Neoline Wide S49. Стильно, практично, современно

Не успела компания Neoline анонсировать свой новый видеорегистратор Wide S49 с двумя камерами, как на правах эксклюзива он уже оказался в автомобиле эксперта нашего научно-популярного журнала. Сейчас он поведает вам о всех прелестях и недостатках новинки.

Упаковка и комплектация

Держа в руках коробку с техникой Neoline, заведомо понимаешь, что внутри неё находится качественный продукт. Плотный и приятный картон, полиграфия высокого уровня, подробное описание продукта… Давайте заглянем внутрь и проверим, подтвердятся ли наши самые смелые ожидания.

Эксклюзив! Neoline S49. Стильно, практично, современно © Техномод

Чёрт побери, как же Neoline качественно все запаковал, открыв коробку, я увидел внутри видеорегистратор, который не просто валялся, а был закреплен в отдельный пластиковый ложемент. Дальше больше, дополнительные компоненты были распределены по пакетикам, а камера заднего вида и вовсе лежала в отдельной коробочке. Ставим смело Neoline за упаковку пять с плюсом.

Эксклюзив! Neoline S49. Стильно, практично, современно © Техномод

Комплектацию я бы обычной не назвал, к примеру, даже зарядное устройство имеет транзитный USB-вход, что позволяет параллельно заряжать какой-то другой гаджет, например смартфон или планшет. Креплений для видеорегистратора аж целых два, один кронштейн с присоской, а второй с 3M-скотчем, что даёт возможность установить прибор не только на стеклянную поверхность. Тут есть небольшой минус — в комплекте нет дополнительных полосок скотча.

Эксклюзив! Neoline S49. Стильно, практично, современно © Техномод

Внешний вид

Видеорегистратор Neoline S49 выглядит настолько технологично, что некоторые статичные элементы дизайна хочется покрутить, как объектив на фотокамере. Выполнен приборчик из пластика с «софт-тач» покрытием, а тёмно-серая полоска как бы разделяет видеорегистратор на две части. Стильно, такое устройство легко впишется в интерьер салона любого автомобиля и не будет выглядеть как бельмо на глазу.

Эксклюзив! Neoline S49. Стильно, практично, современно © Техномод

Основные кнопки управления расположены по низу, но, для удобства управления, подписи к ним находятся на лицевой стороне прибора, прям под экраном. Плюс ко всему, если видеорегистратор включен, то назначение каждой кнопки дублируется на дисплее, но об этом я расскажу вам в следующей главе. Так же, на видеорегистраторе мне удалось найти слот для карты памяти microSD, HDMI-разъем и USB-интерфейс, который одновременно служит для подзарядки устройства и подключения его к персональному компьютеру.

Эксклюзив! Neoline S49. Стильно, практично, современно © Техномод

Ну и несколько слов про дополнительную камеру, которая может быть установлена как в салоне автомобиля, так и прикреплена снаружи на его кузов. Производитель не поскупился на длину провода, на лимузин, конечно не хватит, но владельцы длинных универсалов будут довольны. Радует, что есть возможность использования камеры и видеорегистратора в качестве парковочного монитора, для этого потребуются некоторые манипуляции с подключением, предусмотренного для этого провода, к плафону лампы заднего хода.

Эксклюзив! Neoline S49. Стильно, практично, современно © Техномод

Меню и интерфейс

Как я уже говорил, назначение кнопок дублируется иконками на экране, что очень удобно и разобраться в управлении видеорегистратора сможет даже начинающий пользователь. Находясь на главном экране, можно открыть меню с настройками, включить воспроизведение уже записанного материала, сделать моментальный фотоснимок, произвести экстренное сохранение короткого ролика, либо переключиться между камерами.

Эксклюзив! Neoline S49. Стильно, практично, современно © Техномод

Помимо стандартных настроек разрешения и установки даты, мне удалось найти еще несколько интересных функций. Про G-сенсор и режим парковки говорить не буду, про эти функции вы слышали уже не один раз, лучше расскажу вам про контроль дистанции и рядности. Видеорегистратор Neoline S49 определяет вашу рядность и дистанцию до ближайшего автомобиля, если есть какие-то отклонения от нормы, то на экране появится соответсвующее предупреждение.

Эксклюзив! Neoline S49. Стильно, практично, современно © Техномод

Тестирование

Упаковка, комплектация, внешний вид, удобный интерфейс… все эти параметры могут сойти на нет, если видеорегистратор не сможет качественно справиться со своей основной задачей — записью видео. По этому, давайте скорее установим его в автомобиль и прокатимся по нашему прекрасному городу. И так, вперёд друзья! Ниже вы можете посмотреть дневную запись.

