Oklick 930G Iron Edge. Чтобы не скучно было клацать

Компания Oklick представила первую в своей истории механическую игровую клавиатуру 930G Iron Edge, которая не только громко клацает, но и обладает красивыми световыми эффектами. Короче говоря, сейчас эксперт нашего научно-журнала вам всё подробно расскажет и покажет.

Упаковка и комплектация

Оформление чёрной коробки, в которой лежит клавиатура Oklick 930G Iron Edge, как бы подсказывает, что внутри какой-то геймерский девайс. Примерно такой же стиль имеют упаковки игровых видеокарт и других компьютерных комплектующих. Дизайнеры знают, как зацепить взгляд заядлого игрока и заставить его сердце биться чаще.

Oklick 930G Iron Edge. Чтобы не скучно было клацать © Техномод

Как это ни странно, но в коробке кроме самой клавиатуры, я больше ничего не нашел. Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон не в счёт. Не знаю, может быть производителю стоило добавить в подарок какое-то средство по уходу за клавиатурой. Например, тряпочку или щеточку.

Oklick 930G Iron Edge. Чтобы не скучно было клацать © Техномод

Внешний вид

Дизайн у Oklick 930G получился слишком строгий, может быть даже топорный. Внешний вид клавиатуры напоминает какой-то ретро-девайс. Не осведомленный человек может подумать, что это хорошо сохранившиеся клавиатура из 90-х. Не знаю, но определенно в этом дизайне что-то есть. Состоит клавиатура из 87-кнопок, а подключается к компьютеру по средствам USB-кабеля. Каждая клавиша имеет отдельную подсветку, что позволяет проигрывать на клавиатуре различные световые эффекты, либо запрограммировать свечение отдельных кнопок.

Oklick 930G Iron Edge. Чтобы не скучно было клацать © Техномод

Верхняя часть клавиатуры Oklick 930G выполнена из цельного металлического листа. Вес игрового гаджета составляет 1,2 кг, что важно, во время виртуальных баталий устройство не будет ерзать по столу. На нижней стороне клавиатуры предусмотрены резиновые ножки, две из которых являются выдвижными. Кроме того, USB-кабель сделали из защищенного материала, который устойчив к повреждениям.

Oklick 930G Iron Edge. Чтобы не скучно было клацать © Техномод

Тестирование

Наверное, многие из нас помнят тот момент, когда можно было пойти к родителям на работу и поиграть там на старом «писюке», он еще при запуске всегда издавал пронзительный писк. Так вот, в те далекие времена были только подобные механические клавиатуры. Затем их сменили более дешевые в производстве мембранные устройства, ими мы пользуемся по сей день. Разница между мембранной клавиатурой и механической просто колоссальная. Если первая представляет собой резиновое полотно, замыкающее нужные контакты, то вторая это сложное устройство, где каждая клавиша — отдельный выключатель с металлической пружинкой. Вы не поверите, но раньше механические клавиатуры даже ремонтировали, путем замены сломанного выключателя.

Oklick 930G Iron Edge. Чтобы не скучно было клацать © Техномод

Механическая клавиатура громко клацает, такова специфика её работы. Таким образом происходит смыкание контактов внутри кнопки, не в самом конце, а где-то по середине. Что важно для быстрой реакции в компьютерных играх. Другим важным элементом игровой клавиатуры является подсветка разных кнопок. В Oklick 930G реализована не только эта функция, но и ряд световых эффектов, которые вы можете посмотреть на видео ниже.

Таким образом, вы можете не только использовать клавиатуру по назначению, но и в качестве праздничной иллюминации на Новый год. Жаль, что для подсветки применяется только один цвет, зато можно изменять уровень яркости и скорость эффекта. По сути, это все баловство, главная возможность Oklick 930G заключается в возможности запрограммировать свечение определенных кнопок, которые нужны вам во время выполнения какой-то работы или игры. Дополнительно предусмотрена блокировка клавиши Windows, которая частенько случайно нажимается во время ответственного игрового процесса.

Oklick 930G Iron Edge. Чтобы не скучно было клацать © Техномод

Выводы

Содержимое чёрной коробки внушительного размера, способно сделать счастливым любого начинающего геймера. Особенно, если он в своей жизни никогда не сталкивался с механическими клавиатурами. Как ни крути, но Oklick 930G Iron Edge, несмотря на качество сборки и компонентов, является игровым устройством начального уровня. Скорее всего, подобное предвзятое отношение вызвано наличием на рынке брендов, которые давно уже являются законодателями геймерской моды. В любом случае, играть лучше с механической клавиатурой, пусть и с самой простой, нежели без неё.

Oklick 930G Iron Edge. Чтобы не скучно было клацать © Техномод

Плюсы клавиатуры Oklick 930G Iron Edge:

— Доступная стоимость;

— Качество сборки и материалов;
— Программируемая подсветка и встроенные световые эффекты;
— Изменение яркости подсветки.

Минусы клавиатуры Oklick 930G Iron Edge:

— Подсветка только одного цвета;
— Отсутствует цифровая клавиатура (Numpad).

Технические характеристики

Тип: Механическая клавиатура;
Количество кнопок: 87, стандартный профиль;
Ресурс: 10 млн нажатий;
Интерфейс: USB;
Скорость передачи данных: 1000 Гц;
Габариты: 391х170х38 мм, вес 1168 г;
Дополнительно: Световые эффекты, программируемая подсветка, не требует дополнительного ПО, мультимедийный клавиши.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.