Какие профессии близки к исчезновению

Какие профессии близки к исчезновению © Техномод

Технический прогресс не стоит на месте, и в мире появляется все больше роботов и систем, которые берут на себя различные функции, к которым относится уборка помещений, приготовление пищи или управление транспортными средствами. Это приводит к улучшению качества жизни людей, а заодно и к исчезновению некоторых профессий.

Так, повсеместное распространение видеокамер, фиксирующих нарушения на дорогах, а также автоматизация управления потоком автомобилей в будущем может привести к исчезновению сотрудников ДПС.

Под вопросом также и существование туристических агентов. Все больше людей в последнее время предпочитает путешествовать самостоятельно. Многим гораздо проще заказать авиабилеты и забронировать отель через интернет, чем тратить время на поход в агентство. Поэтому работа турагента постепенно становится все менее прибыльной и ненужной.

Еще одна профессия, которая может в скором времени исчезнуть — это, как ни странно, программист. Так, создать свой сайт уже сейчас может любой желающий, используя готовые шаблоны, а компьютер в будущем будет сам писать программы и делать апгрейд. Бытует мнение, что лет через 40 надобность в программистах отпадет.

Появление и внедрение в городскую среду беспилотного транспорта может привести к исчезновению профессии водителя. Правда, для этого придется заменить все автомобили на беспилотники, поэтому в ближайшие 20 лет, скорее всего, люди еще будут пользоваться услугами таксистов.

Роботы без труда смогут справиться с приготовлением пищи. Нет, конечно, знаменитую «Шаверму от Сабира» они никогда не приготовят, но вот готовку японского и итальянского фастфуда вполне себе осилят. Рекомендуем купить газету «Работа» и курьерам, человечество уже делает успешные попытки заменить их на дроны-квадрокоптеры.

И, наконец, скоро совсем исчезнет профессия журналиста, работающего в бумажных изданиях. Все больше СМИ переходят в электронный формат, а людям гораздо более удобно читать новости и статьи прямо на экране смартфонов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.