Музей деревянного зодчества «Хохловка»

Если вы никогда не были на Урале, вам однозначно стоит туда съездить, чтобы осмотреть огромное количество достопримечательностей этой земли и полюбоваться на ее красоты. Одним из интересных мест, которое стоит посетить, является музей деревянного зодчества «Хохловка», расположенный возле одноименной деревни в 43 километрах от Перми.

Строительство музея началось в 1969 году и длилось 11 лет, а открылся он для посетителей 17-го сентября 1980 года. С тех пор, вот уже почти сорок лет, комплекс радует туристов интересными экспонатами на живописном берегу реки Камы.

Музей деревянного зодчества «Хохловка» © Техномод

Посетители смогут увидеть здесь 23 памятника деревянного зодчества  семнадцатого-двадцатого веков. Самый старый из них датируется 1694 годом. Среди экспонатов, колокольня, изба Кудымова, сторожевая башня, гумно, охотничье становье, солеварня, амбар для зерна и многое другое.

Музей деревянного зодчества «Хохловка» © Техномод

Деревянные здания можно не только осматривать снаружи, но и заходить внутрь. В большинстве комнат восстановлен исторический интерьер. Хранители музея в тематических одеждах, с большим удовольствием, рассказывают про назначение построек.

Музей деревянного зодчества «Хохловка» © Техномод

В лесной чаще можно отыскать домик охотника с лабазом, а на берегу реки целое соленое производство. Последнее перевезли сюда из Соликамска. Удивительно, что каждое бревно комплекса пропитано вековой историей и энергетикой тех времён.

Музей деревянного зодчества «Хохловка» © Техномод

Для комфорта и безопасности посетителей в «Хохловке» недавно провели работы по благоустройству территории. В частности, были укреплены берега реки, проведено уличное освещение.

Музей деревянного зодчества «Хохловка» © Техномод

Ежегодно в «Хохловке» проходит ряд интересных мероприятий: празднование Масленицы, Яблочного спаса, Троицы. Также здесь проводится международный фестиваль этномузыки KAMWA, который входит в топ-5 туристических мероприятий России.

Музей деревянного зодчества «Хохловка» © Техномод

На ярмарке можно купить эклогически-чистые продукты, изделия из глины, ловцы снов и другое. На фестиваль приезжают известные российские и зарубежные дизайнеры. Кроме того, для посетителей организовывают интересные мастер-классы.

Генеральный партнер рубрики «Путешествия» компания Dongfeng Motor

Съемочная группа журнала «Техномод» предпочитает путешествовать на вместительном и удобном китайском кроссовере DFM AX7. Машина отличается экономичностью и высокой надёжностью, что доказывает регулярный опыт эксплуатации в различных условиях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.