Минувшая неделя выдалась настолько богатой на новинки, что все название тяжело уместить в одном заголовке. Помимо новых игровых смартфонов и телевизора от известного китайского бренда, мы расскажем про экзоскелет, который поможет управлять квадрокоптером с помощью тела.
Nubia Red Magic Gaming Phone
Кажется, зарождается новый тренд на рынке мобильных устройств. Не успели еще все отойти от анонса игрового Xiaomi Black Shark из прошлой подборки, как на рынке появился достойный конкурент от бренда Nubia. По сути, это еще один смартфон с топовыми характеристиками и необычным дизайном.
Выглядит Nubia Red Magic Gaming Phone оригинально за счет граненой поверхности на спинке и полосок светодиодов на ней. Немного странно, что в новинке используется не самый новый и мощный процессор Snapdragon 845, а уже прошлогодний 835-ый. Да, его тоже с лихвой хватает для мобильных игр и это позволит снизить цену на гаджет, но запас на будущее у смартфона будет ниже, чем у того же Black Shark. Из интересных деталей можно отметить продвинутую камеру на 24 Мп и фирменную пассивно-воздушную систему охлаждения, для более эффективного рассеивания тепла. Немного жаль, но к нему пока не представили каких-либо интересных игровых аксессуаров.
Huawei Honor MagicBook
Побаловавшись с тонкими, стильными, но слабенькими Matebook, в компании решили взяться за что-то посерьезнее и выпустили Honor MagicBook. На сей раз это довольно мощный ноутбук, за которым можно будет нормально работать. Он оснащен 14-дюймовым Full HD дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей и тонкими рамками.
Покупатели смогут выбрать между версиями с 4-ядерными чипами Core i5-8250U (4 Гб ОЗУ) или Core i7-8550U (8 Шб ОЗУ). При этом обе модификации наделены твердотельным накопителем вместимостью 256 Гб и дискретной видеокартой среднего уровня – NVIDIA MX150 с 2 Гб памяти. Ноутбук получился тонким, до 15,8 мм и легким, всего 1,47 кг. Производитель обещает автономность до 12 часов, немало, но вряд ли он будет столько работать, разве что, на минимальной яркости экрана.
Много Moto: G6 Plus, G6, G6 Play, E5 Plus, E5 и E5 Play
Компания Motorola отметилась на этой неделе необычной плодовитостью, представив сразу шесть моделей от уровня чуть выше среднего до бюджетного. По большому счету, этот анонс интересен количеством представленных моделей. Вне каких-то крупных выставок такое встречается не часто. Если говорить о самих смартфонах, то они примечательны фирменным дизайном и внушительными объемами памяти. Также отметим, что все, кроме самого младшего E5 Play, получили модные вытянутые экраны. Самым интересным из этих семейств выглядит G6 Plus – благодаря крупному и четкому экрану, большим запасам памяти, продвинутой двойной камере со съемкой 4К-видео и довольно мощному процессору.
Panasonic P101
Смартфон выделяется своим доступным ценником, модным дисплеем 18:9 и страшненьким закосом под двойную камеру на спинке. Область вокруг объектива выделена овальной вставкой на манер двухкамерного iPhone 7 Plus, но вместо двух камер у него есть лишь одна. Описать словами это сложно, проще увидеть на картинке и выглядит это немного нелепо – как попытка выглядеть круче, чем ты есть. В остальном это типичный за свои деньги «бюджетник»: заурядные камеры, процессор и не очень большая батарея на 2500 мАч.
Huawei Honor 10
Смартфон выделяется стеклянной спинкой, необычным форматом экрана (даже не 18:9, а 19:9) и топовым процессором Kirin 970. Можно отметить двойную камеру на 16 и 24 Мп и фронтальную на 24 Мп. Производитель делает ставку на искусственный интеллект, который используется при съемке для автоматической настройки изображения. Жаль, что при этом отсутствует какая-то конкретика, непонятно, чем именно занимается этот самый искусственный интеллект. И знает ли он, чем новинка принципиально отличается от представленного ранее Honor V10 и зачем выпускать столь похожие друг на друга модели.
Huawei Honor 7A Pro
Буква А в названии говорит, что это бюджетник, а Pro, намекает, что это профессиональный бюджетник. Хотя, судя по характеристикам, Pro скорее означает «простой». К тому же он почти ничем не отличается от представленного в начале месяца Honor 7A – такой же размер экрана, разрешение (1440х720 пикселей), тоже батарея на 3000 мАч, тот же 8-ядерный процессор Snapdragon 430 (где же фирменный Kirin?). Honor 7A Pro отличается лишь тем, что у него меньше памяти, 16 Гб вместо 32 Гб и нет двойной камеры на спинке. В общем, с названиями в линейке полный бардак, кажется, что в компании то ли издеваются, то ли сами запутались в своих похожих друг на друга моделях.
Blackview Max 1: смартфон со встроенным проектором
Что-то подобное мы видели только в планшетах от Lenovo и ZTE. Характеристики самого проектора пока неизвестны, но уже заявлено, что максимальный размер создаваемого им изображения достигает 5 метров. В остальном это достаточно продвинутый смартфон, с чипсетом MediaTek Helio P23 (MT6763T), 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной флэш-памяти, сдвоенной фронтальной камерой с датчиками изображения по 16 Мп, чипом NFC и AMOLED-дисплеем на 6 дюймов и с разрешением 2160х1080 пикселей. Отдельно радует емкость батареи – 5000 мАч.
Xiaomi Mi TV 4S (32 дюйма)
Xiaomi дополнили свою линейку Mi TV 4S новой 32-дюймовой моделью. Фактически это простенький телевизор за 190 долларов, всего лишь с HD-разрешением (1366х768 пикселей), что выглядит не очень-то современно. Интересно в нем лишь наличие Smart TV и пульт с поддержкой Bluetooth. В остальном это довольно заурядная модель, даже у нас, в официальной рознице, можно найти ТВ с такими же параметрами и стоят они порой даже дешевле. Видимо, ставку тут делают все же на Smart TV, который опять-таки нужен не всем. Пожалуй, этот анонс необычен и интересен тем, что идет немного вразрез с привычными шаблонами. Все привыкли, что Xiaomi всегда дешевле конкурентов и с более продвинутыми характеристиками, но, как мы видим, это не всегда так.
Экзоскелет FlyJacket
Довольно необычная новинка интересна тем, что позволит вам управлять дроном с помощью движения туловища. Надеваете костюм и «полетели» махать руками. Дело в том, что движения пользователя синхронизируются с дроном, другими словами, беспилотник будет повторять ваши движения. Наклоняете туловище в какую-то сторону и летательный аппарат реагирует соответствующим образом.
Удобно, что костюм поддерживает руки пользователя, чтобы тот ненароком не устал. Такая новинка выглядит интересно, но во-первых, такое управление представляется неудобным, почему бы просто не взять шлем и джойстик и лишний раз не дергаться? Во-вторых, возникают некоторые опасения за сохранность несчастного дрона в случае случайных движений, особенно если зачешется спина или вдруг прихватит поясницу.
Latest posts by Булат Гилязев (see all)
- Новинки недели: безрамочный Samsung Galaxy A6, телевизор от Xiaomi, вытянутый Oppo A3 и шлем виртуальной реальности - 10.05.2018
- Новинки недели: Nubia Red Magic Gaming Phone, Huawei Honor MagicBook, Blackview Max, TV от Xiaomi и много Moto - 24.04.2018
- Новинки недели: ZTE Nubia Z18 mini, Xiaomi Black Shark, Huawei Y6 и Vivo Y71 - 17.04.2018