Отключат ли Россию от мирового интернета?

Сегодня происходит подготовка общего восприятия народа Российской Федерации к мысли об информационной изоляции от всего остального мира.

Герман Клименко, директор и владелец компании Liveinternet, второй раз за текущий месяц указал на реальную возможность отсоединения России от мировой информационной системы и дал обещание, что данный процесс пройдет «безболезненно» для тех пользователей, кто перешел на использование собственной продукции страны в сети.

Каковы прогнозы?

«Люди, использующие такие поисковые системы, как «Яндекс», «Рамблер» и «Мэйл» даже не поймут, что в интернете что-то поменялось», – утверждает Клименко. При этом советник президента отмечает, что в России на сегодняшний день существует отечественная операционная система мобильного сервиса.

По утверждению Клименко, на данный момент происходит слаженная работа сегмента информационной сети, произведенного по указу президента РФ для чиновников нашей страны. Это означает, что при любой внештатной ситуации, если мировой интернет прекратит функционирование, наши сограждане не окажутся в информационном вакууме, а продолжат пользоваться благами современных технологий.

Герман Клименко отметил, что стремление использовать только отечественное программное обеспечение началось восемь лет назад, когда в 2010 году правительство России издало указ перейти на внутренний интернет страны в ближайшие пять лет.

ВЦИОМ предоставил информацию по этому поводу. На вопрос о вероятном переходе отечественного интернета на собственное обеспечение получены следующие мнения:

  • поддерживаю — 81%;
  • одобряю создание специфической сети в союзе со странами БРИКС — 58%;
  • согласен с созданием абсолютно изолированной от остального мира сети — 23%.

Как поступить?

Итак, на данный момент для сохранения важных данных желательно не использовать зарубежные ресурсы, иначе в случае осуществления предполагаемого отделения российского интернета от мировой сети вы можете потерять ценную информацию. Поэтому подготовьтесь к возможной изоляции отечественной сети и храните все необходимые данные на собственных ресурсах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.