Интервью с основателем и генеральным директором AGM Европа Робертом Прайком

Интервью с основателем и генеральным директором AGM Европа Робертом Прайком © Техномод

На международной выставке MWC 2019 в Барселоне у компании AGM — производителя смартфонов с военными стандартами защиты — был очень большой и симпатичный стенд. Гости могли не только подержать в руках самые навороченные и технологичные в мире защищенные смартфоны, но и провести их краш-тест — побросать на землю, потопить в воде и так далее. 

Нам же удалось задать некоторые вопросы Роберту Прайку, который является основателем и генеральным директором компании AGM Европа со штаб-квартирой в Великобритании.

Интервью с основателем и генеральным директором AGM Европа Робертом Прайком © Техномод

— Роберт, у вас такой большой и информативный стенд на MWC, судя по стенду вы имеете серьезные планы по выходу на европейский рынок?

— Да, сейчас мы активно развиваем инфраструктуру бизнеса в Европе. В частности ведем активно переговоры с европейскими дистрибьюторами. В Европе мы откроем сразу два склада, откуда станем напрямую поставлять продукцию в дилерские сети и покупателям, сделавшим онлайн-заказы. Один склад будет в Великобритании (для онлайн-заказов), второй — в Голландии (для оптовых отгрузок).

MWC является одной из крупнейших выставок в мире мобильных технологий. Наше участие в данном мероприятии как нельзя лучше подчеркивает серьезность намерений по выходу AGM на европейский рынок.

Интервью с основателем и генеральным директором AGM Европа Робертом Прайком © Техномод

— А что насчет российского рынка?

Все желающие уже несколько лет могут приобрести смартфоны AGM в нашем официальном магазине на AliExpress с доставкой в любой город России. При этом у нас есть русскоязычная служба поддержки, плюс на смартфоны AGM в России действует официальная годичная гарантия. В Европе ситуация несколько иная: популярность AliExpress откровенно невысока, покупатели предпочитают переплатить, но приобрести устройство в местной розничной сети. Поэтому в Европе мы и открываем собственные склады и развиваем оффлайновую инфраструктуру. Но, увы, из-за всего этого смартфоны AGM будут обходиться европейцам несколько дороже, чем россиянам. 

— Какие новые модели AGM мы увидим в 2019 году?

— Мы в феврале 2019 презентовали европейскую версию нашего флагмана AGM X3, и он как раз представлен на наших стендах в Барселоне. Это во многом уникальный смартфон — он базируется на топовом чипсете Qualcomm Snapdragon 845 и располагает массой необычных для защищенной модели особенностей. Тот же Snapdragon 845 — уже важнейшая особенность: раньше во «внедорожных» смартфонах этот чипсет ни разу не применялся. AGM стала первой компанией, представившей защищенную модель на это топовой технологичной платформе.

Интервью с основателем и генеральным директором AGM Европа Робертом Прайком © Техномод

Также Х3 оснащен аудиосистемой JBL, алмазным нано-покрытием, защищающим экран от царапин, батареей на 4100 мАч с быстрой и беспроводной зарядкой… Ну и в целом этот аппарат радикально отличается от типичных защищенных смартфонов. Достаточно взять его в руки — и сразу понятно, что это продукт совсем иного, более высокого уровня.

Интервью с основателем и генеральным директором AGM Европа Робертом Прайком © Техномод

Большие надежды мы возлагаем на смартфон A9, который относится к среднему классу. Как и Х3, он наделен высококлассной аудиосистемой JBL. Причем динамиков уже не два, а четыре — такая комбинация позволяет создавать полноценную стереофоническую музыкальную сцену. Аккумулятор имеет емкость 5400 мАч, при этом нам удалось сохранить габариты AGM A9 на уровне обычных смартфонов. Это легкая и довольно изящная модель, которая лишь чуточку толще, чем Х3.

Интервью с основателем и генеральным директором AGM Европа Робертом Прайком © Техномод

В мае-июне в продажу поступит наш новый продукт — защищенный кнопочный телефон AGM M5 на платформе Android Go с поддержкой 4G. Это уникальный продукт, поскольку кнопочных Android-аппаратов на рынке исчезающе мало. А защищенных — так и вовсе практически нет. AGM M5 будет именно таким — с поддержкой LTE, защитой корпуса, ОС Android и 4-ядерным процессором.

Интервью с основателем и генеральным директором AGM Европа Робертом Прайком © Техномод

Ну и в конце третьего — начале четвертого квартала 2019 мы планируем начать продажи еще одного сенсорного смартфона. Он встанет в иерархии AGM на ступеньку ниже, чем A9, и, следовательно, будет стоит дешевле. О его особенностях мы расскажем позже, ближе к старту продаж. 