Для начала, я вам расскажу про то, как Neoline S49 размещает файлы на флешке, а потом уже поговорим про качество записи. После форматирования на карте памяти создается несколько папок, каждая из которых имеет свое предназначение. В каталог Event записываются ролики, которым мы задали экстренное сохранение, очистить эту папку можно только вручную. В Normal записывается весь поток видео, если карта памяти заполнена, то самые старые ролики будут удалены. До сих пор мне непонятна возможность использовать автомобильный видеорегистратор в качестве фотоаппарата, но если вы захотите попробовать, то ваши файлы будут находиться в папке Photo. Далее, в каждой папке создаются подкаталоги с буквенными значениями F и R, не трудно догадаться, что в одном будет запись с передней камеры, а в другом с задней.

Эксклюзив! Neoline S49. Стильно, практично, современно © Техномод

Для просмотра роликов на MacOS 10 и Windows 10 установки дополнительного программного обеспечения мне не потребовалось. Файлы без труда открылись в стандартных проигрывателях. Несомненно, такая организация файловой системы, является большим плюсом, особенно для начинающих пользователей. Теперь давайте поговорим о качестве дневной съемки.

Эксклюзив! Neoline S49. Стильно, практично, современно © Техномод

В видеорегистраторе Neoline S49 используется чувствительная матрица Sony, которая славится своим своим качеством. Дополнительно применяется функция динамического диапазона WDR, которая помогает соблюдать баланс при резких изменениях освещенности. Радует и угол обзора в 155 градусов, который дополняется камерой заднего вида. Так вот, что же мы видим на записи, сделанной в дневное время суток? А видим мы, друзья, всё в очень хорошем качестве. Прекрасно различимы номера автомобилей и дорожные знаки. Хочу заметить, что пока мы говорим про запись, сделанную только основной камерой, про заднюю мы поговорим чуть позже. Теперь, предлагаю посмотреть видео, сделанное ночью.

Тут даже добавить нечего, есть момент, где я смог даже разглядеть черты лица пешехода, переходящего дорогу перед капотом моего автомобиля. Всё очень чётко и на уровне. Однозначно, видеорегистратор Neoline S49 сможет заснять даже больше, чем вы увидите сидя за рулём своего автомобиля. Перейдем к просмотру видео, заснятого камерой заднего вида, для удобства я объединил дневную и ночную записи в один ролик.

Ну что тут сказать, видел я записи и похуже. Компания Neoline укомплектовала свой S49 довольно неплохой VGA-камерой, которая выдает картинку с разрешением 640х480 пикселей и частотой 30 кадров в секунду. Не стоит забывать, что если бы задняя камера могла вести запись с разрешением Full HD, то к ней потребовался бы более мощный процессор, а это привело бы к удорожанию гаджета чуть ли не в два раза. Стали бы вы платить за простой видеорегистратор, не наделенный функционалом радар-детектора, такие деньги? Я думаю, что нет. Непонятным осталось только одно, почему на записи с дополнительной камеры штамп даты и времени устанавливается ровно по середине картинки.

Выводы

Компания Neoline в очередной раз создала качественный продукт, который по достоинству смогут оценить самые требовательные автолюбители. Отличная сборка и хорошо подобранные материалы дополняются качеством Full HD записи от матрицы Sony. Жаль, что производитель забыл положить в комплект лишние кусочки 3M-скотча, а так, больше претензий, лично у меня нет. Разве только, заднюю камеру можно назвать посредственной, но она не является дополнительным элементом доказательной базы вашей невиновности, по этому сильно придираться к ней тоже не стоит.

Плюсы видеорегистратора Neoline S49:

— Качество сборки;
— Два крепления с разной основой в комплекте;
— Возможность использовать в качестве парковочного монитора;
— Удобный интерфейс;
— Матрица Sony.

Минусы видеорегистратора Neoline S49:

— В комплекте нет дополнительных полосок 3M-скотча для крепления.

Технические характеристики

Разрешение видео: Основная камера Full HD 1920х1080 при 30 к/с, дополнительная камера VGA 640х480 при 30 к/с;
Матрица: Sony;
Угол обзора: 155 градусов по диагонали;
Размер дисплея: 3 дюйма;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 470 мАч;
Габариты: 89х53х28,5 мм, вес 86 г;
Дополнительно: G-сенсор, датчик движения, режим парковки, камера заднего вида, штамп даты и времени.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.