кнопку. Порадовало качество изображение, которое благодаря хорошей контрастности просматривается при любом освещении. Огорчили искажения цветов, которые проявляются если смотреть на дисплей под большим углом.

Технические характеристики

Диагональ: 4,3 дюйма;
Формат: 16:9;
Разрешение: 480х272;
Яркость: 300 кд/м2.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.