ParkCity CMB 820. Разделяй и властвуй

Скорее всего именно таким принципом руководствовались инженеры компании ParkCity, когда создавали своё новое модульное комбо-устройство CMB 820. Не знаем как вы, но мы раньше такого не видели…

Упаковка и комплектация

С первого взгляда и не скажешь, что в такой скромненькой коробочке может лежать подобная шайтан-машина. Содержимое выдают только иллюстрации на упаковке, которые как бы намекают, что устройство разделено на модули и они имеют между собой беспроводную связь. Давайте вместе с вами заглянем в наш ларец изобилия и разберем все компоненты поподробнее.

ParkCity CMB 820. Разделяй и властвуй © Техномод

Открыв коробку, я понимаю, что с установкой и подключением модульного комбо-устройства ParkCity CMB 820 придется немного повозиться. Прибор явно не из тех, которые можно достав из коробки просто налепить на лобовое стекло и поехать на встречу приключениям. Про монтаж мы еще поговорим чуть позже, а пока все же про компоненты.

ParkCity CMB 820. Разделяй и властвуй © Техномод

В компактной коробочке уютно разместились: видеорегистратор ParkCity CMB 820, модуль радар-детектора, зарядное устройство, кронштейн-присоска для крепления на лобовое стекло, USB-кабель, карт-ридер, салфетка для протирки оптики, набор запасных предохранителей, монтажные принадлежности для радарного модуля, необходимая коммутация, руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Неплохой конструктор, да?

Внешний вид

В салоне автомобиля будет находиться только сам видеорегистратор, с модулем радар-детектора он связывается по беспроводному соединению. Благодаря такому решению производитель добился компактных размеров комбо-устройства. Если помните, то до этого все они походили на вытянутых крокодилов. Но, в модульной конструкции есть и свои минусы. Во-первых, придется повозиться с установкой, а во-вторых, будет сложновато забрать в другую машину все устройство целиком.

ParkCity CMB 820. Разделяй и властвуй © Техномод

Выполнен видеорегистратор ParkCity CMB 820 из приятного на ощупь пластика с «софт-тач» покрытием. Ничего нигде не торчит, не люфтит и не болтается. Всё на высшем уровне, а это означает, что производитель не экономит на контроле качества. Кстати, немаловажный факт, у ParkCity действительно слишком маленький процент брака. Если говорить про дизайн, то его можно назвать нейтральным и подходящим для салонов большинства современных автомобилей. На мой взгляд, большеватым получилось транзитное крепление, но это скорее всего из-за того, что в нем располагается GPS-антенна.

ParkCity CMB 820. Разделяй и властвуй © Техномод

Монтаж

Может показаться, что установка ParkCity CMB 820 требует профессионального вмешательства. Но, на самом деле ничего сложного в этом нет, самое главное выбрать правильное место под капотом вашего автомобиля. Надо полагать, что уж пару болтиков вы прикрутить способны, а отвертка в вашем наборе инструментов найдется. Дальше накидываем проводочки на нужные клейма и готов. Ну, если вы блондинка или лентяй, то придется заплатить рублей 300-500 в ближайшем автосервисе, ребята всё за вас сделают.

ParkCity CMB 820. Разделяй и властвуй © Техномод

Тест радар-детектора

Немаловажный факт, GPS-приёмник находится в самом видеорегистраторе, а не в радар-детекторе, что позволяет использовать его в качестве GPS-информера даже без радарной части. Таким образом, устройство продолжает предупреждать вас о наличии стационарных радаров, только никак не реагирует на излучения различных диапазонов. Кстати, подобный модульный радар-детектор, расположенный под капотом, будет полезен водителям дорогих иномарок, где специальные стекла могут не пропускать определенные диапазоны радиочастот.

ParkCity CMB 820. Разделяй и властвуй © Техномод

В целом, работой радар-детектора я остался доволен, где-то определение диапазонов происходило на расстояние до километра. Хорошо отрабатывает себя GPS-информер, который своевременно предупреждает о наличии камер светофора и показывает зону контроля средней скорости комплексом «Автодория». Все предупреждения выводятся на дисплей и дублируются голосовыми оповещениями. Ложных срабатываний я практически не заметил, если правильно пользоваться режимами «Город/Трасса», то и вовсе можно свести их на нет. Кстати, довольно приятно выполнен интерфейс и картинки с предупреждениями.

Тест видеорегистратора

Пока я тестировал модуль радар-детектора ParkCity CMB 820, параллельно камера устройства вела запись, происходящего перед капотом моего автомобиля. Предлагаю, сейчас вместе с вами, посмотреть эту запись и заценить её качество.

Заранее прошу меня простить, я немного под углом установил видеорегистратор. Кстати, это большой плюс модульного устройства, если бы радар-детектор был сращен вместе с камерой, то пришлось бы подстроиться под него. При этом угла обзора достаточно, чтобы оценить всю дорожную ситуацию. Детализация очень хорошая — номера машин различимы с большого расстояния. Необходимость наличия видеорегистратора в машине доказывает момент на 1:50 минуте, где меня подрезает белая Audi. Я больше чем уверен, задень он мою машину, потом с пеной у рта доказывал бы, что я не прав, а тут все ясно как белый день. Но, это день, а что же ночью, давайте посмотрим.

В момент моих ночных испытаний ParkCity CMB 820 разверзлись хляби небесные и на земли полился небывалый дождь. С погодой мне явно не повезло, если уж быть предельно честным, то в этом году нам всем с ней не повезло. Признавайтесь, кто и где согрешил? Явно это были не ребята из ParkCity, ведь из видеорегистратор одинаково хорошо пишет как днем, так и ночью. Вы и сами всё видели, даже дождик не помешал разглядеть нужных мне деталей. Запишем в нашу тетрадочку им плюсик и пойдем делать выводы.

ParkCity CMB 820. Разделяй и властвуй © Техномод

Выводы

Про качество работы мы говорить ничего не будем, то, как ParkCity CMB 820 определяет полицейские радары и записывает видео, лично мне понравилось. Давайте лучше поговорим про саму модульную конструкцию, которая с одной стороны делает прибор компактным, а с другой значительно усложняет его монтаж и демонтаж. Насколько удачным можно считать такое решение? Пока судить об этом рано, как я понимаю, технология новая и на рынок поступила недавно, а это значит, что ребятам надо активно следить за отзывами покупателей и модернизировать конструкцию в лучшую сторону.

Плюсы модульного комбо-устройства ParkCity CMB 820:

— Качественная сборка;
— Модуль радар-детектора определяет все известные радары;
— Запись видео с высоким разрешением и отличным качеством;
— Богатая комплектация;
— Компактные размеры за счёт модульной конструкции.

Минусы модульного комбо-устройства ParkCity CMB 820:

— Сложный монтаж и демонтаж.

Технические характеристики

Матрица: 1/2 КМОП, 4 Мп (OV4689);
Разрешение видеозаписи: 2560х1080 при 30 к/с, 2304х1296 при 30 к/с, 1920х1080 при 30 к/с, 1280х720 при 60 к/с;
Процессор: Ambarella A7L50;
Угол обзора: 135 градусов по диагонали;
Дисплей: 2,31 дюйма;
Диапазоны радар-детектора: X, K, Стрелка, Laser;
Карта памяти: microSD до 64 Гб;
Аккумулятор: 180 мАч;
Дополнительно: G-сенсор, модульная конструкция с беспроводной связью, GPS-информер.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.