Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0

К нам на обзор попал довольно необычный смартфон — мечта любого путешественника и экстремала. Защищенный Land Rover XP8800 2.0 может выдерживать падение с довольно большой высоты и погружение под воду на глубину до пяти метров.

Упаковка и комплектация

Поставляется смартфон в простой картонной коробке коричневого цвета. На упаковку нанесен зеленый логотип Land Rover. Внутри коробки каждый элемент уложен в пакетик и находится в своем собственном ложементе. Такая укладка минимизирует повреждения во время транспортировки.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

В комплект поставки входят: защищенный LTE-смартфон Land Rover XP8800 2.0, USB-кабель, адаптер питания, наушники и гарантийный талон. В отдельной упаковке лежит беспроводная зарядка Wireless Charger, которая идёт как дополнительный подарок к смартфону.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

Внешний вид

Выглядит Land Rover XP8800 2.0 брутально и увесисто, оно и понятно, ведь это не глянцевый смартфончик для гламурных ребят. Подобный аппарат подойдёт любителям путешествий и прочего экстремального времяпрепровождения. Вес смартфона составляет примерно 265 грамм, сделан он из металла и покрыт упругим прорезиненным материалом, который устойчив к химически активным веществам.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

На лицевой стороне находится экран, выполненный по технологии Super AMOLED с диагональю 5 дюймов. Дисплей отлично просматривается под любым углом, а чувствительность сенсора позволяет управлять смартфоном даже при попадании на него капель воды. Покрыт экран устойчивым к царапинам и ударам Gorilla Glass 5.0. На этой же стороне находится зрачок дополнительной камеры и сенсорные кнопки для управления операционной системой.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

По сторонам смартфона расположены защищенные кнопки для включения устройства, настройки уровня громкости и вызова приложения-рации. Под заглушками-пробками спрятаны: USB-интерфейс, слот SIM-карт и гнездо для подключения наушников. Подобная конструкционная особенность необходима для погружения телефона под воду.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

С тыловой стороны смартфона находится основная камера, а рядом с ней расположена вспышка. Чуть ниже камеры находится сканер отпечатка пальца, который имеет матовое покрытие, а не привычное всем — глянцевое. В самом низу находится гравировка IP-68, говорящая о степени защищенности смартфона, а рядом с ней отверстия звукового динамика.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

Тестирование

Про внешний вид смартфона мы вам рассказали, настало время перейти к самой интересной части нашего обзора — тестированию. Скажем сразу, кидать об стены Land Rover XP8800 2.0 мы не будем, нам попросту жалко перегородки. Мы уверены на 100%, что смартфон выдержит подобные испытания. Мы лучше проверим работоспособность 8-ядерного процессора и качество съемки камеры. Ну и пару раз опустим наш аппарат под воду.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

Если сделать полный сброс смартфона, то в качестве базового языка устанавливается китайский. Не надо паниковать, нужно просто зайти в основное меню и переключиться на русский язык. Если вы не понимаете китайского, то можно ориентироваться по иконкам. Для нас не составило труда это сделать. Есть и другая проблема, Land Rover XP8800 2.0 использует свой собственный интерфейс, а при запуске любого браузера в качестве домашней страницы запускается известный китайский поисковик. Исправить ситуацию можно установив из Play Маркет бесплатный Nova Launcher.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

Сканер отпечатка пальца выше всяких похвал, если всё правильно настроить, то определение происходит за доли секунды. В отличие от предыдущих версий, в Android 6.0 хорошо развит функционал отпечатка и его можно использовать не только для разблокировки экрана, но и для доступа в различные приложения.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

Мы были приятно удивлены возможностью «горячей» замены SIM-карт, которые устанавливаются на металлическую пластину и вставляются вместе с ней в смартфон. Можно использовать либо две SIM-карты, либо одну из них заменить на дополнительную карту памяти объемом до 128 Гб, но в этом нет необходимости, встроенных 32 Гб хватает с лихвой. Смартфон Land Rover XP8800 2.0 может работать в современных LTE-сетях и принимает SIM-карты всех операторов, работающих на территории Российской Федерации. Качество связи и динамиков на хорошем уровне, что редкость для защищенных аппаратов.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

Сейчас мы немного расстроим меломанов, качество воспроизведения звука через внешний защищенный динамик смартфона Land Rover XP8800 2.0 не на высоте. Увы, такова цена расплаты за возможность погружения под воду. Операционная система Android 6.0 предусматривает функции по улучшению звучания, но это особо делу не помогает. Зато, если подключить наушники или внешний динамик, то всё сразу же встает на свои места.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

