iPhone будет узнавать хозяина по узору вен



Apple выходит на новый уровень идентификации пользователей. Недавно руководство компании оформило патент на новую технологию, которая позволит распознавать хозяина смартфона по венам на лице.

Правда, для того чтобы эта фишка работала, придется создать новый аппарат, в котором будет функция излучения и приемки инфракрасных волн. Дело в том, что у каждого человека на лице свой собственный рисунок вен, который, к тому же, нельзя подделать, чего не скажешь об отпечатках пальцев. А вероятность, что у кого-то такой же узор вен на лице, как у вас, равна нулю, поэтому точность такого распознавания 100%.

Чтобы функция заработала, инфракрасный свет должен пройти сквозь кожу хозяина смартфона и отразиться от рисунка вен. Телефон, при этом, принимает инфракрасные лучи и, обработав полученные данные, создает изображение на их основе.

Этот способ работает и в отношении вен на руках, где у каждого человека также есть свой уникальный узор. Особенно актуальна такая идентификация будет для однояйцевых близнецов, которые могут обмануть систему, использующую для распознавания хозяина отпечатки пальцев. С появлением новой технологии вы больше не будете беспокоиться, что ваш чересчур любопытный брат сможет прочитать ваши личные сообщения или другую конфиденциальную информацию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.