Highscreen Thunder. А не спеть ли мне песню

Если вы станете владельцем Highscreen Thunder, то подпевать вашему смартфону будут даже соседи, ведь его встроенный динамик способен выдавать звук громкостью до 100 децибел, а это почти как пожарная сирена.

Упаковка и комплектация

Только не говорите потом, что мы вас не предупреждали, даже надпись сделали на всю коробку, что внутри находится очень громкий смартфон. Ну а если серьезно, то Highscreen данной фразой сразу же определил круг потенциальных покупателей-меламанов. Оформлена коробка приятно — подсознательно понимаешь, что внутри находится качественный продукт.

Highscreen Thunder. А не послушать ли мне песню © Техномод

Если честно, я ожидал увидеть в коробочке наушники, но производитель ограничился стандартным набором компонентов: зарядное устройство, USB-кабель, руководство пользователя, гарантийный талон и, небольшой подарок, в виде защитного стекла. Хотя, про наушники я зря, Highscreen Thunder сделан для меломанов, а у них должны быть всегда с собой свои собственные «затычки» для ушей.

Highscreen Thunder. А не послушать ли мне песню © Техномод

Внешний вид

Внешне смартфон Highscreen Thunder прекрасен. Даже красные кнопки и решетка слухового динамика не смотрятся пошло на черном графитовом корпусе. На задней стороне аппарата нет ничего лишнего, а в области динамика добавили две небольшие ножки, которые не дают «захлебнуться» звуку, когда смартфон лежит на столе. Увы, без изъян в дизайне не обошлось. Слишком высокая нижняя плашка раздражает. Ладно бы, на ней разместили кнопки Android-навигации, так их сделали экранными, а это ещё несколько потерянных миллиметров.

Highscreen Thunder. А не послушать ли мне песню © Техномод

В остальном Highscreen Thunder прекрасен, он удобно лежит в руке и имеет лёгкий вес. Для открытия задней крышки, которая крепиться на защёлках, вам не придется ломать ногти или тыкать в смартфон ножом. Задняя панель снимается без особых усилий, но при этом держится надёжно. Аккумулятор у смартфона несъемный, а одну из «симок» можно заменить на дополнительную карту памяти microSD.

Highscreen Thunder. А не послушать ли мне песню © Техномод

Хочу вас заранее предупредить, при первом включение смартфон нереально громко проиграет запись гитарного соло. Если вы решите активировать Highscreen Thunder прямо в торговом зале, то все присутствующие сразу же оценят ваш новый «очень громкий смартфон».

Функционал

Как мне кажется, встроенной памяти в 16 Гб (из-за системных файлов в действительности вы получите чуть меньше) для sound-смартфона мало. Да, конечно, для хранения музыки можно использовать дополнительно установленную microSD… Но, вспомните Nokia, даже в те года они сделали попытку расширить память своего плеера-телефона за счёт настоящего жёсткого диска. А сейчас производители жалеют припаять маленькую плашечку с дополнительными гигабайтами. Как вариант, можно заключить договор с каким-то звукозаписывающим лейблом и класть в подарок к смартфону карту памяти с музыкальными треками. Я же когда запустил смартфон, не смог найти даже тестовую музыкальную запись, пришлось лезть в интернет.

Highscreen Thunder. А не послушать ли мне песню © Техномод

Поворчали немного и хватит, в век скоростного интернета же живем, скачать альбомчик другой можно за пару минут, а лучшие и вовсе слушать через онлайн-сервисы. Помимо мощного динамика, идеально подходящего для группового прослушивания аудиозаписей, Highscreen Thunder может еще много чего. К примеру, смартфон может звонить и работать в LTE-сетях, а использовать для этого можно две SIM-карты разных операторов. В самом «сердце» устройства находится 4-ядерный процессор MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1.3 ГГц и оперативная память 2 Гб. Работает всё это богатство под управлением операционной системы Android 6.0, а вот насколько хорошо работает, я проверю бенчмарком, но чуть позже.

Камера

Приложение, которое управляет камерами, сильно расширено дополнительными творческими возможностями. К примеру, вы можете подключить один из предлагаемых фильтров и в онлайн режиме посмотреть каким получиться ваш снимок. Добавлена возможность управления камерой жестами. В случае нехватки освещенности, можно использовать встроенную вспышку.