Простые приложения устанавливаются и запускаются на раз-два. Социальные сети, мессенджеры, навигация, банк-клиенты, переводчики, браузеры… всё работает без нареканий и сбоев. За время тестирования каких-либо проблем не возникло, мы ни разу не перезагрузили смартфон.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

С простыми приложениями всё понятно, с ними может справиться любой бюджетный смартфон, а вот как дело пойдет с 3D играми? Для тестирования мы установили несколько требовательных игр: Real Racing 3, Need for Speed No Limits и Castle Siege. Все эти игры Land Rover XP8800 2.0 «переварил» с большим удовольствием и с максимально возможными параметрами. Графика работала плавно, а управляемость была на высоте. С таким смартфоном невольно запишешься в геймеры.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

Отдельного внимания заслуживает тыловая камера устройства, которая сделана с применением матрицы Sony и способна снимать 4K видео. Ниже вы можете оценить качество съемки, которую мы сделали под водой.

Такой чёткости и детализации позавидуют производители большинства экшн-камер. Эх, еще бы набор креплений в комплекте и можно бы было использовать смартфон Land Rover XP8800 2.0 для полноценной экстремальной съемки. Конечно, сенсорный дисплей в воде работать не будет, а вот наличие крупных и мелких капель для него не проблема. При этом, у большинства смартфонов сенсор, при попадании на него даже небольшого количества воды, будет работать не адекватно.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

Фотографии, сделанные смартфоном Land Rover XP8800 2.0, тоже получаются хорошего качества. Камера обладает 4-кратным оптическим зумом, а операционная система позволяет выбрать множество установок. Ниже вы можете посмотреть галлерею с фотографиями, сделанными во время тестирования смартфона.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Производитель предусмотрел и тот факт, что мощный смартфон будет потреблять большое количество энергии. Объемного аккумулятора в 5000 mAh вполне хватает на сутки активного использования. Стоит учесть тот факт, что из-за герметичных пробок не каждый USB-кабель подойдет для подзарядки устройства, лучше всего брать с собой родной «шнурок» или площадку для беспроводной зарядки. Кстати, последнюю сейчас начали встраивать в панели большинства современных автомобилей.

Обзор защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0 © Техномод

Совершенно точно можно сказать, что перед нами мощный и действительно защищенный смартфон, который будет продолжать работать в экстремальных ситуациях. При этом Land Rover XP8800 2.0 наделен множеством полезных функций, которые по достоинству оценят любители современных смартфонов. Специфичный внешний вид делают аппарат стильным и имиджевым, по достоинству такое устройство оценят заядлые путешественники и любители экстремального образа жизни. Это же здорово, когда не надо переживать, что смартфон может разбиться или утонуть.

Сайт продавца: DialogDV (www.dialogdv).

Плюсы защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0:

— Защита IP-68;
— Хорошая камера записывающая 4K видео;
— Мощные характеристики и ёмкий аккумулятор;
— Наличие сканера отпечатка пальца;
— Стильный внешний вид;
— Беспроводная зарядка в подарок;
— Работа в современных LTE-сетях.

Минусы защищенного LTE-смартфона Land Rover XP8800 2.0:

— Качество звука внешнего динамика.

Технические характеристики

Дисплей: Диагональ 5 дюймов, емкостный сенсорный Super AMOLED дисплей, угол обзор 178 градусов, разрешение Full HD 1080х1920, закаленное стекло толщиной 0,4 мм;
Процессор: MT6592, ARM Cortex-A53 Octa Core 2000 MHz, 64-bit, 8 ядер;
Графика: ARM Mali-T720;
Оперативная память: 3 Гб;
Встроенная память: 32 Гб;
Карта памяти: microSD до 128 Гб;
Операционная система: Android 6.0;
Камеры: Sony 13 Мп и 5 Мп, запись видео 4К, 4-кратный zoom;
Стандарты связи: 2 SIM-карты (microSIM + nanoSIM), 4G, 3G, 2G;
Аккумулятор: 5000 mAh;
Защита: IP-68, может работать под водой до 5 метров, при температурах от -40 до +60, выдерживает внешнее давление в 0,5 тонны, падение с высоты до 5 метров, корпус выдерживает химически активные вещества, экран защищен стеклом повышенного сопротивления к царапинам и ударам Gorilla Glass 5.0;
Габариты: 80х153х15 мм, вес 265 гр;
Дополнительно: GPS, ГЛОНАСС, FM-радио, «горячая» замена SIM-карт, запись телефонных разговоров, кнопка PTT, наушники и беспроводная зарядка в комплекте.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.