Каршеринг или аренда?! Давайте разберём все плюсы и минусы современного сервиса

Каршеринг или аренда?! Давайте разберём все плюсы и минусы современного сервиса © Техномод

Речь пойдет не про однократную поездку из точки А в точку Б, а про долгосрочную аренду. Например, в Питере я спокойно выезжал на «Драйве» в область и катался на несколько дней в Карелию. Несколько раз брал «Делимобиль» в Краснодаре и путешествовал на нём по черноморскому побережью.


И так, в чём же плюсы каршеринга:

+ нет необходимости созваниваться с менеджерами, заключать договора и дополнительные соглашения и оставлять залог. Достаточно открыть приложение, выбрать нужный автомобиль, задать конфигурацию поездки и готово.

+ машин много и они всегда под рукой, не надо ехать в прокатную контору или доплачивать за доставку в аэропорт или ночную выдачу.

+ стоимость топлива уже включена в каршеринг, сервис самостоятельно оплачивает все ваши заправки, не надо возвращать машину с полным баком. Если бензин закончится на трассе, то приедет поддержка и бесплатно вас заправит. Аналогичная ситуация со всеми другими жидкостями.

+ вы не несете ответственность за чистоту автомобиля, можно «закрыть» машину «по уши» в грязи и с мусором в салоне.

+ если вдруг «застучит» ходовая или пробьёт колесо, то вам без претензий заменят автомобиль.

+ вы платите ограниченную сумму, только если сами виноваты в ДТП. Опять же, чуть доплатив за дополнительную страховку вы ничего не платите, если что-то случиться.

+ если выбрать правильный тариф и всё внимательно посчитать, то каршеринг выходить дешевле аренды, а машины там поприятней.

Каршеринг или аренда?! Давайте разберём все плюсы и минусы современного сервиса © Техномод

К чему стоит присмотреться:

– есть зоны с ограничениями, например, на каршеринге нельзя поехать в Крым. Есть «мёртвые» зоны между Анапой и Новороссийском. В случае выезда в такой сектор вам заблокируют автомобиль и позвонят из службы безопасности, после 10-минутного разговора машину разблокируют и дадут время на возврат в «зелёную» зону.

– «Делимобиль» ограничивает долгосрочную аренду пятью сутками — необходимо вернуться в Краснодар и обновить аренду.

– автомобиль зарегистрирован на юрлицо — некоторые штрафы могут быть на порядок дороже: парковка на зелёной зоне и возле водоёма. Если устроить пьяное ДТП, то можно остаться без квартиры.

На каршеринге из Санкт-Петербурга в Карелию с iBOX Nova LaserVision WiFi Signature Dual © Техномод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.