Toshiba TransMemory-EX U382. Наш пострел везде поспел

Наряду с классическим USB-портом, повсеместное распространение получает новинка под названием Type-C, чаще всего подобный интерфейс можно встретить на мобильных устройствах. Создав двухстороннюю флешку TransMemory-EX U382, компания Toshiba решила угодить сразу всем, давайте посмотрим насколько ребятам это удалось. Кстати, в России подобную флешку еще не купить, у нас в редакции она оказалась на правах эксклюзива.

Упаковка и внешний вид

Я не буду уделять большое внимание упаковке, в которой поставляется флешка Toshiba TransMemory-EX U382. Судя по всему, в наше суровое время вообще не принято тратить много времени на создание какой-то оригинальной тары для такого простого товара. В большинстве случаев, карманный накопитель будет уложен в прозрачный блистер и прикреплён к красочной картонке. Точно так же Toshiba упаковал свою новинку.

Toshiba TransMemory-EX U382. Наш пострел везде поспел © Техномод

А вот внешне, TransMemory-EX U382, отличается от своих собратьев. В отличие от тысячи флешек, которые на данный момент представлены на рынке, у нашего подопытного экземпляра есть откидная крышечка, которая скрывает Type-C штекер. На этой же полупрозрачной заглушке производитель предусмотрен небольшое отверстие для шнурка. Странно, что отсутствует колпачок, который смог бы прикрыть классический USB-интерфейс от внешних воздействий. Сделана флешка из пластика, имеет небольшие габариты и минимальный вес.

Toshiba TransMemory-EX U382. Наш пострел везде поспел © Техномод

Тестирование

На упаковке, производитель указывает, что скорость записи может доходить до 80 Мб/сек, а чтения до 95 Мб/сек. По современным меркам это очень даже хорошие параметры, но указаны они с учётом идеальных условий использования. Давайте же проверим, какую скорость покажет Toshiba TransMemory-EX на деле.

Toshiba TransMemory-EX U382. Наш пострел везде поспел © Техномод

Я решил особо не заморачиваться и, для проверки скорости работы флешки, просто запустить приложение Disk Speed Test работающее под MacOS. Максимальный результат, который выдала мне программа составил 53,2 Мб/сек на запись и 89,3 Мб/сек на чтение. Параметры немного отличаются от заявленных производителем, но стоит учесть, что сама система и несовершенство моих USB-портов могли «притормозить» процесс. В любом случае, это очень хорошие показатели.

Toshiba TransMemory-EX U382. Наш пострел везде поспел © Техномод

Простой человек далёк от всех этих «мегабитов», ему важно реально сравнение. Для этого я приготовил стандартный файл с фильмом, который «весит» примерно 1,5 Гб. Сейчас мы его попробуем перенести на флешку и обратно, а время копирования засечём на секундомере. Для начала проведем эксперимент на том же компьютере с MacOS, подключив флешку по обычному USB. Перенести файл с фильмом объемом чуть меньше 1,5 Гб с флешки на компьютер мне удалось за 19 секунд, а обратно дело пошло быстрее и копирование заняло 15 секунд.

Toshiba TransMemory-EX U382. Наш пострел везде поспел © Техномод

Теперь тоже самое проделаем с планшетом, оборудованным Type-C портом. Видимо сам планшет оказался чуть «тормознее» ноутбука и на копирование ушло немного больше времени. И так, на планшете фильм оказался за 22 секунды, а обратно на флешку был скопирован за 16 секунд.

Toshiba TransMemory-EX U382. Наш пострел везде поспел © Техномод

Напоследок, я не смог удержать и решил проверить, как поведёт себя флешка, если её подключить одновременно в компьютер и в планшет. Как оказалось, производитель предусмотрел «защиту от дурака». К примеру, если флешка подключена к ноутбуку и попытаться параллельно подключить планшет, то он её не будет «видеть» до тех пор, пока не отключить компьютер и наоборот.

Toshiba TransMemory-EX U382. Наш пострел везде поспел © Техномод

Выводы

Стоит похвалить компанию Toshiba за интересную идею, которая избавит от лишних проводов большинство пользователей. Согласитесь, ведь намного проще пользоваться девайсом, который может одновременно работать с компьютером и другим мобильным устройством, которое поддерживает иной интерфейс. Я уверен, что не за горами то время, когда на смену классическому USB полностью придёт компактный Type-C. Отдельно стоит отметить высокую скорость передачи данных. Вот и получается, что «наш пострел везде поспел»!

Плюсы флешки Toshiba TransMemory-EX U382:

— Качество сборки и материалов;
— Скорость передачи данных;
— Универсальное использование с классическим USB и новым Type-C.

Минусы флешки Toshiba TransMemory-EX U382:

— Нет защитного колпачка со стороны классического USB.

Технические характеристики

Интерфейс: USB 3.0, Type-C;

Доступный объем памяти: 32Гб;
Максимальная скорость записи: 80 Мб/сек;
Максимальная скорость чтения: 95 Мб/сек;
Материал корпуса: пластик.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.