Обзор бюджетного MP3-плеера Perfeo I-Sonic (VI-M011)

Рекомендованная стоимость MP3-плеера Perfeo I-Sonic не превышает тысячу рублей, при этом его заявленный функционал подкупает. Давайте проверим, все ли функции устройства работают так хорошо, как хотелось бы.

Упаковка и комплектация

Поставляется MP3-плеер Perfeo I-Sonic в шкатулочке из прозрачного пластика. Упаковка позволяет сразу же разглядеть лицевую сторону устройства и оценить будущую покупку. На картонной вставке написаны все основные характеристики цифрового проигрывателя.

Обзор бюджетного MP3-плеера Perfeo I-Sonic (VI-M011) © Техномод

Если заглянуть в шкатулочку, то можно найти краткое руководство пользователя, USB-кабель и простенькие наушники. Никаких дополнительных элементов в виде чехла или салфетки для протирки экрана производитель в набор не положил.

Обзор бюджетного MP3-плеера Perfeo I-Sonic (VI-M011) © Техномод

Внешний вид

Выглядит цифровой проигрыватель Perfeo I-Sonic довольно просто, но стильно. Алюминиевый корпус, окрашенный в яркий цвет, напоминает сплюснутую трубку. С одной стороны расположен экран и основные органы управления, а с другой напечатан логотип производителя и подписаны различные интерфейсы.

Обзор бюджетного MP3-плеера Perfeo I-Sonic (VI-M011) © Техномод

В целом собран MP3-плеер неплохо, но не без претензий. Экран не плотно прилегает к корпусу, что оставляет неприятные тактильные ощущения. В остальном изъян нет, корпус без заусенцев и зазоров. Кнопки плотные и нажимаются с характерным громким щелчком.

Обзор бюджетного MP3-плеера Perfeo I-Sonic (VI-M011) © Техномод

Функционал и тестирование

Для начала стоит сказать несколько слов про интерфейс MP3-плеера Perfeo I-Sonic — он требует некоторого привыкания. Порой, руки тянуться нажать на одну кнопку, а на самом деле функционал привязан к другой. Короче говоря, производителю стоит немного поработать и сделать управление более дружелюбным.

Обзор бюджетного MP3-плеера Perfeo I-Sonic (VI-M011) © Техномод

Экран при сильных наклонах имеет «слепые зоны», но в этом нет ничего страшного, ведь это индивидуальный проигрыватель мультимедиа, а не домашний телевизор. Кстати, если вы решили приобрести Perfeo I-Sonic, то не забудьте заранее купить карту памяти microSD, ведь у плеера нет встроенной памяти. Наушники тоже лучше подключить свои, которые входят в комплект можно использовать лишь первое время. Мы будем испытывать звучание MP3-плеера на профессиональных ушных мониторах.

При рекомендованной стоимости проигрывателя менее, чем в тысячу рублей, производитель заявляет весьма большой функционал. Давайте проверим, насколько хорошо справляется Perfeo I-Sonic со всеми возложенными на него обязанностями. Для начала поговорим про качество звучания, тут всё зависит от применяемых наушников. На наших мониторчиках плеер играл как надо, хорошо прописывались басы, а недостающие частоты можно подтянуть за счёт встроенного эквалайзера. Конечно, профи скажут, что Perfeo I-Sonic не очень, но он и не претендует на качество Hi-End аппаратуры.

Обзор бюджетного MP3-плеера Perfeo I-Sonic (VI-M011) © Техномод

Среди дополнительных функций можно найти просмотр фотографий, прослушивание FM-радио, диктофон и ридер текстовых файлов. Всё это работает нормально, графические файлы JPG открывается, радио настраивается на нужные волны, диктофон записывает речь, а ридер без труда открывает TXT-файлы. Проблемы возникли лишь с проигрыванием видеофайлов.

Обзор бюджетного MP3-плеера Perfeo I-Sonic (VI-M011) © Техномод

Увы, видеофайл просмотреть на плеере Perfeo I-Sonic нам не удалось. Но, это не означает, что мы записали первый попавшийся файл и на этом остановились. Мы пробовали разные форматы и кодеки, перезаписывали ролики с разных устройств, изменяли длину и объем… Ничего не вышло, на экране постоянно высвечивалась надпись «Ошибка формата».

Обзор бюджетного MP3-плеера Perfeo I-Sonic (VI-M011) © Техномод

По результатам тестирования мы видим, что плеер Perfeo I-Sonic вполне неплохо справился со своей основной задачей — проигрыванием MP3 файлов. При этом он наделен рядом дополнительных функций, вы можете использовать устройство в качестве диктофона, либо для просмотра графических изображений, а если вам надоела собственная музыка, то всегда есть возможность включить FM-приемник. Жаль, что Perfeo I-Sonic не располагает встроенной памятью. Неплохо бы было продавать такие MP3-плееры где-то на автобусных станциях и вокзалах,

Плюсы MP3-плеера Perfeo I-Sonic (VI-M011):

— Маленькие габариты и легкий вес;
— Красивая расцветка корпуса;
— Возможность просматривать фотографии;
— Встроенный FM-приемник;
— Запись голоса (диктофон);
— Доступная цена.

Минусы MP3-плеера Perfeo I-Sonic (VI-M011):

— Отсутствует внутренняя память;
— К интерфейсу нужно некоторое время привыкать;
— Понимает не все форматы видео.

Технические характеристики

Дисплей: LCD цветной, диагональ 1,8 дюйма;
Файлы: MP3, WMA;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: Li-Ion до 10 часов работы;
Габариты: 42х90х8 мм, вес 33 гр;
Дополнительно: просмотр графических файлов, проигрывание видео, диктофон, FM-тюнер.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.