Барби и Кен в СССР: фотограф Лара Вычужанина поразила интернет своей работой «Коммунальная кухня»

Фотограф из Екатеринбурга Лара Вычужанина  придумала очень необычный проект, который оценило все интернет-сообщество. Девушка поместила современное семейство «Барби» в советское прошлое. Гламурные Барби, Кен и Даниэла, оказались в коммунальной квартире. Девушку засыпали вопросами о том, как она смогла сделать миниатюрную кухню, воспроизведя при этом ту самую атмосферу прошлого. Главными помощниками мастерицы стали фотографии времен СССР и румбокс советской кухни, сделанный Галиной Чирковой.

Все материалы и части композиции Лара делала своими руками. Для начала она приобрела кукольную кухню. Выбор пал на игрушку фирмы «Астрон». По мнению фотографа, их мебель «покрыта налетом ретро». Лара шутит, что руководство фирмы не стало менять формы и лекала со времен СССР. Весь комплект она покрасила акриловыми красками, а тумбочкам постаралась придать  вид старого дерева. Это ей удалось легко. Для начала она покрыла тумбочки коричневой краской, потом зеленой, далее натерла свечкой и подкорректировала наждачной бумагой. Для достоверности картины было дорисованы пятна грязи и пыли.

Посуда шла в комплекте с кухней и ее тоже пришлось перекрашивать. Лара воспроизвела не только рисунки, знакомые многим с детства, так же она добавила различные сколы, потемнения, ржавчину и загрязнения. Краску закрепила прозрачным лаком для ногтей. Тазик выполнен из обычной пластиковой баночки из-под йогурта. Посуда из прозрачного стекла покупалась на сайте «Алиэкспресс». Для бутылки с водкой этикетку пришлось распечатать самой – китайский сайт не предлагает советскую водку. Консервы и шпроты делались вручную, как их делать, Ларе пришлось подсмотреть у мастерицы с Youtube.

Бумажная и картонная продукция так же делалась своими руками. Девушка нашла в интернете все изображения и распечатала, точно соблюдая масштаб. Кафельный пол тоже пришлось распечатать. К слову, все получилось очень даже достоверно.

Одежда для моделей подбиралась с не меньшей тщательностью. Особенно трудно было найти материал для мужской тельняшки. Лара нежно называет мужскую модель алкашом. Решение проблемы пришло внезапно.

Однажды фотограф увидела на своей тете полосатые носки. Это оказалась как раз та расцветка, которая была у нее в голове. Тете пришлось распрощаться с деталью своей одежды, а алкаш получил обновку – тельняшку. Бабушке достались наряды, которые девушка связала для своих кукол еще учась в школе.

Сама кухня или диорама получилась из обычной коробки. Картон обклеивался листами А3 и опять же красился акрилом. Будучи ярой перфекционисткой, Лара буквально свела с ума продавцов магазина, точно подбирая краску для стен коммуналки.

Ей хотелось сделать стены именно такими, как она задумывала. Оконная рама строго соответствует размерам в масштабе и тоже распечатывалась на принтере. После распечатывания Лара вырезала из нее все лишнее и дополнила свою кухню.

Кухня в коммуналке – не единственная работа фотографа Лары Вычужаниной. Ее странички в соцсетях заполнены фотографиям кукол «Барби» в различных локациях. К каждой своей работе девушка подходит с полной ответственностью, продумывая все детали и вкладывая душу. Наверное, поэтому ее фотографии кажутся живыми и естественными, а нам открывается интересный мир кукол «Барби».

Автор публикации:

Барби и Кен в СССР: фотограф Лара Вычужанина поразила интернет своей работой «Коммунальная кухня»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.