Поездка на Китайскую международную выставку рыболовных принадлежностей в Сучжоу CIFTE 2018

CIFTE 2018. Китайская международная выставка рыболовных принадлежностей в Сучжоу © Техномод

Изначально Китай представлялся мне совершенно другим миром, да и перелёт длиною почти в 10 часов сильно настораживал. Сомнения были, но я принял положительное решение и отправился на международную китайскую выставку рыболовных принадлежностей в Сучжоу (CIFTE 2018). Забегая вперёд скажу, что ни капельки не пожалел о своей поездке, только приобрел полезные знакомства и привёз множество новых идей для бизнеса.

Комфортное прибывание иностранных гостей на выставке — это полностью заслуга организаторов. Меня с табличкой встретили в шанхайском аэропорту, посадили в трансфер и поселили в отеле высшего уровня. Организаторы взяли на себя большую часть расходов, плюс частично возместили стоимость перелёта. Тут не поспоришь, ребята умеют и хотят работать с представителями иностранных компаний. Где вы еще видели подобный сервис?

Сама по себе выставка CIFTE 2018 сильно отличается от подобных экспозиций, которые мне доводилось видеть в России. Например, тут вы можете не только «пощупать» образцы продукции и обменяться контактными данными с производителем, но и сразу же купить необходимые аксессуары с огромными скидками. Лично я видел, как китайцы вывозили продукцию с выставки большими коробками, а многие просто покупали спиннинги и удочки для личных целей. Вообще данная выставка проходит уже 11 лет и собирает под одной крышей 1500 участников, а площадь экспозиции занимает около 70000 кв. м.

Кстати, такое количество различных поплавков и прикормок я еще не видел ни на одной выставке. На одном из стендов даже продавали легендарные удочки из бамбука, говорят такие есть в коллекции Путина и Обамы. Конечно, цена была соответствующая, но и качество достойное королей и президентов. В любом случае, можно было найти товар на любой вкус и кошелёк: от OEM-продукции до ведущих японских брендов.

Среди многочисленных гостей выставки мне удалось увидеть знакомое лицо — автора блога «Тотальный спиннинг» и чемпиона мира по ловле басса Константина Кузьмина.

Чемпион мира по рыбной ловле Константин Кузьмин © Техномод

Константин и другие спортсмены с большим интересом изучали павильоны выставки и общались с китайскими производителями на протяжении всех трёх дней. Смею предположить, что ребятам было не скучно, да и сама организация пришлась по душе.

Представители российских брендов, которых только я насчитал на выставке CIFTE 2018 несколько десятков, на моих глазах приобретали образцы и обсуждали контракты. Особый интерес вызвали стенды брендов: Morigen, Ecooda, BKK, Xibufeng, Aohu, Jianfa… Много взоров привлекли последние модели инновационных катушек для спиннингов Shimano. Лично меня заинтересовали многофункциональные инструменты и навигаторы, образцы которых я приобрел для дальнейшего изучения.

Первый день выставки завершился праздничным ужином на корабле, где подавали традиционные для Китая еду и напитки. К столу были приглашены иностранные гости CIFTE 2018, которые смогли в неформальной обстановке задать вопросы представителям различных брендов и самим организаторам выставки.

Если вы не знаете английского языка, про китайский я молчу, то лучше заранее позаботиться о переводчике. Опять же, организаторы CIFTE 2018 вам могут помочь найти грамотного специалиста, который за умеренную плату будет сопровождать вас все три дня. Как показала практика, необходимость в переводчике есть. Увы, представители большинства брендов не говорят даже по английски. Я тоже изначально думал, что электронный словарь сможет справиться с поставленной задачей, но китайский язык состоит из ассоциаций, которые искусственный интеллект разбирает с большим трудом.

CIFTE 2018 проводится в международном выставочном центре с хорошо продуманной инфраструктурой. Рядом находится много кафе и ресторанов, в шаговой доступности большой торговый комплекс с продуктовым магазином. С местной станции метро можно проехать до вокзала, а оттуда на скоростном поезде попасть в любую точку Китая. После закрытия выставки многие гости отправились изучать производственные мощности различных брендов, а я поехал в Шанхай, чтобы продолжить познавать культуру чуждой для меня страны.

На основании успешно проведенной первой выставки в международном формате в мае этого года, сторона-организатор — Шанхайская выставочная компания «Шанхуа» предоставит зарубежным компаниям различные льготные условия для посещения зимней выставки. Для получения дополнительной можно напрямую связаться с организаторами:

E-mail: cifte.rd@hotmail.com
Web: www.cifte.co
Tel: +7 985 345-80-98

Автор публикации:

One Reply to “Поездка на Китайскую международную выставку рыболовных принадлежностей в Сучжоу CIFTE 2018”

  1. Собирался поехать на выставку в Китай, но были некоторые сомнения. Автор все разжевал. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.