Stealth DVR ST 140. Видеорегистратор экономкласса с HD качеством записи

С первого взгляда трудно сказать, что перед нами видеорегистратор экономкласса, ведь выполнен он в стильном корпусе из алюминиевого сплава и имеет достойный внешний вид. Давайте более внимательно посмотрим, на что способен Stealth DVR ST 140.

Упаковка и комплектация

Традиционно компания Stealth упаковывает свою продукцию в коробку, раскрашенную в фирменную бело-жёлтую цветовую гамму, не обошла стороной эта практика и подопытный Stealth DVR ST 140. Производитель не забыл изобразить на упаковке видеорегистратор и указать все его технические характеристики.

Stealth DVR ST 140. Видеорегистратор экономкласса с HD качеством записи © Техномод

Коробка получилась плотной и надежной, что минимизирует риски повредить содержащуюся внутри технику. Внутри все элементы разложены по отдельным пакетикам. В комплект поставки входят: видеорегистратор, кронштейн-присоска, зарядное устройство для использования в автомобиле, USB-кабель для подключения регистратора к персональному компьютеру, руководство по эксплуатации и гарантийный талон. На этом всё, каких-то дополнительных компонентов производитель не добавил.

Stealth DVR ST 140. Видеорегистратор экономкласса с HD качеством записи © Техномод

Внешний вид

Выглядит Stealth DVR ST 140 стильно и дорого, такой эффект достигается благодаря использованию алюминия. На первый взгляд и не скажешь, что перед тобой бюджетная модель. Порадовало и качество сборки, все элементы подогнаны друг к другу идеально, люфты и посторонние зазоры отсутствуют.

Stealth DVR ST 140. Видеорегистратор экономкласса с HD качеством записи © Техномод

Органы управления расположены удачно, для настройки устройства не надо изгибаться, всё находится под рукой. В нужном месте расположен разъем для подключения провода питания, можно будет легко спрятать его под обшивкой автомобиля и незаметно подвести к регистратору. Отснятый материал будет удобно просматривать на большом дисплее с диагональю 2,7 дюйма.

Stealth DVR ST 140. Видеорегистратор экономкласса с HD качеством записи © Техномод

Производители всё чаще начинают укомплектовывать видеорегистраторы кронштейнами-присосками винтовой связью с устройством. По такому же принципу устанавливаются классические фотоаппараты на штативы. Возможно так надежней, но не совсем удобно постоянно скручивать и накручивать видеорегистратор на кронштейн.

Тестирование и функционал

По сути, весь функционал видеорегистратора Stealth DVR ST 140 сводится только к одному — записи дорожной ситуации, происходящей перед вашим автомобилем. Из дополнительных возможностей можно выделить только наличие G-сенсора, который реагирует на сильные удары и по сигналу производит экстренное сохранение ролика.

Stealth DVR ST 140. Видеорегистратор экономкласса с HD качеством записи © Техномод

Записывать видео можно с максимальным разрешением HD 1280×720 при частоте 30 кадров в секунду. Конечно, главное не разрешение, а чувствительность сенсора и качество конечного видеоролика. Поэтому, предлагаем вам посмотреть несколько тестовых видеороликов, которые мы записали в процессе наших испытаний.

Конечно, можно было ожидать от видеорегистратора экономкласса чего-то большего, но мы изначально знали, на что идём. Государственные знаки автомобилей различимы только с близкого расстояния, а вот все остальные детали видны достаточно хорошо. Качество записи можно оценить на твёрдую четверочку, если считать по пятибальной шкале. Давайте посмотрим, как поведёт себя видеорегистратор Stealth DVR ST 140 в тёмное время суток.

Да, с погодой нам не повезло, в момент ночных испытаний лил сильный дождь. Но, можно с полной уверенностью сказать, что в темное время суток качество осталось прежним. Детали и дорожная ситуация различимы, а номерные знаки читаются примерно с такого же расстояния, как и днём.

Выводы

Если изначально понимать, что держишь в руках автомобильный видеорегистратор доступной ценовой категории, то Stealth DVR ST 140 оправдает все ваши ожидания. Пусть, он не снимает видео с каким-то заоблачным разрешением, но вы сможете всегда понять дорожную ситуацию и разглядеть на записях все необходимые детали. По крайней мере, программу минимум в суде, видеорегистратор Stealth DVR ST 140 выполнить сможет, а это уже хорошо.

Плюсы видеорегистратора Stealth DVR ST 140:

— Внешний вид, материалы, качество сборки;
— Большой дисплей;
— Доступная стоимость.

Минусы видеорегистратора Stealth DVR ST 140:

— Нет возможности записи в Full HD.

Технические характеристики

Матрица: КМОП, SC1143;
Разрешение видеозаписи: 1280х720, 640х480 при 30 к/с;
Угол обзора: 140 градусов;
Диагональ экрана: 2,7 дюйма;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 180 мАч;
Дополнительно: G-сенсор, HDR-диапазон, режим безопасной парковки.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.