Highscreen Thunder. А не послушать ли мне песню © Техномод

Качество фотографий, сделанных основной камерой смартфона, лично мне понравилось. Не часто устройства стоимостью до 10 тысяч рублей укомплектовывают такими хорошими сенсорами. Ниже вы можете посмотреть немного фотографий, которые я сделал прогуливаясь вечерком по набережной в Казани. Стоит отметить, что камера быстро ориентируется в пространстве и подбирает правильные корректирующие настройки исходя из анализа освещения и других параметров.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Насчёт фронтальной камеры ничего обнадеживающего сказать не могу, ниже посмотрите сами. Пообщаться в мессенджерах, которые поддерживают видеосвязь, будет нормально, но назвать новомодным словом «селфифон» Highscreen Thunder язык не поворачивается. Ниже сами можете посмотреть на фотографию, которую я сделал фронтальной камерой, согласитесь, не впечатляет… Это я не про себя, а про качество съемки.

Highscreen Thunder. А не послушать ли мне песню © Техномод

Зато качество видео, сделанное основной камерой смартфона, меня порадовало. Обязательно посмотрите его со звуком и оцените, насколько чувствительно работает микрофон устройства. Слышны не только основные звуки, но и фоновые детали в виде шагов и разговоров.

В принципе, с камерой всё понятно, делать хорошие снимки Highscreen Thunder можно и нужно. При умелом подходе, в социальных сетях никто и не подумает, что ваш смартфон стоит дешевле 10 тысяч рублей. Настало время «прогнать» наше устройство через бенчмарк-приложение и можно подитоживать обзор.

Бенчмарк

Результат бенчмарк-тестирования приложением AnTutu составил 35231. Не самый высокий результат, который мне доводилось видеть, но и не самый худший. Есть поддержка 3D-графики, хорошие показатели работоспособности у процессора, да и просто по ощущениям Highscreen Thunder «тормозным» не назовешь. Смартфон адекватно ведёт себя при работе с любыми приложениями и «тянет» современные игры.

Highscreen Thunder. А не послушать ли мне песню © Техномод

Выводы

Как правило, когда готовишь обзор на смартфон, его не используешь в качестве основного устройства. Для подобных целей есть вторая SIM-карта и дополнительный Google-аккаунт. Но, с Highscreen Thunder получилось иначе, руки непроизвольно тянулись к этому аппарату. Вначале я решил просто попробовать установить привычные для меня приложения, а потом и вовсе переставил в него свою «симку». Как результат, текст, который вы сейчас читаете, был полностью набран на смартфоне Highscreen Thunder в редакторе Google-докумены. Вот уж не знаю, чем телефон так меня зацепил, ведь он не показал какие-то сверхспособности при прогоне через AnTuTu, но держать в руках его приятно. При этом, любители вещать свою музыку на всю компанию будут довольны, динамик у Highscreen Thunder действительно очень громкий – не надо тратиться на дополнительную Bluetooth-колонку.

Highscreen Thunder. А не послушать ли мне песню © Техномод

Плюсы смартфона Highscreen Thunder:

— Эргономика;
— Яркий и качественный дисплей;
— Громкий и качественный встроенный динамик;
— Хорошая камера с широким перечнем настроек.

Минусы смартфона Highscreen Thunder:

— Слишком большая нижняя плашка;
— Небольшой объем встроенной памяти.

Технические характеристики

Процессор: 4-ядра, MediaTek MT6735, 1.3 ГГц;
Видеопроцессор: Mali-T720;
Операционная система: Android 6.0;
Дисплей: 5,5 дюйма, 720х1280, HD IPS, OnCell;
Число SIM-карт: 2;
Аккумулятор: Li-pol 3500 мАч;
Основная камера: 13 Мп, АФ, вспышка;
Фронтальная камера: 5 Мп;
Объем встроенной памяти: 16 Гб;
Объем оперативной памяти: 2 Гб;
Карта памяти: microSD;
Габариты: 150х74,2х8,5 мм, вес 160 г;
Дополнительно: ГЛОНАСС, GPS, Bluetooth, Wi-Fi, датчик приближения, датчик света, G-сенсор.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.