Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1

Смартфон Fly FS520 Selfie 1 создавался специально для любителей делать селфи и фотографировать происходящее вокруг них. При этом, функционал устройства не ограничивается наличием фронтальной и тыловой камеры хорошего качества. Давайте детально изучим все функции представленного аппарата, чтобы понять насколько он удобен для повседневного использования.

Упаковка и комплектация

Необычно выглядит выбранная для упаковки Fly Selfie 1 выдвижная картонная коробка. Скорее всего, производитель решил сконцентрировать максимум внимания на самом смартфоне, поэтому выбрал двухцветное оформление упаковки. Если перевернуть коробку, то можно получить максимум полезной информации о производителе и технических характеристиках аппарата.

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

Внутри коробки смартфон надежно закреплен в мягком ложементе. Рядом с ним лежат инструкция по эксплуатации и USB-кабель в продолговатой коробочке. На этом всё, больше никаких аксессуаров в комплект поставки не входит. Видимо в компании Fly решили, что адаптер питания для современного человека будет лишним, ведь смартфон можно сейчас зарядить даже от телевизора.

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

Внешний вид

Холодный металлический корпус смартфона Fly Selfie 1 приятно держать в руках. Общая концепция дополняется слегка выпуклым экраном с эффектом стекла 2.5D. На лицевой стороне расположена фронтальная камера со светодиодной вспышкой. Привычные многим сенсорные системные клавиши отсутствуют — они встроены непосредственно в оболочку. Только немного смущает слишком толстая нижняя плашка. С тыловой стороны находится еще одна камера аналогичной первой, наделенная вспышкой и сканером отпечатка пальца. Регулятор громкости и кнопка питания находятся на правой грани корпуса.

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

Металлическая крышка держится на защелках и легко снимается, без травмирования ногтей, как это обычно бывает. Под крышкой скрывается не съемный аккумулятор, два слота для установки SIM-карт и интерфейс для расширения памяти с помощью установки microSD. Судя по наличию сразу шести прижимных контактов, задняя крышка смартфона используется в качестве антенны, что должно положительно сказаться на приёме сигнала.

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

Тестирование

По названию Fly Selfie 1 можно догадаться, что производитель в проектирование смартфона сделал основной упор на выбор камеры хорошего качества. К слову, обе матрицы имеют разрешение в 13 Мп и ничем друг от друга не отличаются. Поэтому, свое тестирование устройства я начну именно с изучения качества встроенных камер. Немного прогулявшись по улице, я сделал несколько фотографий, которые вы можете увидеть ниже.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Однозначно, камера значительно лучше, чем у большинства смартфонов той же ценовой категории, что и Fly Selfie 1. Если кадр сделан в идеальных условиях освещенности, то изображение получается четким. Но, стоит солнцу спрятаться за горизонтом, как на фотографиях начинают проявляться различные шумы и искажения. Увы, такова специфика работы матрицы, подобных неприятных эффектов не избежать даже на профессиональных фотокамерах. Основное преимущество смартфона заключается в том, что качество фронтальной камеры не отличается от тыловой, сделано это специально для любителей селфи.

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

Для удобства просмотра отснятых фотографий смартфон Fly Selfie 1 наградили большим дисплеем с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1280х720 пикселей. Экран изготовлен по технологии IPS, что позволяет просматривать изображение без искажений под любым углом и делает передачу цветов максимально реалистичной. Сенсор поддерживает до пяти одновременных касаний. Над дисплеем расположен световой индикатор уведомлений, который поможет не пропустить важное сообщение.

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

Работает Fly Selfie 1 под управлением операционной системы Android 7.0, которая насквозь пропитана различными полезными и не очень сервисами «Яндекс». Заботливые разработчики уже установили всё необходимое программное обеспечение, достаточно включить смартфон и можно начинать им пользоваться. Если же вас не устраивает предлагаемый набор и интеграция самой популярной в России поисковой системы, то можете всё удалить и заменить лаунчер. Делается это без установки дополнительных root-прав.

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

В основе смартфона лежит  4-ядерный процессор MT6737 с тактовой частотой 1,25 ГГц, который является оптимальным решением для аппарата такого уровня. На Fly Selfie 1 можно запустить даже игры с 3D-графикой. Лично я попробовал поиграть в Need for Speed, которая работала без торможений. Но, честно скажу, что для полноценной работы смартфона очень не хватает еще одного гигабайта оперативной памяти. В остальном никаких нареканий нет. Для хранения приложений и личной информаций предоставлено хранилище объемом 16 Гб, которое можно расширить за счёт установки карты памяти microSD.

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

Нет никаких нареканий к качеству связи и скорости передачи мобильных данных. Смартфон способен работать в современных LTE-сетях, зоны покрытия которых бесконечно растут. Для безопасного доступа к информации используется сканер отпечатка пальца, который упрощает работу с банковскими и другими финансовыми приложениями. Не даст заблудиться в большом городе GPS-модуль, который достаточно быстро активизируется.

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

Автономная работа всех перечисленных выше функций обеспечивается аккумулятором емкостью 3000 мАч. Полного заряда батареи хватает для активного использования смартфона в течение одного рабочего дня. Конечно, производитель мог использовать более емкий аккумулятор, но это существенно отразилось бы на элегантном тонком корпусе устройства.

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

Выводы

Даже в унылую осеннюю погоду Fly Selfie 1 смог сделать чёткие снимки, как тыловой, так и фронтальной камерой. Можно с полной уверенностью сказать, что смартфон оправдал своё название и действительно будет удобен людям, любящим фотографировать. Порадовало наличие яркой вспышки с лицевой стороны, что позволяет подсвечивать лицо во время ночной съемки. Неплохо работают и другие функции смартфона, которые дополняют устройство производительным процессором, LTE-модулем и сканером отпечатка пальца. Возможно, не всем понравится принудительная интеграция с сервисами «Яндекс», но этот вопрос решается самостоятельной чисткой системы. Отлично смотрится тонкий корпус с задней крышкой, выполненной из окрашенного в матовый цвет металла.

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

Технические характеристики

Дисплей: 5,2 дюйма, 1280х720 IPS, сенсорный, до 5 касаний;
Процессор: 4-ядерный, MT6737, 1,25 ГГц;
Связь: GSM 900/1800/1900/3G/4G, поддержка 2-х SIM-карт;
Оперативная память: 2 Гб;
Операционная система: Android 7.0;
Встроенная память: 16 Гб;
Камеры: 12 Мп;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: Li-ion 3000 мАч;
Габариты: 150.3×74.37×9.6 мм, вес 160 г;
Дополнительно: Bluetooth, Wi-Fi, GPS, FM-радио.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.