Устанавливаем парковочную камеру Slimtec VRC 3 PRO Black

В обзоре парковочной камеры Slimtec VRC 3 PRO Black мы поделимся впечатлениями от установки и эксплуатации данного прибора совместно со складным монитором Slimtec SM 4.3 Flip.

Упаковка и комплектация

Камера Slimtec VRC 3 PRO Black и все поставляемые вместе с ней аксессуары упакованы в небольшую плотную белую коробку. Как правило, автолюбители после установки не выкидывают подобные упаковки, а используют их в гараже для хранения различной мелочи. В комплект поставки входят: парковочная камера, коммутация для подключения, набор гаек для установки прибора и руководство пользователя.

Устанавливаем парковочную камеру Slimtec VRC 3 PRO Black © Техномод

Внешний вид

На черный глянцевый корпус камеры Slimtec VRC 3 PRO Black нанесен белый логотип производителя, который вряд ли кто-то увидит после установки. Выглядит камера нейтрально и особенно хорошо будет смотреться на фоне черного автомобиля. Устанавливается «зрачок» только в одном положении, регулировка по наклону не предусмотрена.

Устанавливаем парковочную камеру Slimtec VRC 3 PRO Black © Техномод

Тестирование

Самостоятельная камера заднего вида Slimtec VRC 3 PRO Black не должна занять много времени, если вы обладаете арсеналом необходимого инструмента. Вам потребуются: гаечный ключ небольшого размера, отвертка и ручная дрель. Я устанавливал камеру на автомобиль ВАЗ-2115, где пришлось сделать одну небольшую дырку на пластиковом бампере.

Устанавливаем парковочную камеру Slimtec VRC 3 PRO Black © Техномод

Провода, питающие камеру электричеством, необходимо подключить к контактам лампы заднего хода. Таким образом, когда вы будете переводить ручку переключения скоростей в положение R, на экране будет появляться изображение. Самый сложное в установке — это протянуть проводку под обшивкой автомобиля. В общем вся инсталляция заняла примерно 30 минут.

Устанавливаем парковочную камеру Slimtec VRC 3 PRO Black © Техномод

Подключил камеру я к уже установленному складному монитору Slimtec SM 4.3 Flip, который поможет оценить качество изображения. Соединение между дисплеем и камерой осуществляется привычными «тюльпанами». Вообще, всё что касается подключения выполнено по общепринятым стандартам, поэтому парковочный монитор и камеру самостоятельно сможет установить любой среднестатистический водитель нашей страны.

Устанавливаем парковочную камеру Slimtec VRC 3 PRO Black © Техномод

Разрешение Slimtec VRC 3 PRO Black составляет 762х504 пикселя, что даже превышает разрешеную способность подключенного дисплея. В целом, изображение камеры более чем достойное и может работать даже в условиях плохой освещенности. Угол обзора в 170 градусов позволяет оценить дорожную ситуацию в полном объеме, даже если вы планируете выезжать задним ходом на оживленную дорогу. Присутствие парковочных линий поможет лучше сориентироваться и заблаговременно рассчитать расстояние до расположенных позади автомобиля объектов.

Устанавливаем парковочную камеру Slimtec VRC 3 PRO Black © Техномод

Выводы

Установить парковочную камеру Slimtec VRC 3 PRO Black оказалось проще, чем я себе это представлял. Понадобилось лишь просверлить одно отверстие в пластиковом бампере и протянуть коммутацию через салон автомобиля. Порадовало качество изображения и наличие парковочных линий, которые упрощают процесс управления автомобилем задним ходом. Возможно, кому-то покажется неудобным отсутствие возможности регулировки угла наклона объектива.

Технические характеристики

Минимальная освещенность: 0,1 люкс;
Угол обзора: 170 градусов;
Разрешение: 762х504;
Защита: IP68;
Дополнительно: парковочные линии, водонепроницаемый корпус, поддержка NTSC.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.