Toshiba TransMemory U401. Это металл!

Сегодня мы расскажем вам про маленькую металлическую флешку Toshiba TransMemory U401, которую можно использовать не только для хранения и переноса информации, но и качестве брелка для ключей.

Упаковка и внешний вид

К переносным флеш-накопителям сейчас относятся, как к расходному материалу, поэтому и попадают на витрины магазинов они в соответствующей упаковке. Небольшая флешка закрепляется в пластиковый блистер, который вставляется внутрь красочной картонки, оформленной в фирменных цветах компании Toshiba. На блистере выделяется иностранная надпись «It’s metal!», что в переводе означает «Это металл!».

Toshiba TransMemory U401. Это металл! © Техномод

Сделана флешка из металла и имеет герметичный корпус, с одной стороны предусмотрено большое ушко для использования девайса в качестве брелка. С другой стороны, выгравированы логотип Toshiba и объем носителя. На флешке нет никаких световых индикаторов, лично для меня это удобно, можно использовать её в магнитоле автомобиля — ночью не будет раздражающе моргать.

Toshiba TransMemory U401. Это металл! © Техномод

Тестирование

Помню, как в начале нулевых ко мне в гости пришел товарищ и попросил скопировать какие-то файлы. Но, вместо привычной дискеты 3,5 дюйма, он протянул мне небольшой брелок с USB-интерфейсом. Не помню точный объем той флешки, кажется что-то около 128 Мб, но по тем временам это был просто космос! Да и цена у той флешки была тоже какая-то не земная… Сегодня развитие флеш-накопителей растет в геометрической прогрессии, а рынок переполнен разного рода устройствами. Конкуренция в этой области суровая, по тому и цены упали до минимума. К примеру, наш подопытный Toshiba TransMemory объемом 8 Гб сегодня стоит не дороже 500 рублей, есть вариант объемом 64 Гб, он будет стоить чуть подороже.

Toshiba TransMemory U401. Это металл! © Техномод

Как я могу протестировать маленькую флешечку Toshiba TransMemory U401 объемом 8 Гб? Да очень просто, вставить в свой MacBook и запустить приложение Disk Speed Test, которое мне показало скорость записи 8,5 Мб/с, а чтения 22,3 Мб/с. Не хотите вникать в эти цифры, тогда поступим просто — как обычный обыватель. Попробуем записать на флешку фильм стандартного объема 1,5 Гб, а на секундомере замерим время полного переноса файла. И так, результат составил чуть больше 6 минут. В обратную сторону процесс пошёл гораздо быстрее и на свой компьютер с флешки я скопировал фильм примерно за одну минуту. Стоит отметить, что на накопителе не предусмотрена световая индикация, работает флешка или нет в данный момент можно узнать только через систему. Несмотря на литой металлический корпус, при активном использовании флешка сильно не нагрелась.

Toshiba TransMemory U401. Это металл! © Техномод

Выводы

Если вы хотите, пусть и не сверхбыструю, зато качественную флешку от известного производителя, то можете смело приобретать Toshiba TransMemory U401. Бонусом вы получите стильный внешний вид и компактные размеры. Выполнена флешка в герметичном корпусе, а это дополнительная защиты от механических повреждений. Кстати, накопитель можно использовать в качестве брелка, в любом случае, рано или поздно он вам пригодиться.

Toshiba TransMemory U401. Это металл! © Техномод

Плюсы флешки Toshiba TransMemory U401:

— Компактные размеры, качество сборки и внешний вид;
— Можно использовать в качестве брелка для ключей.

Минусы флешки Toshiba TransMemory U401:

— Не слишком быстра скорость записи.

Технические характеристики

Интерфейс: USB 2.0;
Доступный объем памяти: 8 — 64 Гб;
Материал корпуса: металл;
Габариты: 12х38х5 мм.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.