Каменный город в Пермском крае

Каменный город в Пермском крае © Техномод

В Пермском крае есть много интересных мест, которые стоит посетить, и одно из них-это природный заповедник «Каменный город», который появился в туристических путеводителях совсем недавно — примерно 10 лет назад.

Статус ландшафтного памятника это место получило только в 2008 году. Название «Каменный город» достопримечательности подарили туристы. А старожилы называют этот ландшафтный памятник Черепахами. Кроме того, раньше у этого места было название «Чёртово городище».

Каменный город в Пермском крае © Техномод

Объект состоит из огромных камне, которые размещенные таким образом, что создается впечатление реального города с небольшими улочками, площадями и арками. Причем, длина самых крупных «улиц» составляет восемьдесят метров. На самом деле, городов здесь два — большой и малый, расположенный примерно в двухсот метрах восточнее.

Каменный город в Пермском крае © Техномод

К нему ведет почти незаметная тропинка, и его довольно сложно найти. Этот малый город состоит всего из четырех каменных глыб, которые, однако, тоже представляют интерес.

Достопримечательность располагается на хребте Рудянский Спой, на высоте 526 метров. Поэтому туристам, пришедшим сюда, открывается великолепный вид на тайгу сверху. По мнению ученых, миллион лет назад здесь была речка. Она и выточила Каменный город своим течением. Сейчас в этом месте нет абсолютно никакой воды. Так что, туристам рекомендуется брать напитки с собой из дома, чтобы не страдать от жажды.

Каменный город в Пермском крае © Техномод

Есть у этого места и красивая легенда о его происхождении, в соответствии с ней давным-давно здесь был настоящий красивый город, которым правил король. У короля была дочка, страдающая слепотой. Как-то раз злой волшебник предложил правителю вылечить принцессу, и тот согласился. Однако как только дочь короля прозрела, город окаменел вместе с домами и жителями.

Каменный город в Пермском крае © Техномод

Больше всего посетителей сюда приходит в конце августа и в начале сентября. В этом время Каменный город особенно красив. Впрочем, люди приезжают сюда даже зимой. Ландшафтный памятник хорошо подходит для скалолазания, и каждый год здесь проводятся соревнования по этому виду спорта. Летом здесь проводится театральный фестиваль под названием «Тайны горы Крестовой».

Генеральный партнер рубрики «Путешествия» компания Dongfeng Motor

Съемочная группа журнала «Техномод» предпочитает путешествовать на вместительном и удобном китайском кроссовере DFM AX7. Машина отличается экономичностью и высокой надёжностью, что доказывает регулярный опыт эксплуатации в различных условиях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.