Обзор смартфона Digma VOX G501 4G

Недорогой смартфон Digma VOX G501 4G благодаря дисплею с эффектом 2.5D получил интересный внешний вид, работает под управлением операционной системы Android 7.0 и имеет емкий аккумулятор. Давайте более детально изучим аппарат, чтобы выявить его положительные и отрицательные стороны.

Упаковка и комплектация

Смартфон Digma VOX G501 4G и все его компоненты уютно расположились в компактной коробке белого цвета. На лицевой стороне упаковки изображено устройство и перечислены его основные преимущества. Если перевернуть коробку, то можно узнать подробную информацию о производителе и технические характеристики устройства. Комплект поставки совсем не впечатляет, никаких-то дополнительных аксессуаров в нем нет, только: USB-кабель, адаптер питания, руководство пользователя и гарантийный талон.

Обзор смартфона Digma VOX G501 4G © Техномод

Внешний вид

Если бы не стеклянный экран с эффектом 2.5D, то Digma VOX G501 4G выглядел бы как добрая тысяча подобных аппаратов. Несмотря на наличие черных рамок, благодаря 2.5D эффекту дисплея, смартфон смотрится красиво и чем-то даже напоминает устройства премиального класса. Только вот подсветки сенсорных Android-кнопок не хватает и индикатора уведомлений.

Обзор смартфона Digma VOX G501 4G © Техномод

С обратной стороны смартфон закрывает пластиковая крышка с софт-тач напылением, которая снимается с большим усилием. Под крышкой находятся: не съемный аккумулятор, два слота для SIM-карт и гнездо для установки карты памяти. Кнопка включения питания и регулятор громкости расположены на одной грани, что вызвало некоторое недовольство у пользователей, видимо люди еще не привыкли и часто путают клавиши.

Обзор смартфона Digma VOX G501 4G © Техномод

Тестирование

Благодаря большому и яркому дисплею, смартфон Digma VOX G501 4G вызывает только положительные впечатления после первого запуска. Отзывчивый Multitouch-сенсор работает идеально. Сложно поверить, что держишь в руках недорогой смартфон, выдают ценник и системные кнопки без подсветки. Кстати, если полазить в настройках MiraVision, то можно сделать изображение еще лучше.

Обзор смартфона Digma VOX G501 4G © Техномод

В системных настройках не удалось найти активацию подсветки дисплея, уведомляющей о наличии новых оповещений. Получается, что когда на смартфон приходит сообщение, вы только слышите звук и чувствуете вибрацию, определить данный факт визуально невозможно. Приходится каждый раз брать устройство в руки и самостоятельно включать дисплей, чтобы прочитать уведомления. Я считаю, что это минус, который можно исправить в будущих обновлениях прошивки.

Обзор смартфона Digma VOX G501 4G © Техномод

Установленный в смартфон 4-ядерный процессор Mediatek с тактовой частотой 1,3 ГГц и оперативной памятью объемом 2 Гб неплохо «вытягивает» операционную систему и набор стандартных приложений. Нареканий к работе смартфона никаких нет — обработка информации происходит довольно бодро. Каких-либо подвисаний замечено не было. При этом, в современных играх от максимальных настроек графики придется отказаться, в противном случае не получите должного удовольствия от процесса.

Обзор смартфона Digma VOX G501 4G © Техномод

Очень хочется поблагодарить производителя за установку чистой операционной системы Android 7.0 с минимальным набором системных приложений. Вам не придется удалять кучу программного мусора, чтобы загрузить нужные вам файлы. Кстати, для хранения информации доступно 16 Гб встроенной памяти. Хранилище можно расширить с помощью установки карты памяти microSD, для которой предусмотрен отдельный слот, а не совмещенный со второй SIM-картой.

Обзор смартфона Digma VOX G501 4G © Техномод

Тыловая камера Digma VOX G501 4G способна делать снимки с разрешением 5 Мп. Качество полученных снимков очень даже хромает и далеко от совершенства. Если в хорошую и ясную погоду еще можно рассчитывать, что сделанная смартфоном фотография будет чёткой, то при плохом освещении всё кардинально меняется. Ниже вы можете посмотреть снимки, сделанные данным аппаратом и самостоятельно оценить их качество.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Поддерживается использование двух SIM-карт, назначение которых задается системным методом. К примеру, не перезагружая смартфон, вы можете назначить одну симку для использования мобильных данных, а другую для звонков и SMS-сообщений. Связь работает стабильно, без каких-либо нареканий. Аппарат показал хороший уровень приёма сигнала сетей всех диапазонов, включая LTE. Для доступа к сети можно использовать Wi-Fi соединение. Хорошо устанавливается связь с различными Bluetooth-устройствам, например с беспроводными акустическими системами.

Обзор смартфона Digma VOX G501 4G © Техномод

Благодаря немного толстоватому корпусу производителю удалось установить в Digma VOX G501 4G аккумулятор емкостью 3600 мАч, который обеспечивает длительное время автономной работы устройства. Аппарат обеспечивает своему владельцу минимальную зависимость от розеток и способен работать без подзарядки в течение всего дня. Конечно, если не злоупотреблять доступом в интернет с помощью мобильных данных. Для общения в социальных сетях, обмена сообщениями, звонков и поисков информационной справки в сети вполне будет достаточно.

Обзор смартфона Digma VOX G501 4G © Техномод

Выводы

Представленный смартфон стоит чуть дороже, чем бюджетное устройство и может чуть больше, чем дешевые аппараты — всё закономерно. Для своей цены Digma VOX G501 4G получил довольно неплохие технические характеристики, операционную систему Android 7.0, встроенную память объемом 16 Гб и емкий аккумулятор. Возможно, было бы лучше, если бы производитель добавил хорошую тыловую камеру, подсветку системных клавиш и сканер отпечатка пальца. Особенно хорошо выглядит дисплей с эффектом 2.5D, который одинаково хорошо просматривается под любым углом и удивительно корректно передает цвета.

Обзор смартфона Digma VOX G501 4G © Техномод

Технические характеристики

Дисплей: 5 дюймов, 1280х720 IPS, сенсорный, Multitouch;
Процессор: 4-ядерный, Mediatek MT6737, 1,3 ГГц;
Связь: GSM 900/1800/1900/3G/4G, поддержка 2-х SIM-карт;
Оперативная память: 2 Гб;
Операционная система: Android 7.0;
Встроенная память: 16 Гб;
Камеры: основная 5 Мп, дополнительная 2 Мп;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: Li-ion 3600 мАч;
Габариты: 143,5х72,5х10 мм, вес 165 г;
Дополнительно: Bluetooth, Wi-Fi, GPS, FM-радио.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.