В российских магазинах исчезнут очереди



В скором времени россияне попрощаются с ненавистными очередями в супермаркетах, а кассиры больше не понадобятся. Все покупки можно будет оплатить с помощью мобильного телефона.

Как сообщил глава Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов, в Российской Федерации приступили к тестированию оплаты товаров в магазинах с помощью смартфона. Схема весьма проста: покупатель берет какую-либо вещь с прилавка, фотографирует её, после чего автоматически рассчитывается общая сумма покупки. Далее необходимо воспользоваться специальной кассой без кассира и, ву-а-ля, покупка совершена.

Пока такая система работает только в некоторых магазинах компании X5 Retail Group. Кроме того, в скором будущем в Москве и Санкт-Петербурге планируется ввести оплату товара с помощью селфи. Для этого разработано специальное приложение, которое будет списывать нужную вам сумму с вашей банковской карты как только увидит на фото ваше лицо в определенном ракурсе.

Новшество было успешно протестировано в мае этого года в трех заведениях Москвы. А расплатиться таким образом можно будет уже в этом июне, правда, пока только в одной из пиццерий сети Papa John´s в столице.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.