— Не секрет, что компания JBL принадлежит Samsung, но даже в каком-нибудь Galaxy S10 не используются акустические системы JBL. Как компании AGM удалось договориться с ними? Все ли ваши новинки в будущем получат спикеры от JBL?

— Найти общий язык с JBL у нас получилось без особых проблем. Ребята из JBL оценили наши смартфоны и пришли к выводу, что это высокотехнологичный и высококачественный продукт, да еще и уникальный для рынка, — так почему бы не посотрудничать на взаимовыгодной основе?

Мы планируем и дальше основательно работать с акустикой JBL и устанавливать данные спикеры в большинство наших новинок. Если вы посмотрите на коробку с этой спецверсией AGM X3, то увидите окошко, где лежат беспроводные защищенные от влаги наушники JBL — это своеобразный совместный брендинг. Такие проекты планируется осуществлять и в будущем. 

Интервью с основателем и генеральным директором AGM Европа Робертом Прайком © Техномод

И, кстати, как я уже сказал, недорогой смартфон AGM A9 тоже получил спикеры от JBL. Причем динамиков сразу четыре штуки — для обеспечения полноценной звуковой сцены. 

— В своих смартфонах вы используете американские чипы Qualcomm. Данная компания работает исключительно с лидерами рынка, а их продукты стоят недешево. Нет ли у вас в планах моделей с более дешевыми и доступными чипами MediaTek?

— AGM намерена работать исключительно с Qualcomm, и у нас нет даже мыслей о переходе на MediaTek. Почему так? Потому что Qualcomm предлагает объективно лучшие на рынке решения для смартфонов, а AGM в своих моделях традиционно собирает исключительно передовые комплектующие. Без каких-либо исключений и вариантов. Благодаря мощнейшему Snapdragon 845, который используется в модели X3, нам удалось добиться высокой скорости работы, повысить показатели энергосбережения, обеспечить поддержку LTE-сетей по всему миру и гарантировать высочайшую стабильность спутниковой навигации. Под нагрузкой AGM X3 работает без подзарядки до трех дней и позволяет запускать практически любые приложения и самые современные игры с 3D-графикой. В том же тесте производительности AnTuTu модель X3 набирает под 300 тысяч баллов —  рекорд для защищенного смартфона. X3 получился уникальным во многом именно благодаря Snapdragon 845 — и ни одно из решений MediaTek не позволило бы даже приблизиться к созданию продукта такого высокого технологического уровня.

Интервью с основателем и генеральным директором AGM Европа Робертом Прайком © Техномод

— Выставка MWC в этом году посвящена 5G-сетям. Как далеко вы продвинулись в данном направление?

— На данный момент мы тестируем новый чипсет от Qualcomm, который поддерживает стандарт 5G, но говорить о создании каких-то новых смартфонов на его базе пока еще рано. Соответствующих сетей пока практически нет, они станут относительно массовыми в течение года-двух. Тогда и придет время защищенного «внедорожного» смартфона AGM с поддержкой 5G. 

— Вторая ключевая тема выставки — это использование гибких и складных дисплеев в смартфонах, планируете ли вы выпуск гаджетов с подобным экраном?

— С точки зрения AGM, такие смартфоны пока весьма несовершенны и подвержены риску выхода из строя в случае падения. Что, в свою очередь противоречит нашей концепции выпуска максимально удароустойчивых устройств. Аппараты с гибкими экранами — это скорее шаг назад в сфере защищенных моделей. Поэтому сегодня мы не ведем каких-то разработок в данном направлении.

— Есть информация, что AGM использует технологию «плавающего экрана», которая способна погасить силу удара в момент столкновения смартфона, например, с асфальтом. Можете рассказать об этом? Используют ли другие производители смартфонов что-то подобное?

— Действительно, такая технология реализована в модели AGM Х3, и это наша собственная разработка. Если смартфон защищен снаружи прочными пластиками и металлической рамкой, то внутри мы используем специальный гель. Дисплей как бы лежит на слое геля, который абсорбирует силу удара и значительно снижает вероятность разбить экран. Не исключено, что другие компании тоже используют какие-то свои технологии дополнительной активной защиты экрана, но в смартфонах AGM применяется исключительно наша уникальная секретная разработка.

Тренды MWC 2019: защищенные смартфоны, true wireless наушники, smart-браслеты, 5G не для людей и Samsung который не впечатлил © Техномод

— Спасибо за интервью! 

— И вам спасибо! Увидимся на следующей MWC в 2020 году. Напоследок порекомендую россиянам покупать смартфоны AGM исключительно в нашем фирменном магазине на AliExpress. Только там доступны аппараты в европейской версии, с оригинальной прошивкой и с гарантией. Именно эти версии смартфонов на 100% соответствуют нашему видению качества и надежности.

Видеоверсия интервью

Данная запись содержит лишь небольшой фрагмент интервью, который лёг в основу данной статьи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.