Digma FreeDrive 107. Тыл укрепил — себя защитил

Встречайте новый обзор от эксперта нашего научно-популярного журнала, где мы испытаем возможность использования бюджетного видеорегистратора Digma FreeDrive 107 на заднем стекле автомобиля.

Упаковка и комплектация

Судя по всему, производитель пытался максимально снизить конечную стоимость продукта и укомплектовал Digma FreeDrive 107 только необходимым минимум. В коробке мне удалось найти только видеорегистратор, кронштейн-крепление, зарядное устройство, USB-кабель и необходимую документацию. Кстати, не плохо бы было добавить крепление на 3M-ленте, что значительно упростит монтаж на заднее стекло.

Digma FreeDrive 107. Тыл укрепил — себя защитил © Техномод

Зато производитель, для Digma FreeDrive 107, сделал коробку с красивой полиграфией. Для тех, кто не любит вчитываться в технические характеристики, предусмотрели наличие графики в простой форме, рассказывающей о всех преимуществах видеорегистратора. В остальном всё стандартно, устройство лежит отдельно от небольшого набора дополнительных компонентов, что уменьшает риски повреждений.

Digma FreeDrive 107. Тыл укрепил — себя защитил © Техномод

Внешний вид

Видеорегистратор Digma FreeDrive 107 получился очень компактным и лёгким. Корпус устройства сделан из чёрного матового пластика. Каких-либо погрешностей в конструкции я не заметил. На лицевой стороне расположен небольшой экран, который служит для выбора правильной позиции при монтаже и настройке основных параметров. Рядом с дисплеем находятся кнопки управления. Претензий к сборке нет, если только к глубине слота для карты памяти, но об этом в следующей главе.

Digma FreeDrive 107. Тыл укрепил — себя защитил © Техномод

Тестирование

По незнанию, можно подумать, что слот, предназначенный для карты памяти, повреждён. Я и сам подумал, что мне пришел бракованный видеорегистратор. Как я не пытался вставить microSD, она всегда вылетала обратно. Так вот, не спешите идти в сервисный центр, с видеорегистратором всё в порядке. Просто, карту нужно воспользоваться каким-то узким предметом и попытаться протолкнуть флешку еще глубже.

Digma FreeDrive 107. Тыл укрепил — себя защитил © Техномод

После первого включения, видеорегистратор сразу же готов к работе. Необходимо только выполнить форматирование карты памяти и установить актуальные дату и время. Дополнительно в меню можно выбрать разрешение записи и включить дополнительные возможности. Кстати, есть возможно переворота изображения, что позволяет устанавливать видеорегистратор не только на лобовое стекло, но и для записи происходящего позади автомобиля.

Digma FreeDrive 107. Тыл укрепил — себя защитил © Техномод

Долгое время я использовал видеорегистратор Digma FreeDrive 107 в качестве задней камеры. Устройство маленькое и не мешает обзору, установил в него карту памяти небольшого объема, протянул кабель в прикуриватель, расположенный в багажнике и забыл. Скидывал с него информацию по мере необходимости. Ниже вы можете посмотреть пример подобной съемки, там камера запечатлела неадекватного казанского водителя, который рвался проехать на красный.

Как сами видите, государственные номерные знаки автомобилей хорошо различимы даже через тонированное стекло автомобиля. Но, это было небольшое отступление от нашего основного процесса тестирования. Теперь давайте посмотрим запись, сделанную в дневное время суток, которую я сделал установив видеорегистратор Digma FreeDrive 107 на штатное место.

Мне запись чем-то напомнила популярную компьютерную игру, особенно тот момент, где я проезжаю по мосту «Миллениум» в Казани. Скорее всего такой эффект создался за счёт мягкого света от солнца, которое уходило в закат. Оставим виртуальные миры разработчикам игровых бестселлеров и вернемся на землю. Поговорим о качестве, в целом, меня оно устраивает, других участников движения видно хорошо, номерные знаки их автомобилей читаются. А что еще нужно? Конечно, нужно чтобы ночью было такое же качество.

Как и ожидалось, качество ночной съемки, оказалось чуть хуже, чем дневной. Не обращайте внимание, что вокруг всё так темно, это просто у меня на машине одна фара приказала долго жить. Сейчас я скажу банальную фразу, что номера машин различимы, дорожная разметка видна, знаки читаются хорошо… можно идти делать выводы.

Digma FreeDrive 107. Тыл укрепил — себя защитил © Техномод

Выводы

Создавая бюджетное устройство компактного размера, производитель решил добавить в меню возможность переворота изображения. Вроде бы незаметная мелочь, зато как расширился потенциал — Digma FreeDrive 107 стал полностью пригодным для установки на заднее стекло автомобиля. Покупатели, присматривая себе дополнительный регистратор, как раз обращают внимание на подобные недорогие устройства. Ведь я тоже, в свое время, сделал выбор в пользу именно FreeDrive 107.

Плюсы

— Компактные размеры;
— Возможность использовать на заднем стекле;
— Доступная цена.

Минусы

— Слишком глубокий слот для карты памяти.

Технические характеристики

Процессор: NTK96220;
Матрица: GC1024;
Разрешение: 1920х1080 при 30 к/с;
Угол обзора: 140 градусов;
Дисплей: 1,5 дюйма;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 110 мАч;
Габариты: 67х43х31 мм, вес 39 г;
Дополнительно: G-сенсор, датчик движения.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.