Stealth DVR ST 120. Всевидящее око волшебного зеркала

Речь в нашей новой статье пойдет не про масонскую лучезарную дельту, как вы могли подумать, а про автомобильный видеорегистратор Stealth DVR ST 120, запрятанный в салонное зеркало заднего вида.

Упаковка и комплектация

По упаковке сразу понятно, что внутри находится салонное зеркало заднего вида, со встроенным видеорегистратором и дополнительной камерой заднего вида. Фирменная раскраска подсказывает нам, что производителем всего этого добра является небезызвестная компания Stealth. На коробке все настолько подробно расписано, что в магазине не придется задавать дополнительных вопросов консультанту.

Stealth DVR ST 120. Всевидящее око волшебного зеркала © Техномод

Внутри коробки все заботливо уложено по отдельным отсекам и пакетикам, а само зеркало покрыто защитной плёнкой. В комплект поставки входят: зеркало-видеорегистратор Stealth DVR ST 120, зарядное устройство, камера заднего вида, USB-кабель, крепления для установки на штатное зеркало вашей машины, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Stealth DVR ST 120. Всевидящее око волшебного зеркала © Техномод

Внешний вид

Между прочим, внешний вид у Stealth DVR ST 120 получше будет, чем у большинства штатных автомобильных зеркал. Всё как на приличной иномарке, разные кнопочки, логотип, большой экран, который в выключенном состоянии имеет зеркальную поверхность и практически не заметен.

Stealth DVR ST 120. Всевидящее око волшебного зеркала © Техномод

С обратной стороны зеркала расположено то самое всевидящее око, а именно объектив камеры с углом обзора в 120 градусов. Для удобства корректировки угла наклона, камеру можно вращать сразу в двух плоскостях. Камера заднего вида устанавливается с наружной стороны машины, её можно использовать не только для записи изображения, но и в качестве парковочного монитора. Предусмотрено подключение к клеймам фонаря заднего хода, для автоматического включения монитора, при активации реверсивного движения.

Stealth DVR ST 120. Всевидящее око волшебного зеркала © Техномод

Многие могут подумать, что установка подобного зеркальца потребует каких-то технических навыков. Мол, придется Stealth DVR ST 120 устанавливать вместо старого девайса. Нет, друзья, всё намного проще, крепится наше волшебное зеркальце поверх вашего штатного, благодаря резиновым держателям. Правда, владельцы автомобилей с толстыми зеркалами будут расстроены, растяжки крепежей не хватит, придется придумывать какие-то хитрости. Как говорится, было бы желание.

Stealth DVR ST 120. Всевидящее око волшебного зеркала © Техномод

Тестирование

Настал самый главный момент нашего обзора Stealth DVR ST 120 — тестирование качества того самого всевидящего ока. Но, для начала, несколько слов про настройки. Лично мне очень понравилось, как производитель оформил меню управления. Всё предельно понятно и находится на своем месте. Кнопочки под зеркалом тоже расположены удобно и легко нажимаются. Теперь же предлагаю немного прокатиться и посмотреть качество видеозаписи.

Качество не высший класс, но необходимые моменты рассмотреть можно. В начале ролика хорошо просматриваются номера машин, едущих даже в соседнем ряду, различимы сигналы светофоров и дорожные знаки. Когда я поехал против солнца, в кадре появился ореол и немного ухудшилось качество картинки, теперь к деталям надо присматриваться. Интересно, а как поведёт себя Stealth DVR ST 120 ночью?

Не знаю, как вам, но лично мне показалось, что качество ночной записи немного превосходит дневную. Возможно это связано с отсутствием солнечной засветки. Скорее всего, днём надо поискать более удачное расположение угла объектива. Посмотрите сами, несмотря на проливной дождик, номера машин хорошо различимы даже на большом расстояние. Теперь настало время посмотреть, что же там наснимала задняя камера, для удобства, я объединил ночную и дневную записи в один ролик.

Тут нам никто хорошего качества и не обещал, ведь производитель чётко указал в технических характеристиках разрешение 640х480. В данном случае, задняя камера предназначена для парковочных целей, а запись с нее сохраняется лишь в виде дополнительного бонуса. Разглядеть детали на видео можно лишь схематически, а номера машин читаются лишь во время стоянки. Толком сделать ночную запись не получилось из-за погоды, вода из луж слишком быстро загрязняет объектив.

Stealth DVR ST 120. Всевидящее око волшебного зеркала © Техномод

Выводы

Подойдет такое зеркало, со встроенным видеорегистратором, людям, которые не любят завешивать лобовое стекло своего автомобиля различными устройствами. Ведь Stealth DVR ST 120 практически ничем не отличается от салонных зеркал заднего вида большинства автомобилей. Наличие какой-то электронной начинки выдают лишь кнопочки, расположенные на передней панели устройства. Благодаря наличию задней камеры, Stealth DVR ST 120 можно будет использовать в качестве парковочного монитора.

Stealth DVR ST 120. Всевидящее око волшебного зеркала © Техномод

Кстати, говорят, что если в ночь на рождество девушка зажжет свечу и сядет с ней перед Stealth DVR ST 120, то она непременно увидит в серебряной глади зеркала отражение своего суженного. Дорогие девушки, пожалуйста, только не надо проводить обряд гадания во время движения. Благо, что волшебное зеркальце легко снимается и его можно забрать с собой домой.

Плюсы видеорегистратора Stealth DVR ST 120:

— Исполнение в виде салонного зеркала заднего вида;
— Качество сборки и дизайн;
— Возможность использовать в качестве парковочного монитора.

Минусы видеорегистратора Stealth DVR ST 120:

— Качество записи с дополнительной камеры.

Технические характеристики

Матрица: 1/4 CMOS, SC1043;
Разрешение экрана: 1280х720 при 30 к/с, 640х480 при 30 к/с — фронтальная камера, 720х480 при 25 к/с — задняя камера;
Угол обзора: 120 градусов;
Дисплей: 4,3 дюйма;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 400 мАч;
Габариты: 303х84х35 мм;
Дополнительно: G-сенсор, штамп даты и времени, детектор движения, режим парковки.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.